Re: О том, как опасно мечтать... Араб и арабка...
Зая написал(а):
Пиончик, а можно чайнику о тесте на сгибания подробней? что за тесты? как проводить и что они дают?
Зая, про точный механизм действия этих тестов я тебе рассказать не смогу, смогу примерно описать их вполнение (если в чём ошибусь, просьба спецов поправить).
У лошади сгибается исследуемая нога во всех суставах (передняя в локтевом, запястном и путовом, задняя в коленном, скакательном и путовом), причём максимально. Держится некоторое время (по ощущениям - 1-2 минуты, может меньше или больше, я не засекала, сгибала и держала Вика). Потом отпускается, и лошадь ТУТ ЖЕ с места нужно поднять в рысь. Хромота на первых темпах показывает проблему в каком-то из суставов. Делаются тесты на неразогретой лошади. У нас Марго захромала после сгибания левой задней.
Natsu2 написал(а):
нам в институте преподавали, что челнок всегда дает хромоту,если нет хромоты,это не челнок,если говорить именно о косточке
А Марго вот явственно не хромала, но иногда, ИНОГДА появлялась некая аритмия на рыси, не больше. Появится - и пропадёт, прежде чем сообразишь, на что же она "пожаловалась". Я всё грешила на скакалки, теперь придётся рентгенить ещё и копыта.
Ourman написал(а):
Будучи на днях в Москве, с магазине "Гандикап" в Алтуфьево узрела редкую и дефицитную даже в Европе штуку под названием "Ликер де Вилат" (Villate). Это старинный рецепт копытной мазилки на основе медного купороса. Оччень рекомендую. Мажется при гниении стрелки, белой линии. На подошву на ночь пару раз в неделю, лучше с надеванием брезентового башмака.
Лечитесь, успехов !
Все будет ок
И наломайте березовых и еловых веников коняшкам - да и пусть грызут вместо конюши.
Алтуфьево для меня - всё равно, что другая планета
, я по Москве не ездок практически. Разве что случайно, с какой-то немыслимой оказией в тот район занесёт.
А ветки мои негодяи не употребляют. С берёзовых ещё могут листочки оборвать, а еловые - говорят: "сама ешь".
Про креолин - зная, что токсичен, использовать не хочется. Всю гниль мы уже вывели хиппосолом. Сейчас ничего не гниёт, ТТТ. Осталось кушать биотин, наращивать свежий рог, а старый со следами "ям" и "дырок" потихоньку срезать нафиг.
Вика посоветовала наши чувствительные подошвы мазать раз в 3-4 дня АСД 3-ей фракцией (самой смачной :mrgreen: ) или, на худой конец, тем же дёгтем. Для залубенения, так сказать
. Про плёнку от дёгтя - это какая-то путаница. Он не высыхает, он весь почти впитывается. Плёнку образует кубатол (туда кроме дёгтя ещё какая-то компонента для этого входит), вот он может натворить бед.