Кому покупать лошадь?

Об этом аспекте я тоже думаю. И лошадь у меня социализированная. Конюху себя водить дает, к людям нормально относится, ковалю ветеринару дается, ни на кого не бросается. Что еще надо? Звезжу, с уздечкой и другими всадниками познакомлю, как раз чтобы не было проблем если что, ттт

Я не могу объяснить то, что для меня очевидно. Это нужно почувствовать, так что извините, не узнаете видимо в чем прелесть воспитания жеребенка, пока не попробуете)))

Ыыы, у меня же тоже лошадь с зачатия)))
 
"Полезла в правила ФЕИ.
"В тестах по выездке (ездах) исполняются
следующие фигуры : вольты, серпантины и
восьмерки".
А все пассажи-пиаффе-пируэты и прочая
названы элементами."
7_ira, это Вы где такое нашли? 0_о
 
PssyKiss написал(а):
Grey Star написал(а):
Мне прикольно вырастить с рождения, это совершенно другое!

Ну тогда кому как ни Вам объяснить - ЧТО другое? Ну что?
Хотя Вы и не чайник с отъемом, насколько я понимаю, но мне правда интересно, что такое в маленькой лошади есть, чего нет во взрослой.
Не знаю как для Grey Star, а я для себя это так вижу. В маленькой лошади нет многого того, что есть во взрослой. И лично мне было кайфом именно самой вкладывать в лошадь всё то, что должно быть в ней во взрослом возрасте. Вы постоянно делаете упор на том, что целью /якобы/ является получить более качественную лошадь, чем при покупке взрослой. Ну не это цель :!: Ну как ещё объяснить? вот кто-то покупает дорогой качественный автомобиль, и в случае чего гонит его в автосервис. А кто-то купит развалюху и ковыряется в ней долгими зимними вечерами :mrgreen: и не оттого, что денег на нормальную машину было жалко, а оттого, что просто в кайф этим заниматься, и всё тут!
 
Grey Star написал(а):
Я за развитие лошади физически и духовно.
Вот это мощно, это я понимаю. До концепции лошадиной духовности еще вроде никто не додумался. Советую быстрее застолбить поляну, а то набегут и украдут идею. Люди, они такие. Не то что лошади. :mrgreen:
 
Horseman1 написал(а):
Карла,

http://fksr.ru/dressage/

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=r ... nomobile=1

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=r ... nomobile=1

Надеюсь, ссылки рабочие, я со смартфона сижу, и ютуб все время на версию сайта для мобильников слазит.
ссылки офигенно рабочие, но я не поняла к чему они. То что в спортивной выездке есть БП я в курсе. Но там нет песад, лансад и прочего.
я же вас спросила есть ли в классической выездке БП? а если есть то он состоит из этих самых каприолей и из его он вообще состоит... вы сказали что есть...
не БП спортивной. а БП классической. Потому как в спортивной точно нет фигур над землёй. А вы собрались его проехать на соседском друноезжем конечке именно с песадами :shock:
 
Настя написал(а):
Grey Star написал(а):
Я за развитие лошади физически и духовно.
Вот это мощно, это я понимаю. До концепции лошадиной духовности еще вроде никто не додумался. Советую быстрее застолбить поляну, а то набегут и украдут идею. Люди, они такие. Не то что лошади. :mrgreen:
это следующий этап после латыни :mrgreen:
 
7_ira написал(а):
Которой будет крайне тяжело приспособиться к окружающему миру, если вдруг Вам придется с ней расстаться.
А окружающий мир - это сплошь конкур-выездка-скачки? То есть таких же любителей нет? Вообще никаких вариантов по-вашему? И люди вот так сразу сплошь уроды, не способные понять ситуации и лошади?
 
Карла, возможно. Я выездкой не занимаюсь, ни спортивной, ни классической, поэтому могу и что-то напутать. В любом случае, спасибо за поправку, буду знать.
 
Trof написал(а):
7_ira написал(а):
Которой будет крайне тяжело приспособиться к окружающему миру, если вдруг Вам придется с ней расстаться.
А окружающий мир - это сплошь конкур-выездка-скачки? То есть таких же любителей нет? Вообще никаких вариантов по-вашему? И люди вот так сразу сплошь уроды, не способные понять ситуации и лошади?
ну конечно не сплошь.
Но количество выездки конкура скачек прогулок в полях намного больше чем любителей покататься на кордео или погулять с лошадкой в руках по полям/лесам попутна выполняя фигуры над землёй.
если придётся срочно пристраивать лошадь, то лошадь получившая стандартную базу пристроится быстрее и лучше, чем с фонарём разыскивать любителей. Тем более лошадь воспитывается под себя, а другой любитель он же тоже хочет жеребёночка под себя воспитанного. ...
 
Уж не знаю, Настя, что вас рассмешило. Лошади такие же личности и так же развиваются
Таня, ППКС!!!
penka, спасибо, очень точно сформулировали то, что я не смогла объяснить!)))
 
Черт, ну почему же считается, что так сложно переучить взрослую лошадь, о воспитании речь вести не стоит, воспитание любой лошади, как спортивной, так и в попу целовательной сводится к ее адекватности, лояльности и уважению к человеку, умению правильно себя вести.
Неужели нет примеров, как лошадь, которая первоначально работалась под выездку, переучивалась потом новым владельцем под конкур или троеборье, либо наоборот? А уж заездить взрослую лошадь под хобби-нужды (изретка попу катать в ближайшем лесопарке, а то и в манеже), неужели так сложно, при соблюдении вышеописанного ее воспитания? Мы же не рассматриваем избалованных и ни во что не ставящих человека монстров. Ну не умеет она людей на себе возить. Долго ли при желании научить? Зато лошадь будет абсолютно здорова и адекватна.
А если ее еще и заездят, но потом садиться на нее не будут, либо будут, но редко, то в чем вообще проблема для такой лошади найти нового хозяина?
 
ОК, давайте представим)

Покупает чайник отъем. Детке 6 месяцев, пусть помесь будет какая нить, не сильно высокая. Чайник у нас пусть умеет не падать на шагу, рыси, галопе. Пусть он 4 раза сам седлал и один раз видел, чем лошадок кормят. Ну и вот...

Привозят ему его сокровище. А сокровище может не знает, что на веревке за человеком надо ходить. И оно (сокровище) боится выходить из деника. А выгуливаясь это чудо бежит у человеку и весело пытается ему на плеячи ножки ставить. Здоровается так. Что сделает наш чайник? Пусть заведет тему на проконях. Но тут фишка в том, что заведет он ее не сразу, а когда например отказ ходить на веревке стал систематическим, и ноги на него лошадка поставила 5 раз. Т.е. время на первичное исправление недостатка упущено.

Какие советы получит чайник? :)
 
Погодите, погодите. Мы сейчас какую из двух вышепредставленных ситуаций рассматриваем? Самостоятельное воспитание отъемыша полным чайником, не умеющим ни ухаживать за лошадью, ни ее воспитывать, или покупку молодой лошади человеком в этих вещах более-менее опытным, но не желающим на ней ездить верхом? Ибо если первое - то нафиг надо, скорее всего самостоятельно не справится и загубит лошадь. А вот во втором случае, ну вот не вижу никаких проблем ни для человека, ни для лошади в дальнейшем, при соблюдении написанного мною в предыдущем сообщении.
 
Horseman1, это я пытаюсь вернуть уважаемое общество к теме топика))

Тема у нас такая - чайник купил жеребенка. Вот собсна может и обсудим...
 
Эта ситуация на проконях и в этой теме обсуждалась 100500 раз. Не вижу смысла продолжать. Мы только что обсуждали тему воспитания жеребенка воообще, кому и зачем оно надо
Давайте не ходить по кругу
Автора темы вообще уже давно нет
 
Что касается "жеребенка вообще" - то внятного ответа нет, кроме того, что "это такое", "это не объяснить", и "попробуйте - поймете". А, еще есть вариант "это лично моя лошадь будет". Я так поняла, что те, которых взрослыми купили - они по какому-то другому праву собственности переходят к новому владельцу, типа "моя, но не очень".

На который круг пойдем? :mrgreen:
 
Лично я уже ни на какой круг не пойду. Вам уже все объяснили, но вы видимо не поняли
Настя, просвятите меня! Буду рада. Только дискуссию вести я уже не в состоянии, рид онли буду
До меня доперло! :mrgreen: вы про НАГа :mrgreen: не бойтесь, я ничего общего с ним не имею, даже не думайте :mrgreen:
За сим удаляюсь
 
Сверху