Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Ольга, я пыталась вам написать сообщение, но у вас ограничен доступ :(
Можете ли вы мне написать в личку?
Написала)
Даже предположить не могу, как же я умудрилась поставить ограничение доступа на отправку сообщений. Сейчас поискала, где его можно снять, тоже не нашла. Возможно, какая-то техническая неисправность)

А как они работают с современными детьми, я вообще не представляю.
Интересный нюанс - современные дети - это плюс-минус дети наших одноклассников, однокурсников, одногодок. Понятное дело, что и среди наших разные попадались, но, в целом, мне кажется, мы ж нормальные были! Вот как же так дальше получается-то?..

Покопавшись в настройках профиля, я нашла, нашла, что у меня, оказывается, действительно стоял запрет на сообщения. Я ешо точно не ставила. Загадочно. Убрала)))

Поделюсь фото серии "Купание красного полу-коня" Ну, не совсем коня. Даже еще не полноценного улита, а улитеныша, но, когда-нибудь он будет размером с коня! А купание проходило в свекольном соке, полезном и вкусном. Так что, Мелочь пил и плескался, пил и нырял))
Videoframe_20241007_193027_com.huawei.himovie.overseas_edit_3410186288922347.jpg

Videoframe_20241007_193039_com.huawei.himovie.overseas_edit_3410168567884849.jpg

Videoframe_20241007_193041_com.huawei.himovie.overseas_edit_3410160201232247.jpg

Мелочь так устал, что, когда я ему потом предложила тертую свеклу с мелом, уже не смог есть, уснул прямо сверху))
IMG_20241006_185825_edit_3410235583304631.jpg

Вот оно - улитье счастье!)))
И теперь его станет в три раза больше!)))
У всех должны быть друзья и возможность общения с животными своего вида)) К Улитулю приехало два новых друга! Имен у них пока нет, но характеры потихоньку проявляются.
Белый - смелый, нахальный, ему везде все надо и интересно. Смотрю на него, и мне ощущается, что белый на Ульриха Первого похож гораздо больше, чем Улитуль. Улитуль - этакий уютный котик, которого покормили - и все, не беспокойте до следующей кормежки. Белому же общение подавайте!))
Videoframe_20241008_220210_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Крапчатый улитенок самый мелкий из троицы. Он очень изящный, но и очень осторожный. Возможно, потому, что маленький, а отъестся - посмелеет))
Videoframe_20241009_073513_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Слушай, они же тебя ещё и новомодным косметическим средством обеспечивают! Говорят, муцин сейчас очень популярен)))
Кстати, да))) Правда, эту троицу до более-менее ощутимого количества муцина еще растить и растить, кормить и кормить))) Но вообще, мелькала у меня мысль о том, чтобы "три белых коня" немного потрудились на благо хозяйского здоровья и помогли сделать шрам на руке, куда мне пластину после перелома вставляли, чуть менее заметным. Обычное лекарственно-косметическое не особо помогает, на какие-то серьезные медицинские манипуляции пока не решаюсь, закрывать шрам татуировкой от плеча до локтя тоже как-то морально не готова. Так что, вдруг улиточий муцин действительно поможет. Я читала, его от шрамов применяют))
...но не думайте, что я завела улитов (пока они у меня условно безымянные и условно мужского пола))) в коварственных целях, не-не, я их откармливаю совершенно бескорыстно:D🤣
...судя по тому, какая мощная челюсть у Улитуля, его еще в качестве скраба можно использовать)))

Пока юные улиты не совершили новых подвигов, достойных демонстрации, а я еще не сшила новых сумочек, достойных презентации, продолжу тему путешествий😊

На этот раз – питерское. По правде говоря, в тот раз Александро-Невскую лавру я посетила потому, что она оказалась по пути. Не упускать же возможность!

Уже и не вспомню свои чувства в тот момент. Холодно было, ветрено. Еще и дождь срывался со всех сторон, пытаясь то в глаза попасть, то за шиворот. Так что, я торопилась смотреть и фотографировать, надеясь, что впечатления «вызреют» и осознаются со временем.

В общем-то, так и случилось. Потом я рассмотрела фото, почитала, вспомнила свои ощущения. И поняла, что легко могу представить себе события, произошедшие в этом знаковом месте много лет назад. Родился вот такой сюжет – как говорится, на основе реальных событий…

Screenshot_20241010_143327_com.yandex.browser_edit_3550188492538484.jpg

…Этот странник появился в Александро-Невской лавре поздней осенью 1905 года. Высокий, босой, косматый, словно дикий зверь, с морщинистым лицом и мрачным взглядом серо-голубых глаз, мужчина всем своим обликом вызывал оторопь, недоверие, интуитивное желание перекреститься и пробормотать что-то навроде «чур меня, чур, нечистая сила».

Кто таков? – недружелюбно спросил привратник Александро-Невской лавры. – Иди-ка ты отсель, человече, нето как дам в шею… В дверь колотишь…ишь, хулиган!

Возможно, обычно привратник и бывал любезнее, однако к этому страннику с желтым пятном на глазу и выступающим носом в оспинках не выходило испытать и толики приязни.

- Окажи милость, - мужчина опустился на колени, - ибо грешник я, спасенья ищущий.

Через оплеуху, что ль, спасение-то? Привратник призадумался, а затем, толи подчиняясь наитию, толи уже ощутив влияние странного визитера, поинтересовался его именем.

- Распутин я, Григорий, - неожиданно звучным голосом произнес босоногий, поднимая взгляд. Ох, и необычен был этот взгляд, таким, поди, и коней на скаку остановить можно. На лице мелькнула улыбка, преображая его и словно осветив изнутри.

«Не хулиган передо мной, но человек божий, - пронеслось в голове у привратника. – Дар великий у него! Спасибо, Господи, вразумил!»

- А коли ты, мил человек, не собираешься мне шею намыливать, - улыбка Распутина стала еще более лукавой: кажется, он отлично знал, какое влияние умеет оказывать на людей, и беззастенчиво пользовавшийся своим талантом, то, может, доложишь обо мне епископу?

Швейцар доложил – и епископ, что удивительно, принял Распутина. Видимо, тоже разглядел в нем «святого человека». Затем Распутиным «прониклась» аристократия: например, он был вхож к черногорской княжне Милице, супруге великого князя Петра Николаевича. Да что там, и Милица, и ее сестра Стана, бывшая замужем за Лейхтербергским герцогом, были полностью очарованы своим «милым другом из народа».

Наконец, настала очередь царской семьи. Невероятно, практически невозможно представить, чтобы невежественный сибирский крестьянин, неопрятный, неумытый, с дурным запахом стал другом императора, императрицы и их детей. Посещая дворец, Распутин – по воспоминаниям современников – бороду не чесал, являлся в крестьянской рубахе и заправленных в сапоги штанах. В немилость попасть не боялся. Более того, утверждал, что, если его не станет, то погибнет и династия Романовых.

В общем-то, он оказался прав. Распутина убили 17 декабря 1916 года, а в марте 1917 года Николай Второй отрекся от престола.

Другое дело, что этого могло не произойти, если б всем своим поведением Григорий Распутин не подрывал авторитет царской семьи и не давал такую обильную пищу для сплетен.

В общем, наверное, лучше бы привратник Александро-Невской лавры не открывал дверь и не пропускал босоногого странника к епископу.

Однако ж, история не знает сослагательного наклонения…

Имена для улитов еще не появились, но характеры обрисовываются все чете.
Вот, например, вчера - посадила каждого на собственную порцию с едой. Улитуль сразу начал есть, белый попытался свинтить с тарелки: столько дел, жизнь проходит, тормозить некогда! Мелкий крапчатый пару раз несмело клюнул, затем отполз и свернулся в клубочек.
Нет, товарищи, говорю я, так дело не пойдет, есть надо всем. Вернула на тарелку белого, побрызгала теплой водой на мелого крапчатого.
Белый, хватая еду на ходу, со скоростью юной скаковой лошади обскакал дважды все блюдце, дружески пнул Улитуля, который продолжал прагматично жевать, потом полез обниматься к трепетному крапчатому, отчего тот совсем уж трЭпетно затрЭпетал.
Улитуль. Продолжил. Есть. Его с намеченной цели сбить вообще не может ничего. Он любит еду преданно и целеустремленно)))
IMG_20241012_140138.jpg

Начала шиться новая сумочка. Она будет называться "Окошко в Лето".
Юный белый улитенок приполз посмотреть в то самое окошко. Что такое это Лето? Он ведь вылупился в сентябре, не застал... Но, может, если заглянуть в это окошко, там дадут что-то поесть?))
Videoframe_20241012_210812_com.huawei.himovie.overseas_edit_3679817132848391.jpg

Videoframe_20241012_210820_com.huawei.himovie.overseas_edit_3679803586601519.jpg

Videoframe_20241012_210838_com.huawei.himovie.overseas_edit_3679792958506208.jpg

Иногда у меня бывают выходные)) Хотелось бы их почаще, но пока иногда, поэтому это время полного «тюленнинга» под «пледдингом» с «фильмопросмотрингом» 😁

Ага, так банально, что аж самой немного неловко)))

Однако, фильмы иногда попадаются небанальные – не только отдохнуть, но и поразмышлять есть, о чем. А некоторые фильмы еще и приходят не случайно. Вот об одном из таких фильмов я хотела сегодня рассказать.

Фильм наш, русский, называется «Я буду жить».

Главная героиня - женщина 50 лет, заботящаяся о двух взрослых детях и двух бывших мужьях, все ее откровенно используют. Дама работает репетитором английского. Этакий интеллигентный преподаватель, идеально корректный и безупречно держащий себя в руках рядом с избалованной хамоватой ученицей, ленивой и не ведающей границ. Ну, а что, она же деньги платит, ей можно…

Преподавательница молчаливо соглашается – мол, да, можно, ей же нужны деньги, чтобы помогать двум взрослым детям. И кормить двух бывших мужей. Самой ей уже почти что ничего не надо, но, наверное, в глубине души дама верит, что те, о ком она заботится, это ценят. Что дети ее любят, хоть и ведут себя легкомысленно. Мягко говоря.

Однажды женщина прямо дома чуть не умирает, а этого никто и не замечает. Но она вдруг осознает и то, что ее могло не стать, и то, рядом с ней люди, которым до нее нет дела, хоть она же их любит, заботится.

И вот главная героиня, желая проучить своих и стать ими замеченной, соврала, что у нее тяжелая болезнь. Семья засуетилась. Вроде бы. Только потом оказалось, что они не ее боятся потерять, а больше о наследстве - квартире - пекутся. Тогда дама идет до конца, инсценирует смерть, уезжает, устраивая так, что квартира не родственникам достается, а "обменивается" на домик у моря.

А, еще, пока шел фильм, дама начала позволять себе то, о чем мечтала, но не позволяла всю жизнь. Красивый платок на шею, вкусную еду, откровенный разговор с ученицей, фотосессию, вызвавшую шквал критики, но даме, осознавшей, что она смертная, и что жизнь имеет конец, наконец-то было на все это наплевать.

Комментарии о фильме разные. Многие осуждают окончание. Мол, наказала семью, заставила суетиться, заботиться о себе, надо было в конце признаться. Как же можно было вот так всех бросить? Знаете, а смотрела и думала, что я понимаю даму. А ЗАЧЕМ быть рядом с теми, кто тебя не любит? Ну, вот не любит – и все, несмотря на годы совместной жизни или родственные узы.

И главная идея фильма не в наказании кого бы то ни было, а в вопросе к самому себе: точно ли я живу свою жизнь? Так, как хочу, с теми, с кем хочу, на самом ли деле выбираю себя? Жизнь только кажется долгой, а проходит очень быстро. И это еще если не заканчивается внезапно!

В общем, фильм рекомендую. Смотрится легко, подумать есть, о чем)

А в предвкушении нового дня отдыха на грядущих выходных обдумываю новые идеи «фильмопросмотринга под пледдингом». Так, чтобы смотрелось легко, но со смыслом. И со счастливым концом. Если у кого есть идеи – посоветуйте, буду признательна!😉

Начала шиться новая сумочка. Она будет называться "Окошко в Лето".
Как же мне нравится эта картина! Вообще, твои сумки реально круты - мало того, что каждая в единственном экземпляре и ручной работы, так ещё и картина на каждой! Тоже в единственном экземпляре! Люди такие картины покупают на стену дома вешать, а тут на сумке! Вот точно тебе предсказываю - когда-нибудь твои сумки будут продаваться за очень большие деньги в частные коллекции!

Как же мне нравится эта картина! Вообще, твои сумки реально круты - мало того, что каждая в единственном экземпляре и ручной работы, так ещё и картина на каждой! Тоже в единственном экземпляре! Люди такие картины покупают на стену дома вешать, а тут на сумке! Вот точно тебе предсказываю - когда-нибудь твои сумки будут продаваться за очень большие деньги в частные коллекции!
Спасибо большое! :)

А у меня тут не успела дошиться одна сумочка, как начала появляться другая. Очень нетерпеливый персонаж - котик - пожелал быть воплощенным))) Я недавно писала о том, что подумываю о серии сумочек с конями. Однако, подозреваю, что скорей сошьется серия сумочек с котами. Все ведь помнят, кто правит миром?)) При всем уважении к лошадям, собакам и другим животным, миром правят они - коооотики)))
IMG_20241014_210937.jpg

Так, чтобы смотрелось легко, но со смыслом
Скорее всего, ты уже видела, но упомяну на всякий случай (из того, что в последние месяцы смотрели): "Жили-были" с Добронравовым. Если любишь старое и по большей части немое кино - фильмы с Ильинским и Кторовым. Что-то ещё крутится в голове - но, блин, склероз проклятый😅 А, вот. "Колхоз Интертейнмент" с Караченцовым))

Скорее всего, ты уже видела, но упомяну на всякий случай (из того, что в последние месяцы смотрели): "Жили-были" с Добронравовым
Не видела) А вообще, я люблю фильмы с Добронравовым, и "Сваты", и "Братья по обмену" смотрела не один раз. Последний вышедший с ним сериал "Мастодонт" не так понравился, он, как по мне, совсем не такой глубокий и многогранный. Скорей, развлекательный, один раз посмотреть, но, именно благодаря Добронравову, этот один раз посмотреть можно с удовольствтем) Так что, поищу "Жили-были", спасибо))
Очень красиво!!!!!! 💚 💚 💚
Спасибо))) У меня теперь такое ощущение, что этот котик за мной наблюдает. Хотя, у него зажмурены глаза))) Но вот серьезно, куда бы я ни положила сумочку в процессе шитья, у меня стойкое ощущение, что главный персонаж внимаааательно отслеживает, что я делаю)))

Кстати, о котиках)) К одному из улитят постепенно начинает "приживаться" кличка Котик. Он мне реально напоминает кота - британского или шотландского - своей невозмутимостью, неспешностью, любовью сворачиваться в клубочек и твердой верой в то, что цель и смысл жизни в том лишь и состоят, чтобы как следует поесть и поспать. Разумеется, все это делать стоит неспешно и основательно.
Однако, иногда еда вдохновляет так, что и котики начинают танцевать))
Я уже показывала фото купания улитенка в свекольном соке, но покажу и видео - под музыку))
Попробую вставить ссылку на видео в моем тг-канале - надеюсь, технически все получится)))

И там прелестная коза😁
Судя по всему, коза достойна отдельного внимания?))))
Кстати, о козах - вспомнился тут занятный случай из конных приключений минувших дней)) Про козу и туристов))) Надо будет написать)))

Немного нашей осени)
Ють с листиками
IMG_20241019_101343.jpg

А я нашла немного последних цветов)) Они укутались в листик, и я их понимаю. Холодно, однако! Причем, холодает на глазах. Основательно замерзнув вчера и пройдя все стадии гнева, торга и депрессии, сегодня я уже без раздумий надела шапку. Стало теплее, но приходится признать, что уже не просто осень наступила, но и зима близко))
IMG_20241019_101031_edit_224587345264687.jpg

Рассказ о козе и туристах будет, но чуть позже)) А пока...)))

«Картина, рассказывающая зрителю о ярком и солнечном летнем дне, лишь обманчиво-прекрасна. На самом деле, она наполнена обломами и разочарованием: рыбов на ней даже не показывают, про раздавать и говорить нечего.

Как по мне, художник небрежно отнесся к поставленной задаче, уйдя в метафоры, аллюзии и другие средства выразительности, тогда как в данной ситуации был бы уместнее фактический импрессионизм – то бишь, выразительное изображение фактической вкусной рыбы…а не это вот все».

Судя по всему, именно так высказалась строгий критик Шайни о моей новой акварельной картине. Видео со звуком – и все ооочень доходчиво…))))
P.S. надеюсь, что показывает, если нет, маякните, пожалуйста))

https://t.me/putevie_zametki_neturistki/47?single

…Даже боюсь спрашивать, согласны ли вы с НЕЙ…

…Даже боюсь представить, кто посмеет ЕЙ возразить, с самой Шайни не согласиться?..)))

…Пошла в магазин. За импрессионалистически-реалистичными рыбами…)))

IMG_20241020_150408_edit_310263840195364.jpg

Videoframe_20241021_154920_com.huawei.himovie.overseas_edit_314707198204061.jpg

Последнее редактирование:
Сверху