Я про испорченность ни слова не говорила! :wink:
Железо и хлыст я воспринимаю совершено нормально. Просто для меня интересней работа на кордео.
Воспитание жеребенка - это моя мечта, которая осуществляется уже два года как))) я не говорю, что обязательно советовать с жеребячего возраста. Просто мне это кажется правильней и интересней, если хочешь сделать лошадь под себя. Имхо, повторюсь.
Успехи у нас пока что в основном в гимнастике и трюках, нам пока два годика. Но умеем практически все, что можно в нашем возрасте. Мы еще не в таких отношениях, чтобы выйти в поле и активно играть. Через два года думаю дойдем))) Пока что играем в 7 игр Парелли и их совершенствуем. О высшей школе в силу возраста речь пока вообще не идет) но работаем над жамбетом, готовимся к испанскому шагу. На данный момент главная цель - уложить лошадь. Учу)))
А со старшей свободно езжу на кордео в полях, работаем над ритмом, гнемся.
Играть не боюсь, но для этого нужна железная дисциплина, которую поддерживаю постоянно
Перечислю все, что умеем
Движение рядом шагом, рысью, синхронная ровная остановка, синхронное осаживание. 7 игр кроме последней, шапп, жамбет, тумба, змейка, кранчи, поклон на одну ногу с подсказкой. Ну о мелочах быта можно не говорить)
Ах да, изначально был новорожденный, которого вернее которую я собственноручно ставила на ноги, в буквальном смысле) естественно оповаживала, учила давать ноги и прочее сама)))