Кони. И не только железные.

Белая лошадь. Без седла. Свобода!

Вложения

• На полочке.JPG
    На полочке.JPG
    40 KB · Просмотры: 670
Хорошая штука огород, когда он у крыльца начинается и навоз с собственной конюшни вносится. Хорошо, даже когда не у крыльца, но хотя бы является собственностью. Неплохо, если ни то, ни другое, но никто не посягает…
Размечтался. Наш огород был некогда дан в хозяйственную деятельность населению в аренду на 49 лет от имени собственника – карьерного управления. Вскоре грянула перестройка, за ней смутные времена, канул в вечность собственник земли, а садовое общество №36 «забыли» оформить в качестве юридического лица. Новые хозяева напрямую с земли народ не гонит, но то с водой перебои, то электричество отрежут от насосов, то пытаются плату за землю впарить, а теперь под нашим носом, прямо в санитарной зоне, построили мощный цемзавод.
Приехали.
Якобы экологическое производство добросовестно пылит, садоводы по нарастающей начинают бросать хорошие обустроенные сады. Благо ни за кем ничего по бумагам не числится. Аренда – не право собственности. Дополнительные проблемы создают «безлошадным крестьянам» нерегулярное движение автобусов, а поток рабочих на новый завод занял и без того негустое количество мест в оных. Дорожает навоз, вода, охрана, семена, рассада, бензин (мы, к счастью, «лошадные»), и скорее всего, через пару лет и мы попрощаемся с огородным отдыхом. Жаль, а то хорошая была бы прибавка у пенсии.
Хорошая штука огород, когда...

Вложения

• Завод наступает на брошенные сады.JPG
    Завод наступает на брошенные сады.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 716
  • Цемзавод наступает.JPG
    Цемзавод наступает.JPG
    16,4 KB · Просмотры: 684
Вот нарыл в "Одноклассниках" бисерную картину моей 70-летней землячки Ларисы Ильиной "Араб и арабка". Тот ли конь - вопрос к специалистам, но бабушка очень старалась.

Вложения

• Лариса Ильина - АРАБ и АРАБКА.jpeg
    Лариса Ильина - АРАБ и АРАБКА.jpeg
    61 KB · Просмотры: 743
Бабушка обычно копирует с широко известных картин, стало быть, оригинальный художник видел лошадь только издалека...

Вот такой мой "поцелуй" с Элрондом обнаружился в фотоархиве сына, когда мы с ним были в гостях у Рion-Piolun`a. Насколько помню, жеребёнок весьма благосклонно отнёсся к приставаниям незнакомого двуногого бескопытного...

Вложения

• 3671 Поцелуй Элронда.JPG
    3671 Поцелуй Элронда.JPG
    38 KB · Просмотры: 1.314
Из исправительного учреждения № 5 Новотроицка (в посёлке Максай) 11 декабря были похищены 4 лошади, которые использовались для перевозки небольших грузов ПО ТЕРРИТОРИИ КОЛОНИИ. (выделено мной. – дед Максай)
http://ntsk.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=35

Будущие приятные новости от Pion-Piolun в порядке важности:

1 – В посёлок дотянулся оптико-волоконный Интернет;
2 – Юра стал сам проситься и садиться на горшок;
3 – Купила великолепного сена;
4 – Хозяева пустого дачного участка разрешили на нём и дальше пасти Нарбека с Марго;
5 – Данила стал есть ВСЁ подряд без капризов;
6 – Дедушка подарил свой Матиз;
7 – Есть с кем поехать осмотреться в Илебники;
8 – В Оренбургской степи перестали красть коней;
9 – Голые доски первого этажа скрылись под линолеумом;
10 – С января Юра пойдёт в ясли;
11 – У Марго будет очередной жеребёнок;
12 – Есть предложения о работе по свободному графику… Фантазии иссякают…

Не угадал...
!
Pion-piolun: "я теперь буду ездить на тёмно-зелёненьком Хёндае Гетце."

Вложения

• hundai-hetz.jpg
    hundai-hetz.jpg
    13 KB · Просмотры: 1.366
Ну вот видишь, почти угадал, и даже лучше :lol:
ded maxaj написал(а):
6 – Дедушка подарил свой Матиз;
И дедушка не остался безлошадным, и я на колёсах.

А вот с картинкой промахнулся, да! Я такую, как у меня, расцветку Гетцев вообще раньше не видела, иначе бы хотела его с утроенной силой.
Фото пока только дёрнутое из объявления, сегодня хотела сфоткать - но днём всё было некогда, а потом стало темно.

Вложения

• cce13504.jpg
    cce13504.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 1.372
  • 0f7e28b8.jpg
    0f7e28b8.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 1.385
Эх, угадать бы мне хоть чуток и по другим пунктам...

Вложения

• Обед Данилы.JPG
    Обед Данилы.JPG
    32,3 KB · Просмотры: 1.336
  • Нарбек и Маня в загонах.JPG
    Нарбек и Маня в загонах.JPG
    35,5 KB · Просмотры: 1.361
Всё-таки наш город, хоть и маленький, но не деревня. В деревне трамваев нет. Зато должны быть лошадки и саночки. Я успел застать время, когда они были ещё и в нашем городке, а у моего дяди даже был ишак. Маленький и сильный. А теперешние городские ребятишки прокатиться с ветерком только с ледяных горок и могут. Дочь приехала с детьми на каникулы, вот на горках и отрывались... Ничего, тоже заряжает энергией по полной программе!

Вложения

• Вот летим мы с горки.JPG
    Вот летим мы с горки.JPG
    85 KB · Просмотры: 1.265
У меня тоже несколько дней подряд при загрузке Проконей появляются сообщения:
"Обнаружена нежелательная программа Ехр/роа.ехе. Доступ к файлу заблокирован."
Новое сообщение от AVIRA: "Для вашей безопасности доступ к хост-файлу заблокирован"
Но при этом доступ к самому сайту не закрывается, я всё читаю и отвечаю без проблем.
Именно на Проконях проявляется. «Жук» какой-нибудь там завёлся?
!
Московские пробки добираются и до нас. Шучу. Максимальное время в нашей пробочке 15 минут. Но народ нервничает. Непривычно...

Вложения

• Пробка.JPG
    Пробка.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 1.123
Цитата от Та-Лис-Ман:
!
«А благодаря своему компьютеру я узнала, что я таки русский... Ибо только русские начинают читать инструкцию только после того, как понимают, что "всёпипецсломал". Началось с того, что решила я почистить железяку, пропылесосить в кои-то веки. Откупорила, а там в кулере процессора сплошная «стелька войлочная», одна штука... Невыпылесосивается. Ну я и сняла этот кулер к хренам... ага, вместе с процессором. А при попытке поставить всё взад, согнула на фиг медные усики, коими этот девайс в маму втыкался. И вот тогда только, поняв что ни хера не работает, полезла на форум компьютерщиков за советами. Там меня, понятное дело, назвали осьминогом, ибо и руки из жо, и мозги в жо, и вообще полная жо с ушами. И железо типа под замену. Сцуки, не на таких напали! Купила большущую лупу, пинцет, термопасту, отодрала процессор от кулера, всю эту медную волосню выпрямила и удалось таки поставить всё на место. Я может и осьминог, но обучающийся…»
!
Аплодисменты! Я сам аплодирую стоя! Потрясён. Поэтому что, как специалист, заявляю: Та-Лис-Ман совершила нечто, подобное подвигу. Для всех приведу фото «медной волосни», которую ей удалось вернуть на историческую родину. Я не знаю, какой процессор реанимировала Лис, потому намеренно сфотографировал не самый сложный рядом с линейкой для наглядности. Не пытайтесь повторить подвиг самостоятельно: покрытая золотом латунная «волосня» выдерживает только один (ОДИН!!!) поворот в любую сторону. Припаять обломок обратно по силам только Левше… Сами знаете, сколько их осталось в России.

Вложения

• Для Та-Лис-Ман.JPG
    Для Та-Лис-Ман.JPG
    91 KB · Просмотры: 1.130
Не, у меня волосиков поболе было, А вообще-то я ишак, я просто не заметила, что кулер крепится к алюминевой решетке ещё четырьмя маленькими болтиками. Вот и содрала всю конструкцию :roll:
Хотя это оказалось не сложнее, чем снять коробку скоростей с Грейт Вола в одиночку :D :D

Та-Лис-Ман: «не сложнее, чем снять коробку скоростей с Грейт Вола»
!
Pion-Piolun: «Я Вас уже боюсь.»
!
Может, потому, что Great Wall`ы и почти вся компьютерная техника из одного и того же Китая?
(Матроскин: «Эт чё… Я ещё и вышивать умею…!»)

Екатерина Завизион, волонтёр из Тамбова. Сегодня о ней рассказал главный телеканал России - Первый.

Сверху