Tina
Pro
Ну у меня хоть и не молодая, но весьма бодрая и активная кобыла.Н969РВ написал(а):Но вот кстати, после длительного простоя на мою лошадь можно сесть (даже без предварительного гоняния на корде), и молодая относительно лошадь абсолютно спокойно будет работать, в лесу, поле или манеже. Это тоже плюс собственного воспитания.
Через 5-8 месяцев простоя сажусь без седла на недоузке и еду купаться на озеро, гулять в полях. И что? Купила я её в 10 лет.....
Согласна с Летучей.Летучая я написал(а):Почему же я об этом знала еще ДО покупки лошади? (любой) :shock: И почему мне это в кайф? :shock:Н969РВ написал(а):есть такое понятие - необходимость работать лошадь. Мне это не в кайф. Если бы я взяла изначально старшую лошадь, то такого понятия вероятно не узнала бы, так как не заморачивалась бы правильной заездкой, обучением и пр. Просто каталась бы в свое удовольствие по лесам-полям. Что такое работа в манеже и какой от нее "кайф" и в чем ее смысл и необходимость, я узнала после покупки жеребенка.
Я в отношении вас не опровергаю это. Но полностью согласна с Семирой:Н969РВ написал(а):Я, вырастившая жеребенка с 1 до 6 лет, заявляю - что у меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт. Давайте вы не будете пытаться это опровергнуть (в отношении меня)Ваши слова выше как раз говорят о том, что маловато вы в свою лошадь вложили, если удовольствие получаете на чужихМне своего продавать не менее жалко. Не меньший ребенок он для меня. Что за глупости вы пишете. :?Н969РВ написал(а):еще минус укажу - выращенную лошадь не продать - жалко. Я не могу представить себе этого, это как ребенок.
Я не считаю, что этот путь так необходимо проходить. Всё, что вы узнали и считаете таким уж бесценным опытом, на самом деле человек узнает ещё ДО покупки своей лошади. А вот вы, например, мой путь не прошли. А там было, что проходить. :?Н969РВ написал(а):Вы не сможете понять о чем я говорю, вы не прошли этот путь.
Надо все это узнавать ДО покупки. Шишек меньше будет и жить проще.
Свою лошадь продать практически невозможно и совершенно без разницы, сам ты её растил или нет.
Причем даже купленная уже взрослой лошадь может оказаться ближе, потому что ты выбирал её для себя, ваши характеры были изначально подходящими друг другу, вам изначально было легко, так что в процессе совместной жизни вам оставалось только понимать друг друга все лучше и становиться все ближе
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Я чертовски благодарна своему тренеру, что получила опыт работы с молодой лошадью.....после чего мозги склонились к тому, что не надо обзаводиться молодой лошадью/жеребенком, пока ты не получишь определенного уровня умений и знаний :!:
ППКС Если своя лошадь настолько напрягает, то в чем успех? :shock:PssyKiss написал(а):Н969РВ написал(а):Я люблю КАТАТЬСЯ и не думать ни о чем. Но если я начну т о кататься на своей лошади, меня сожрет жаба - на что я потратила столько лет?
убили просто... ппц какой когнитивный диссонанс...
Тогда в чем успешен Ваш опыт воспитания жеребенка, если Вы любите кататься, но на своей лошади не хотите? Где успех то, я все понять никак не могу? Или успех в том, что все остались живы и здоровы в результате?