Кому покупать лошадь?

gloscor написал(а):
Почему сразу нельзя не опытной девушке купить себе жеребенка? Если есть возможность денежная и моральный настрой на это, то почему нет то? Купить себе жеребенка, нанять хорошего берейтора или тренера, чтобы вырастил как надо, воспитал и девушку за одно всему научил бы в процессе))) Да и самой параллельно можно продолжать ездить на взрослой опытной лошади, например в аренде или индивидуальные брать у того же тренера... Вот и пройдет так лет пять и придет долгожданный опыт и лошадь будет готовая, молодая, перспективная и т.д. И при этом выращенная при вас, с полностью известной биографией, будь то болезни, трамвы и т.д. Чем же не вариант. Было бы желание и деньги на все эти прелести)))))
А да и главное, чтобы это желание за пять лет не прошло...
Ну вы же сами себе ответили :)

PssyKiss написал(а):
Grey Star, спасибо, порадовали))

Я узкозамысленная трусиха, о да))

А расскажите, что "другое" мне надо попробовать? а то может я пробовала, и Вы великодушно снимите с меня позорный ярлык))
Вы сами себя так назвали :wink:
Есть много разных дисциплин и подходов. НХ например, езда без железа, работа на свободе... Вы считаете это блажью?

Grey Star написал(а):
НХ например, езда без железа, работа на свободе... Вы считаете это блажью?

Строго говоря - да, именно так я и считаю. Кстати, блажь очень хорошее и емкое слово в данном контексте.

Но это ни в коем случае не помешало мне год ездить по лесам -полям на жеребце без железа (фото к сожалению нет, но масса свидетелей)) на своем коне тоже была земечена в безжелезной езде - когда холодно и надо просто помоционить - вполне себе на сайд-пуле катались, и на недоуздке. И это, пастись ходили на недоуздке и со мной верхом :roll:
И также до недавнего времени я чудесно работала на свободе на плацу свою лошадь. Сейчас просто плац не огороженный, но в бочке мы работаем без корды. Делаем переходы, остановки и меняем направление.
Что такое НХ - увольте, не понимаю.

В свете этих фактов, обладаю ли я достаточно широким сознанием, чтобы называть вышеизложенное блажью?

НХ-natural horsemanship - это психология, язык лошадей
Работа на свободе более широкое понятие, чем просто гонять лошадь без корды. Езда без железа не только на недоуздке, хаке, сайд-пулле, но и на кордео. И работать на всем этом можно так же успешно, как и на железе
Уж не знаю какое у вас мышление, но я с вами не согласна категорически и спорить не собираюсь

Grey Star написал(а):
НХ-natural horsemanship - это психология, язык лошадей
Допустим. Но я и без спецтерминов себе в общем представляю психологию поведения травоядного животного-жертвы.

Grey Star написал(а):
Работа на свободе более широкое понятие, чем просто гонять лошадь без корды.
Допускаю, но большее мне не требуется.

Grey Star написал(а):
И работать на всем этом можно так же успешно, как и на железе
Это и есть конечная цель?
У меня просто цели другие - я хочу 120 нулем на нем ходить, ровно и технично. Хочу элементы МП от зубов. Свою посадку хочу совершенствовать. Хочу проводимости от руки и ноги, легкого контакта с поводом, свободы движений.
А с железом или нет - мне не важно. Мне удобнее с железом.

Grey Star написал(а):
Уж не знаю какое у вас мышление, но я с вами не согласна категорически и спорить не собираюсь
Я в общем то тоже)) каждый я думаю останется при своем частном мнении.

Работа - это работа. А конечная цель у каждого своя. У меня - выйти с лошадью в чистое поле и активно с ней играть. И чтобы она элементы высшей школы выполняла легко и непринужденно без всадники и с ним

И что, для такой конечной цели, как у вас, категорически не подходит любая заезженная лошадь? надо с жеребенка воспитывать? Взрослую лошадь этому научить невозможно? Или под "испорченностью" понимается факт знакомства животного с железом и хлыстом? Я просто не понимаю, в чем прикол воспитания с отъема, правда. Чем для игр на свободе и элементов на удавке жеребенок ценнее взрослой лошади. Может какой-нить пенсионер - выездюк чище эти элементы сделает и играть безопаснее будет...

Летучая я написал(а):
Grey Star написал(а):
У меня - выйти с лошадью в чистое поле и активно с ней играть. И чтобы она элементы высшей школы выполняла легко и непринужденно без всадники и с ним
И есть успехи? :roll:

тоже интересует ответ на этот вопрос)

Летучая я написал(а):
Grey Star писал(а):
У меня - выйти с лошадью в чистое поле и активно с ней играть. И чтобы она элементы высшей школы выполняла легко и непринужденно без всадники и с ним

И есть успехи?
То же интересно, что было изначально и чего удолось достичь, и за какой промежуток времени.
И еще вопросик, не боитесь активно с лошадью играть? Имхо, дело не безопасное. Даже самая аккуратная женщина, может совершенно случайно разлить чай, разбить чашку, и лошадь не со зла, а случайно может задеть, играя.

Я про испорченность ни слова не говорила! :wink:
Железо и хлыст я воспринимаю совершено нормально. Просто для меня интересней работа на кордео.
Воспитание жеребенка - это моя мечта, которая осуществляется уже два года как))) я не говорю, что обязательно советовать с жеребячего возраста. Просто мне это кажется правильней и интересней, если хочешь сделать лошадь под себя. Имхо, повторюсь.
Успехи у нас пока что в основном в гимнастике и трюках, нам пока два годика. Но умеем практически все, что можно в нашем возрасте. Мы еще не в таких отношениях, чтобы выйти в поле и активно играть. Через два года думаю дойдем))) Пока что играем в 7 игр Парелли и их совершенствуем. О высшей школе в силу возраста речь пока вообще не идет) но работаем над жамбетом, готовимся к испанскому шагу. На данный момент главная цель - уложить лошадь. Учу)))
А со старшей свободно езжу на кордео в полях, работаем над ритмом, гнемся.
Играть не боюсь, но для этого нужна железная дисциплина, которую поддерживаю постоянно
Перечислю все, что умеем
Движение рядом шагом, рысью, синхронная ровная остановка, синхронное осаживание. 7 игр кроме последней, шапп, жамбет, тумба, змейка, кранчи, поклон на одну ногу с подсказкой. Ну о мелочах быта можно не говорить)

Ах да, изначально был новорожденный, которого вернее которую я собственноручно ставила на ноги, в буквальном смысле) естественно оповаживала, учила давать ноги и прочее сама)))

Grey Star написал(а):
Перечислю все, что умеем
Движение рядом шагом, рысью, синхронная ровная остановка, синхронное осаживание. 7 игр кроме последней, шапп, жамбет, тумба, змейка, кранчи, поклон на одну ногу с подсказкой. Ну о мелочах быта можно не говорить)
И это гордо именуется элементами высшей школы. Забавно)

Вы явно не внимательно читали :mrgreen:
Как можно жеребенка в два года учить высшей школе? :mrgreen: лет в 10 понятно, может пораньше. У нас все впереди. Прочитайте еще раз мой ответ

Grey Star написал(а):
Как можно жеребенка в два года учить высшей школе? лет в 10 понятно, может пораньше. У нас все впереди.
Grey Star написал(а):
но работаем над жамбетом, готовимся к испанскому шагу.
Grey Star написал(а):
Дежа вю. Наглый Чайник подтвердит. Но, надо заметить, у вас, Grey Star, успехи куда солиднее. :mrgreen:

Да так... напомнило.
Чем у некоторых проконе-карфагено-игогошных персонажей. Другие-то просто на коней мундштуки понатягивали и заявили, что теперь классикой занимаются, а эти еще держатся. На уровне кордео.

Все равно ничего не поняла :mrgreen:
Возможно вы меня не так поняли, я ничего против железа и выездки не имею и работу на кордео никому не навязываю. Работать с лошадью грамотно не важно на чем, нужно уметь и я очень уважаю людей, которые действительно хорошо выезжают лошадей, сохраняя их здоровье

Grey Star написал(а):
Все равно ничего не поняла
Не переживайте, вы просто не в теме. :mrgreen: Но вы практически повторили обещания тех персонажей пятилетней давности показать нам всем высшую школу на кордео к лошадиным десяти годам и утереть "железючникам" нос. Лошади сейчас 10 (или за 10?) и крутым успехом у них нонеча считается, если лошадь не сдрыстнула домой по собственному желанию. :lol: Кстати, это тоже к слову о "лошадь+чайник" и как можно испортить даже взрослую лошадь.
А к вам это относится только в плане - не давайте опрометчивых обещаний. В русском простом эквиваленте - не кажи "гоп" пока не перепрыгнешь. :wink:

Сверху