Кони. И не только железные.

А куры сколько стоят? Я мясо мильон лет не беру, даже не знаю, сколько оно на рынке стоит, только куры, по ним и ориентируюсь. Мясо знаю только баранину - Артем иногда на бойне покупает целого барана (тушку) или половинку, 210 руб/кг. Это без потрохов, но со всеми мослами.

Чукчиной Дочке: Мясо свиное шейное и вкусное мои коллеги покупают по пятницам на шашлыки в сауну (она у нас прямо на службе - красота!) по 250 р за кг в будни. По выходным цена возрастает до 280. Снимок на рынке я успел сделать только один, со всех сторон послышались крики рассерженных продавцов и во избежание я сбежал...
!
Pion-piolun: Куры местные новотроицкие - по 70-75 р/кг, орские и гайские (лучше, мягче, быстро варятся в отличие от наших) 90-100 р/кг.

Вложения

• Мясо жарим.JPG
    Мясо жарим.JPG
    90,5 KB · Просмотры: 690
Ну почти...
Охлажденные куры порядка 90-120 р/кг, смотря где и какие. Но поскольку от курицы мало толку (все хавают только ноги, а руки и грудки остаются ни о чём, супы едятся плохо :evil: ), я беру только голени или окорочка. От 130 до 160 р/кг, как повезет.
Свинину охлажденную фасованную сейчас посмотрела в Утконосе - от 300 р/кг. Не, дорого, мы лучше курву...

Вот как выглядит свиная шейка на решётке барбекю.

Вложения

• Та самая свиная шейка.JPG
    Та самая свиная шейка.JPG
    160,4 KB · Просмотры: 655
Сегодняшний «улов» от набега моей конницы в местный магазин. Памела-Яга выставила своё помело на продажу. Недорого. На ступу – цена отдельно-договорная.

Вложения

• Помело-Памела.JPG
    Помело-Памела.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 641
Есть у нас на границе с Казахстаном переезд через 2 моста, куда мы на склоне дня и выбрались. Подышать свежим воздухом и полюбоваться на завершение уральского ледохода. При прохождении льдин между опорами весь мост заметно вибрирует и слышен хруст колющегося льда. И я сказал своим спутницам: «Почувствуйте себя на «Титанике»…»

Вложения

• Ледоход-3.JPG
    Ледоход-3.JPG
    62 KB · Просмотры: 659
  • Ледоход-2.JPG
    Ледоход-2.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 621
  • Ледоход.JPG
    Ледоход.JPG
    72,1 KB · Просмотры: 636
Сегодня первый раз выбрались в огород. Хотели было яблони обработать нитрафеном, да не нашли шланг от опрыскивателя. То ли по осени я его в гараж увёз, то ли «гости дорогие» посодействовали?
Земля уже начинает пересыхать и ждёт пахаря. Эх, сюда бы лошадку с сохой! Вполне вписалась бы. А к этой серой запорожской пони плужок не приспособишь. В компостной куче встретили местную Медной Горы Хозяйку, зелёную ящерку. Снимал её со вспышкой почти в упор, а она даже глазом не повела и не убежала! Истинно Госпожа…

Вложения

• Компостной Горы Хозяйка-2.JPG
    Компостной Горы Хозяйка-2.JPG
    56,8 KB · Просмотры: 650
  • Наш огород пахаря ждёт.JPG
    Наш огород пахаря ждёт.JPG
    46,6 KB · Просмотры: 643
ded maxaj написал(а):
Эх, сюда бы лошадку с сохой!
Лучше мотоблок. Авторитетно заявляю.

ded maxaj написал(а):
В компостной куче встретили местную Медной Горы Хозяйку, зелёную ящерку.
Это не хозяйка, это еёйный мужик :lol:
Хозяйка серая как была, так и остаётся. А хозяин по весне зенелеет.

Ну, мужик так мужик. Лишь бы зеленел не по злобности!
Про мотоплуг я и сам знаю, и земелька будет как пушок. Но мы пашем каждую весну трактором Владимирец (небольшим) за 500 руб, а мотоплугом будет 1500...

Вложения

• Ящеркин мужик стало быть.JPG
    Ящеркин мужик стало быть.JPG
    76,5 KB · Просмотры: 638
Нельзя наши земли пахать глубже, чем на 10-15 см. Убивается и без того тонкий слой гумуса. Поэтому - только культивация на небольшую глубину.

Вчерашний первый визит в огород сегодня обернулся первым весенним салатом. Поспела молодая крапива, вытянулся лук-зимничек. Добавили покупной огурчик, залили сметанкой и не заметили, что огурец парниковый. А ещё из обрезков смородины заварили ароматный чаёк...

Вложения

• Крапивный салат.JPG
    Крапивный салат.JPG
    56,2 KB · Просмотры: 774
Конный сайт по самой сути –
что магнит для компаса.
Заходите, гостем будьте
в нашей части глобуса!

Мне частушки на Проконях
душу напрочь вынимут:
ем как мерин, пью как конюх,
ржу по-лошадиному.

Сегодня день рождения моей дочери. Несколько фото с её исторической родины. Городок в оренбургской степи...

Вложения

• Трубы родного городка.JPG
    Трубы родного городка.JPG
    22,3 KB · Просмотры: 723
  • Родные окна второго этажа.JPG
    Родные окна второго этажа.JPG
    69,7 KB · Просмотры: 760
  • Дом, где она родилась.JPG
    Дом, где она родилась.JPG
    41,3 KB · Просмотры: 729
По этому асфальту прошла её первая увиденная лошадь. И через всю жизнь...

Вложения

• Тут процокала её первая лошадка.JPG
    Тут процокала её первая лошадка.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 728
Весна в Оренбуржье на редкость сухая и жаркая. +24 ... +32 держатся вторую неделю. Никогда ещё мы не пахали огород так рано и тем паче не сажали картофель. Однако сегодня мы сделали это! Хотя знаем, что буйно зацвела черёмуха, а это к похолоданию...

Вложения

• Пока трактор пашет.JPG
    Пока трактор пашет.JPG
    63,4 KB · Просмотры: 704
  • Трактор в огороде-9.JPG
    Трактор в огороде-9.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 704
Что-то с каждым годом погодные катаклизмы становятся все экстремальнее. К чему бы это?

А во Вселенной вообще нет ничего повторяющегося! И природа Земли тоже уже через какие-то 100 лет будет совершенно иной, что там говорить за тысячу? "Всё течёт, всё изменяется".
И лучше чем "у природы нет плохой погоды" я сказать не смогу, поэтому какая есть, той и пользуюсь. Достаточно одеться правильно...
Сегодняшний пейзаж с нашим огородом в глаавной роли. Всё прекрасно!

Вложения

• Тучи над огородом.JPG
    Тучи над огородом.JPG
    30 KB · Просмотры: 685
Сверху