Кони. И не только железные.

А я так люблю кумыс! На Эквиросе всегда затариваюсь. :) Но, кстати, кумыс тоже не всякий вкусный.

Моя мама в прошлом веке несколько раз отдыхала в санатории "Степной Маяк" под Новосергиевкой, так там предлагалось всем желающим кумысолечение! И она его пила с удовольствием, привозила домой, а я не могуу-уууу...

Ионика написал(а):
Но, кстати, кумыс тоже не всякий вкусный.
Однозначно!
Маленький стаканчик, купленный на новотроицком рынке у казашки, чуть было не рассорил меня навеки с этим напитком. Но спустя лет 15 я снова попробовала его - разливной бузулукский, из бутылки. Впечатление было: молочное шампанское! :mrgreen:

На Эквиросе обычно хороший, но, гадство, оттуда-то как уехать, приняв его на грудь? :mrgreen:

Не, я в салаты нерафинированное не лью, как раз из-за запаха и вкуса. Только он один и ощущается. :evil: А, в винегрет добавляю кунжутное, заныкана бутылочка. 8) Запаха подсолнечного масла мне хватает, когда семечки щелкаю.
Сметану в салаты я тоже не добавляю. Кладу вредный майонез. :mrgreen: Сейчас вот помидоры попёрли, ем сама и семью агитирую есть целиком, а то майонеза на них не напасёшься.

Кумыс я пробовала в 2009 году, когда ехали с братом к бабушке через Башкирию. Купила я там полторашку. Необычный вкус, конечно. Может, он и неправильный был, на жаре перестоял... :shock: Но принципа ради я эту бутылку выпила (мыши давились, кололись, но продолжали жрать кактус :mrgreen: ).

Насчёт рефлекса вышеупомянутого. Я вот ни в какую не могу пить тёплое молоко, парное тем более - оно тёплое, и пахнет коровой! бееееее

Так выпьем за разнообразие яств, даваемым нам Природой, благодаря которому мы можем мирно беседовать на тему еды на конном форуме! :mrgreen:

Поднимаю за ваши здоровья, дочки, свой бутыль "Швепса". В нём есть настоящий хинин, а потому не боюсь малярии.

Вложения

• Дед Максай cо Швепсом.JPG
    Дед Максай cо Швепсом.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 736
:)
Pion-piolun написал(а):
На Эквиросе обычно хороший, но, гадство, оттуда-то как уехать, приняв его на грудь?
Я с собой беру, потому как тоже за рулем. Мне больше всего нравился ВНИИКовский, одно время у нас его в "Перекрестке" продавали, но давно уже нет. Башкирский из Уфимского конезавода не понравился.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Я вот ни в какую не могу пить тёплое молоко, парное тем более - оно тёплое, и пахнет коровой! бееееее
Вот уж точно "бе" неописуемое. Впрочем, я теперь уже свежее (и пастеризованное) молоко вообще пить не могу.

Насчёт рефлекса вышеупомянутого. Я вот ни в какую не могу пить тёплое молоко, парное тем более - оно тёплое, и пахнет коровой! бееееее
Тёпленькое, сладенькое парное молочко!!! Собственноручно выдоенное! Обожа-а-аю!!! А если ещё с хрустящей краюхой хлеба!!! Правда, от одного запаха начинаю по комплекции всё ту же корову напоминать :mrgreen: Интересно, от козьего тоже буду расползаться аки тесто?

Кладу вредный майонез
Когда была беременна Матвеем, мне его муж запретил, вместе с кетчупом. Меня ломало всю первую половину. Потом свыклась, тем более изжога стала такой нестерпимой, что от одной мысли о соусе в груди пекло.
А когда родила, выкормила, и избавилась от зануд и изжоги, обрадовалась: "Щазз ка-а-ак наемся майонеза!" Шиш. Не полез в глотку. И вот уже девятый год не лезет. И кетчуп тоже. Экономия на них здоровская! Потому что я их лепила везде, где можно и нельзя. А теперь не нужны вовсе. Покупаю только 3-4 раза в год по пакетику, оливье намесить или шашлык из курицы замариновать.

На территории конноспортивной школы «Свобода» Орска прошло открытое первенство по конкуру. В соревнованиях приняли участие около 40 человек, в их числе — гости из Новотроицка (о как!) , а также всадники из православной конноспортивной школы «Святой Георгий» (с.Херсон Гайского района) . Всем участникам — от 14 до 18 лет.

Турнир проходил в трёх классах, которые различаются по высоте барьеров. Так, для среднего она составляет 110 см, для лёгкого — 90 см, а для детского — 60 см.

Зрителей было маловато, а конкурсанты – как обычно, девочки… Мальчики нынче больше автомобилями и компьютерами увлекаются.

Фотографии взяты с сайта orsk.ru.

Вложения

• konkur_31.jpg
    konkur_31.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 756
  • konkur_21.jpg
    konkur_21.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 738
Обнаружил в своём архиве фото. Интересно, фотография подлинная или буржуйский фотошоп?

Вложения

• The Pion-Piolun.JPG
    The Pion-Piolun.JPG
    128,2 KB · Просмотры: 694
В Орске День города. Организаторы подготовили программу соревнований конноспортивных школ ДЮСШ «Свобода» и Святого Георгия.

С первых минут всадницы в оригинальных костюмах завладели сердцами собравшихся, особенно детей. Многие бы хотели оказаться в седле, изящно гарцевать по полю, преодолевая барьеры. Всадницам предстояло преодолеть восемь препятствий. Если лошадь дважды отказывалась это делать, ее снимали с дистанции. К тому же нужно было уложиться в минуту. Все девочки справились с поставленной задачей.

Снова в седле только девочки!

Фото из газеты "Орский Вестник".

Вложения

• koni.jpg
    koni.jpg
    153,4 KB · Просмотры: 700
Участвовали действительно только девочки, а газета поленилась послать на праздник ФОТОкорреспондента, взяли фото совсем с другого праздника и в другом месте...

ded maxaj написал(а):
Участвовали действительно только девочки, а газета поленилась послать на праздник ФОТОкорреспондента, взяли фото совсем с другого праздника и в другом месте...
Спасибо за ответ, вы спасли мою логику!))

ded maxaj написал(а):

Моя валялась :mrgreen:
Провинциальные журналисты - это что-то с чем-то! :mrgreen:

Сегодня поехал по необходимости купить обоев для ремонта и попал в магазин для небедных, в котором ещё и картины-копии продавались (видимо, для украшения обоев, если те не очень). И первое, что увидел - портрет 50х60 головы араба, похожего на Асуана. Портрет был в роскошной раме, а выше висело объявление о категорическом запрещении фото- и видеосъёмки. Поэтому даже втихаря снять не удалось. Но я внимательно осмотрел коня, запомнил, насколько смог, пропорции головы и шеи (больше на портрете ничего не было). Приехал домой, стребовал у Яндекса фото Асуана (Яндекс выдал мне памятник в Терском заводе) и понял, что портрет был не его. Но очень похож: особенно приметными крупными ноздрями, чёлкой и длинной шеей.
!
На фото слева не Песняр, а Малютка. "Любимая" жена Асуана. Исправляю по замечанию Pion-Piolun.

Вложения

• Песняр и Асуан.jpg
    Песняр и Асуан.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 822
Ну, шея у настоящего Асуана была не то, чтобы длинной. В его описании она значилась короткой :roll: . Я бы ещё добавила - загруженной (во всяком случае, с возрастом) и с коротким затылком.

А подпись под фото надо переделать. В паре с Асуаном-памятником - не Песняр, а кобыла Малютка (Салон-Монограмма), основательница ценнейшего маточного гнезда, лучших своих потомков давшая именно от Асуана. Можно сказать, его любимая жена :mrgreen:

А пример длинной шеи - шея Салона, отца Малютки.

Моя Марго-Эовин - правнучка этой Малютки по прямой женской линии, внучка Мазурки (Асуан-Малютка).

Вложения

• aswan-nazeer-yosreia-425689797f.jpg
    aswan-nazeer-yosreia-425689797f.jpg
    73,1 KB · Просмотры: 777
  • 2258336313_80fc80e231.jpg
    2258336313_80fc80e231.jpg
    79 KB · Просмотры: 777
Портрет был похож на это известное фото, но морда без характерного провала Асуана, а даже наоборот, с лёгким горбиком. Коник на фото больше был похож на Нарбека. Вообще жадины торгаши магазинные, боятся, что я их буржуйские интерьеры бесплатно сфотографирую...

Вложения

• Acyан.jpg
    Acyан.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 799
Pion-piolun написал(а):
А подпись под фото надо переделать. В паре с Асуаном-памятником - не Песняр, а кобыла Малютка (Салон-Монограмма), основательница ценнейшего маточного гнезда, лучших своих потомков давшая именно от Асуана. Можно сказать, его любимая жена :mrgreen:
Ай-яй-яй, Татьяна! Это не Малютка, а Натурщица!!!
487213_354502154618429_1785318024_n.jpg

Точно. Я уже и сам нашёл.
!
"На терском конезаводе стоит памятник арабскому жеребцу Асуану и его любимой подруге Натурщице. Фигуры лошадей сделаны московским скульптором с натуры и отлиты в реальную величину."
А вот ещё интереснее: памятник суперконю в Воронеже, по легенде СЪЕВШЕГО кусок рельса перед фашистским эшелоном. Я думаю, преувеличение. Скорее ОТКУСИЛ. В смысле погнул зубами.
!
© Фото отсюда: http://hope1972.livejournal.com/2262420.html

Вложения

• Суперконь в Воронеже.jpeg
    Суперконь в Воронеже.jpeg
    20 KB · Просмотры: 853
  • Натурщица и Асуан.jpg
    Натурщица и Асуан.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 790
Сверху