Horseman1, каприоль описан у Гериньера.
Но, пожалуй, мне нужно было написать, что это прыжки высшей школы венской ВЕ (лансада и каприоль). Однако тут на форуме их во всю называют элементами просто высшей школы, опуская слово венская (PssyKiss ну зачем же называть это прыжками, как то на конкур похоже, а у людей, увлекающихся этими изысками конкур как бы не в чести). И на многих сайтах их называют элементами. вот, например:
http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t025.shtml
Почему бы так не назвать.
Хотя левада не прыжок, а просто фигура высшей школы венской ВЕ.
Что Вас удивило?
Про лансаду как способ сопротивления можно почитать у Филлиса. Глава вроде "Первые сопротивления лошади".
Trof написал(а):
Это скорее из серии глюков кобылы.
Не спорю, это скорее всего так. Но меня это не успокаивает.
У меня пока еще молодая лошадь, я ее в неполые 5 купила, сейчас ей 7,5 лет. Да, она спокойнее с каждым годом, но пока нам до мудрой лошади еще далеко. Но мы работаем
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
Но к чему я привела такой пример. если лошадь не умеет делать чего-то, то она не сделает. А если умеет, то
может сделать. А раз в год и палка стреляет, и самая умная и надежная лошадь может что-то учудить. Береженого Бог бережет. Я бы очень подумала, а нужно ли мне оно и призываю других людей подумать.
Horseman1 написал(а):
Кстати, 7_ira, то что Вы описываете в своих аргументах - это всего лишь неумение работать с лошадью.
Угу, а
чайник, купивший жеребенка и не сидевший на лансадящей лошади все себе очень хорошо представляет. Вот только в теории.
И еще маленькое НО. А вот представьте, что у Вас свободолюбивая лошадка, которая хоть зауважайся на земле, начинает кордебалеты под верхом (только не говорите, что так не бывает). Вы слезете и продолжите на земле уважаться или все-таки под седлом придется объяснить лошади, что она не права?
А на тумбе моя стоит, да. Со мной сверху, и по команде бьет ногой по этой тумбе. Что не мешает ей лансадить самопроизвольно раз в полгода (теперь, к счастью, а по первости это было ча-а-а-а-сто).