Re: Араб и арабка. Рентгены...
Спасибо всем за поддержку, я хоть немного обрела снова возможность выдохнуть.
Dena написал(а):
вот и становись частником после этого
Ага, я уже тут где-то по-моему писала, что свою лошадь заводит тот, кому надоело учиться на чужих ошибках, и хочется учиться на собственных.
Вот сегодня например. Я с четверга на нервах не только из-за рентгенов. В четверг должен был приехать мой поставщик опилок (ждала на неделю раньше, но он тянул, то пропадал и не отвечал на звонки, то говорил, что очень занят). В среду я высыпала в денники последние 2 мешка и стала ждать.
Четверг - его нет, пятницу я не помню, потому что переваривала впечатление от рентгенов и были ещё кое-какие семейные тяжёлые обстоятельства. В субботу начала обрывать телефон. К вечеру ответил и клятвенно обещал в воскресенье привезти. Утром в воскресенье после отбивки денники приобрели совсем уж жалкий вид, как я ни старалась вывезти поменьше. Остатки грязных опилок я сгребла в самые "туалетные места" и снова села на телефон. В 12 часов: "Через 2 часа еду на загрузку, загружусь - позвоню". 15 ч - тишина. 16 ч - молчание. В 17 ч приехали Аня с Антоном, и мы с Аней поехали шагать-рысить застоявшихся коников (они после прививки гриппа в четверг ещё не работали, только гуляли понемногу). В 18 ч в поле у меня звонит телефон: "Извините... тут опилки мокрые, я Вам такие не привезу, ещё раз извините, если подвёл". Ещё бы не подвёл - где я буду в срочном порядке искать опилки в воскресенье вечером!!! Но что делать - ломанулась я домой, заставила переодеться мужа, который уже приготовился было в свой единственный выходной пошагать на Мане, распихала коней в денник-леваду, мы кинули в машину дитё, десяток мешков и поехали неизвестно куда искать опилки. Обзвонив приятелей мужа, так или иначе связанных со строительством или знакомых с округой, выяснили, что вроде бы в Щапово (6 км от нас) был когда-то некий цех, работавший с пиломатериалами, и в Ознобишино (ок.12 км) какая-то мастерская. Муж бурчал, что никто нас сейчас никуда не пустит, никаких опилок не даст, и вообще я на всю голову больная, искать что-то вечером выходного дня. Но я упёрлась - "без опилок можем домой не возвращаться".
Знаете, что самое смешное? Таки нашли. Муж сказал: "Бог лошадок любит, не мог позволить им ночевать на голом полу". В Щапово действительно оказался очень крупный цех, который даже вроде как продаёт опилки. Ну, продать, конечно, было некому, но сторож показал тайную яму за забором, куда выкидывалось ненужное. Там наскребли 3 мешка мелких, сыроватых, но чистых, непыльных и хорошо впитывающих опилочек из-под пилорамы. Поехали дальше. В Ознобишино действительно оказалась мастерская, уже запертая на замок. Но возле склада материала лежала кучка свежайших стружечек, абсолютно беленьких и сухих. Мы её помножили на ноль с разрешения доброй тётеньки из соседнего дома. Плюс 5 мешков
. По пути домой позвонил один из приятелей мужа и сказал, что у его знакомого на участке в Щапово скопилось порядка 6-10 кубометров опилок-стружек. И он будет рад, если мы их вывезем. Вот уж не знаю, чего он там пилил-строгал (дом у него кирпичный
), но 15 мешков мы загрузили на прицеп и договорились, что приедем ещё и привезём ему навоза в качестве бартера (у него огород огромный и теплицы). Правда, эти опилки оказались похуже прочих - слишком крупные и твёрдые, да к тому же подмокшие. Ну да ладно, будем смешивать с мелкими, а если будут портиться - прямиком отправлю на плац, отсыплю, наконец его полностью.
В общем, за 3 часа поисков мы обеспечили себя опилками минимум на 2 недели. И, видимо, в следующий раз просто закажем машину в Щапово, будет стопудово дешевле, чем мой о-очень дорогой, но оказавшийся ненадёжным поставщик.
Ну вот, ещё раз подумайте: стОит ли становиться ЧВ?
И ещё - если б вы знали, сколько опилок я вытряхнула из ребёнка по приезду домой! Он ведь активно помогал насыпать их в мешки, маме с папой в ботинки и себе за шиворот. Завтра придётся весь первый этаж пылесосить - сегодня уже сил нет.