Кони. И не только железные.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Ай-яй-яй, Татьяна! Это не Малютка, а Натурщица!!!
:shock: :oops:
Серьёзно, всю сознательную жизнь считала, что это Малютка и сетовала, что не похоже получилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не я одна, правда :mrgreen:
http://www.podkova63.ru/about/asuan

Откуда, интересно, я это взяла, не с потолка же? Значит, где-то когда-то эта глобальная дезинформация просочилась.

Вот как вредно НЕ ездить на Дни открытых дверей в Терский :( .

Но возникает вопрос: почему Натурщица-то - "любимая жена" Асуана? Она от Асуана дала всего 2-х жеребят, из которых некий след в породе оставила только Ниоба.

А Малютка - аж семь детей от Асуана, трое из которых - просто звёзды первой величины (Машук, Маскат, Малинка).

Pion-piolun написал(а):
http://www.podkova63.ru/about/asuan
Но возникает вопрос: почему Натурщица-то - "любимая жена" Асуана? Она от Асуана дала всего 2-х жеребят, из которых некий след в породе оставила только Ниоба.
А Малютка - аж семь детей от Асуана, трое из которых - просто звёзды первой величины (Машук, Маскат, Малинка).
Тань, автор статьи по ссылке (кстати, кто именно, там не указано :evil: ) пристрастен:
"По сути, Асуан пополнил советскую казну на сумму, равную стоимости памятника этому жеребцу из чистого золота. Памятник на территории Терского конезавода (не золотой, конечно) был таки поставлен доблестному производителю, причем вместе с его самой любезной женой - кобылой Малюткой. Именно эта пара доводится прародителями нашего Парагвая."

Изначально неправ автор статьи, называя памятник кобыле - Малюткой. А далее уже ты запуталась.
И как это вычислили про то, если бы статуя была золотая? :? У них что, все отчётные документы по экспорту 150 голов есть? :?
Для красного словца и я могу какую-нить псевдо-байку смастрячить, особенно, про арабов. :mrgreen: В общем, доверяй, но проверяй.
А любимые жёны Асуана - Киприда, Магнолия, Наперсница, Пустыня - крылись им по 11 раз, Карта, Малютка, Наина, Немезида, Пальмира - по 10.
Эффективнее всего был их союз с Пустыней, из 11 покрытий только 1 прохолост.
Надо, наверное, эту ветку беседы к тебе в дневник переносить. :wink:

Припозорить в более людном обществе хочешь? :mrgreen:

Нет, я не говорю, что МОЙ источник информации о Малютке - как раз эта ссылка. Я на этом сайте впервые, статью эту в глаза не видела. Она выпала в Яндексе, когда я попыталась найти, ОТКУДА же у меня представление, что это Малютка. Не нашла. Нашла только это и ещё собственный ляп на РАХБЕ :oops: , надо срочно исправлять, пока никто не заметил :mrgreen:
Но точно так и думала на Малютку уже очень-очень давно, чуть ли не с самого начала своего увлечения арабами.

Но видишь, люди-авторы статьи не специалисты, тоже сами про Малютку выдумать не смогли бы, значит - где-то взяли эту информацию. Где??? Там же, где и я???

А любимые жёны Асуана - Киприда, Магнолия, Наперсница, Пустыня - крылись им по 11 раз, Карта, Малютка, Наина, Немезида, Пальмира - по 10.
Эффективнее всего был их союз с Пустыней, из 11 покрытий только 1 прохолост.

Но самые эффективные по качеству приплода, по процентному соотношению просто детей Асуана с высококлассными детьми Асуана - всё же Малютка и Карта. Практически все их Асуанычи стали выдающимися лошадьми, можно сказать без исключений. Может, ещё и Магнолию в тот же ряд. Наверное, я бы даже Карту на первое место поставила. Но никак не Натурщицу, возвращаясь к памятнику...

Pion-piolun написал(а):
Припозорить в более людном обществе хочешь? :mrgreen:
И в мыслях такого не было!
Pion-piolun написал(а):
Но самые эффективные по качеству приплода, по процентному соотношению просто детей Асуана с высококлассными детьми Асуана - всё же Малютка и Карта. Практически все их Асуанычи стали выдающимися лошадьми, можно сказать без исключений. Может, ещё и Магнолию в тот же ряд. Наверное, я бы даже Карту на первое место поставила. Но никак не Натурщицу, возвращаясь к памятнику...
Так может, Натурщицу не только за Асуанычей увековечили в бронзе? У неё и другие были мужья. :mrgreen:
Просто памятники поставили рядом, чтоб в кучке были, туристов водить показывать и всё такое. А не потому что у оригиналов были ээээ... близкие отношения.
Долго выбирала фразу, чтобы не оскорбить тонкие ранимые романтические натуры некоторых форумчан. :mrgreen:

Вопрос задан не был, и все ушли от ответа безнаказанно: у Натурщицы в бронзе приплод тоже будет бронзовым? Размер её живота на снимке смущает любопытное человечество.

ded maxaj написал(а):
у Натурщицы в бронзе приплод тоже будет бронзовым? Размер её живота на снимке смущает любопытное человечество.
Боюсь, оно в таком виде уже и забронзовело...

А вообще всю свою сознательную жизнь (с 3-х лет до последнего, 24-го года жизни) она так и ходила...
На 15 живых жеребят, 2 мертворожденных и 1 аборт - 2 прохолоста, т.е. вынужденных отпуска.

«Долго фразу выбирала,..»
© Nudnaya+Zabava, 2012.
!
Засмущать нас не хотела
и решилась на петит:
крупный шрифт про ЭТО дело
возбуждает аппетит!

Стишок зачОтный. :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
Но видишь, люди-авторы статьи не специалисты, тоже сами про Малютку выдумать не смогли бы, значит - где-то взяли эту информацию. Где??? Там же, где и я???
Знаю я, откуда ноги растут - зырь сюда:
viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=15
Синяя Птица написал(а):
Эта скульптурная группа предваряет вход в выводной/случной манеж Терского к/з. Это выдающиеся русские арабы – жеребец Асуан и кобыла Малютка, давшие плеяду ценного приплода.

bdf00e744a2d.jpg
Пойду возьму с полки пирожок. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

«…Да, мне нравилась девушка в белом,
но теперь я люблю в ГОЛУБОМ!»
! © С.Есенин.

А-а-а, ща все пойдём бить морду Птице! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага, сходила по ссылке, а оказывается - Ксения УЖЕ набила морду Птице в личке :mrgreen:

Мало била! Я пойду ещё раз! Сделаю тебе скриншот, пришлю по почте, чтобы ты поняла, за что! :mrgreen:

Ну почему сразу "набила морду"? :mrgreen: Всё культурненько было. :mrgreen:
Новый косяк и я увидала. :mrgreen:
Даёшь арабский ликбез в массы! :mrgreen: И арабских лошадей тоже. В массы!

Спасибо, дочки, за просвещение широких масс дедов Максаев в серьёзном деле освоения родословных русских арабов! От меня вам этот сувенир, найденный на полке одного из наших косметических (!) магазинов. На себе не проверял, боюсь заржать...

Вложения

• Лошадиная сила.JPG
    Лошадиная сила.JPG
    62,1 KB · Просмотры: 725
Ехал намедни мимо нашего частного сектора и пожалел, что не оказалось с собой фотоаппарата. Трёх взрослых рабочих лошадок и одного жеребёнка гнал домой с поля мальчонка лет 5-6... Как же я мог забыть фотик??? Такая картинка...
А в Кувандыке на фестивале была всего одна лошадка, запряжённая в бричку (знатоки уточнят, как называется показанный ниже тележанс). Фотоаппарат был с собой и заряжен!

Вложения

• о чём мечтают лошади.JPG
    о чём мечтают лошади.JPG
    93 KB · Просмотры: 738
  • о чём мечтают эти буржуйчики.JPG
    о чём мечтают эти буржуйчики.JPG
    118,2 KB · Просмотры: 728
Морковка у нас теперь хранится всю зиму и до конца лета практически без потерь. Раньше я пытался её и в песок закапывать, и дистиллированной водой зимой поливать - до 10-15% урожая пропадало. Последние лет 10 мы её моем в холодной воде в тот же вечер после выкапывания, обрезаем оба кончика и сушим до утра на сухом полотенце. Утром (как сегодня) складываем в полиэтиленовые пакеты примерно по 0,8-1 кг и плотно завязываем. Затем сразу во второй такой же пакет и снова плотно завязываем. Пробовали и всего в одном пакете оставлять, но отдельные морковины всё-таки подгнивали. А запах-то на весь килограмм передаётся!
С утра завожу пакеты в погреб, складываю в чистый ящик (ящики, если много) и с чистой совестью еду на службу. Зимой откроешь пакетик - а там чистая СВЕЖАЯ морковь только что с грядки!
Тем, кто заготавливает морковь для лошадей, наверное, можно и не обрезать её, и мешки выбирать по 50 кг каждый.

Вложения

• 3аготовка моркови на зиму.JPG
    3аготовка моркови на зиму.JPG
    97,4 KB · Просмотры: 703
Mielga: "Не хватает только маленькой детали: погреба..."

!
Значит, как минимум, кони у Вас есть. А что же они едят? Неужели одно сушёное сено?!
Я бы не выдержал.

ded maxaj написал(а):
Значит, как минимум, кони у Вас есть. А что же они едят? Неужели одно сушёное сено?!
Я бы не выдержал.
Конь-то на конюшне, а там морковь закупается по мере съедения.

Впервые увидел лошадку с седлом! До сей поры попадались в магазинах детской игрушки только коники от силы в попонках.

Вложения

• Лошадки на витрине.JPG
    Лошадки на витрине.JPG
    98 KB · Просмотры: 683
Да нет, это ты просто внимания не обращал, наверное. Они через раз с седлом бывают, эти китайские игрушки. Причём как правило, с вестерновым (в стиле вестерн). Наверное, китайцам очень нравится дух Дикого Запада. :mrgreen:

Сверху