КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

У нас уже есть :mrgreen:
По меньшей мере, одна. Причём я так чую, что на двоих - и они из-за неё ещё драться будут :mrgreen:

Да)))) На мужиков нынче спрос велик)))))

Дети - просто песня. И смех и грех. :D
А недоуздок тот до следующего года не дожил, развалился. Он, в отличие от взрослых недоуздков, был довольно хлипкий.

Татьян, спросила у знатоков про педигри, сказали, надо написать письмо админу и он вставит туда... как то так...

Прислали на http://raiter.flyboard.ru/ вот такую картинку:
arabian_cremello.jpg

Вроде как изабелловый араб.
Поскольку до сих пор арабы с геном крема мне не встречались, полезла смотреть его проихождение.
Смотрим внимательно. И что мы видим? Пегий папа помесь с пинто, соловая мама - помесь с квотером и пейнтом. Дурят народ. :)

Поскольку Татьяна - поклонница Пиона, вот ссылка на несколько старых фотографий с ним (вдруг не видала...)
http://koni.nov.ru/forum/topic.php?foru ... 1&start=21

Теперь снова фотографии старых арабов.

Мастак (Тополь - Малинка).
Победитель в призе имени М.И. Калинина Мастак продуцировал в Хреновском заводе. Он обладал недостаточно выраженной восточной породностью, и поэтому его использовали очень ограниченно. От него удалось получить дербистку Призму, отличного ипподромного бойца Дончака, хорошо скакавшего жеребца-производителя Мемуара от Медуницы и ценную заводскую матку Камею от Кайи. Дончака продали в Оман, где он победил в призе Президента и сразу попал производителем в королевский конный завод. Мемуар и Камея были оставлены в заводе.

Патриот (Тополь - Поклонная).
Ярким представителем линии Прибоя был жеребец Патриот. Он был типичным кохейланом и по фенотипу очень напоминал Тополя. Патриот имел блестящую скаковую карьеру, но использовали его ограниченно, так как он был недостаточно породен. От Патриота получили нескольких жеребцов и кобыл. В производящем составе оставлена дочь Патриота кобыла Гиперемия, а его лучший сын Висмут от Тронки был оставлен жеребцом-производителем. От Висмута в производящем составе оставлены две кобылы: Варшава и Повилика.

Парусник (Нафталин [Тополь - Непрядва] - Прихоть).
Лучшими жеребцами по оценке испытаний потомства за 1998 - 2003 гг. являются родные братья: Гепард и Парусник, которые соответственно занимают второе и третье места в рейтинге жеребцов-производителей по этому признаку. Парусник скакал 8 раз не очень удачно, был 1 раз третьим и 1 раз четвёртым. Однако в первой же ставке дал Трепета от Тройки, который показал блестящие скаковые способности: выиграл в призах Большом летнем, Дерби, во Вступительном, Элиты, Песняра и Тополя. кроме этого из этой же ставки хорошо скакали победитель в Большом спринтерском призе Марципан и Боппард, который был призёром в традиционных призах.

Источник: Шемарыкин Е.И. Развитие линии Кохейлана Адьюза - Кохейлана I в России. // Коневодство и конный спорт. - 2004. - № 6. - С. 8 - 11.

Pion-piolun написал(а):
У нас уже есть :mrgreen:
По меньшей мере, одна. Причём я так чую, что на двоих - и они из-за неё ещё драться будут :mrgreen:
эхххх и мы опоздали видно :)
а такие голубоглазые красавцы

что то ты про Ёлку сто лет уже ничего не писала...

О, а я вообще ничего не писала, я тут всё пропустила!
Зая написал(а):
эхххх и мы опоздали видно

Ещё не вечер :mrgreen:
Всё равно - ту единственную не поделят, так кто-нибудь свободным да останется :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Поскольку Татьяна - поклонница Пиона, вот ссылка на несколько старых фотографий с ним (вдруг не видала...)

Спасибо - эти у меня есть :)
А вот арабов нету! Я в 199лохматом году КиКС перестала выписывать по причине голодухи, и до сих пор это упущение не исправила.

Мастак и правда больше на орловца похож :mrgreen: Хреновского заводского типа :mrgreen: Воздух у них там такой, что ли?
На самом деле, детей он дал хороших, и не только упомянутых. Единственное - бяки с передними ногами в потомстве вылезают :(.

Фото Парусника не открывается :(. Ксень, можешь ещё раз вставить? Он мне самый-пресамый интересный из всех, я Гепарда оч. люблю, и их мамку Прихоть, хотя она вовсе на арабку не похожа. На мой взгляд - самые перспективные крови для пробегов. Железные скакуны. В мечтах идиотки такой пункт значится - заиметь кобылу от Парусника

Ионика, ну прям как в рыночном разделе на Хорсях :lol: ! Не только наши мутят, но и за бугром тоже. Цыганщина неистребима в конном рынке.
А изабелловых вовсе не люблю :oops: . Какое-то неприятное ощущение мурашек по спине от бесцветных глаз и блёклой шерсти. На Эквиросе в одном ряду с Виноградом стоял изабелловый текинец - ну змея змеёй! Бр-р-р! При том, что ахалтекинцы вообще мне очень даже симпатичны.

Merlins написал(а):
Татьян, спросила у знатоков про педигри, сказали, надо написать письмо админу и он вставит туда... как то так...
Во блин... опять языковой барьер :(. Ладно, как-нибудь попробую этот барьер башкой протаранить.

Так, а последние присланные фото я вешала или забыла? Ага, забыла. Вот.
Не по порядку и без комментов - свобода воображения :)
315833.jpg

301497.jpg

288185.jpg

291257.jpg

278969.jpg

283065.jpg

Ка-а-а-а-акой красатун!!!!!!

Какие они у тебя ... нехуденькие :)

Какие же они красавцы!!! Прямо слов нет, до чего хороши!

Mildop написал(а):
Какие они у тебя ... нехуденькие :)

Мил, и не говори! На мужика смотрю, аж самой дурно становится, как представлю, КАК всё это сгонять надо будет. Маргоша-то завсегда такой была, пускай и будет, чтобы девку было чем кормить, а этот... :twisted: жиртрест...
А куда деваться - гуляли они в морозы много, большей частью без попон, чем их греть-то? Тем более Марго сено показано в неограниченных количествах, а они же вместе живут. В деннике ещё немного его ограничивала, а в леваде целый день всасывал со скоростью света тюк за тюком. И овёс - пришлось зимой аж 2,5 кг в день ему давать, иначе мёрз :(. Сейчас до килограмма сбросила.

Pion-piolun написал(а):
Да, ладно, не наговаривай на ребенка, он - пупсик :lol: А малышка такая солнечная - прелесть!
Я была бы счастлива, если бы моя старушка на сене и 2,5 кг овса такое тело имела (ушла завидовать :oops: )

Ох! Красотень то какая!!!

Pion-piolun написал(а):
На мужика смотрю, аж самой дурно становится, как представлю, КАК всё это сгонять надо будет.
Одобрямс :mrgreen:
Молодец,корми иШШо :mrgreen: ,а то ишь,на Марика наговаривала :mrgreen:

Пы.Сы.Истекла слюнями в который раз от фотографий 8)

Гулёна написал(а):

Чего ты одобрямс? Написано же - СГОНЯТЬ БУДУ. И про уже урезанную норму жрачки написано :mrgreen:

Сгонять мы потихоньку начали. В связи со сдачей детей в садик Бусечка попал на ежедневную работу. По полчаса пока - либо на корде по уже вытоптанному кругу с рысью, либо без седла шагаем по самым большим сугробам. Это где снег по брюхо, и мо-о-крый, и тяжё-ё-ёлый :twisted: . Через указанные полчаса жиртрест пыхтит, как паровоз. На плечиках жирок уже схуднул и обозначились косточки, в местах, где по плану должны быть мышИцы. И попа после этих 30 минут приобретает несколько угловатые очертания - остатки мышц приходят в тонус, а не висят киселём. Брюхом сенным пока вот только снег черпаем... Но это ничего, это мы поднатужимся и втянем :mrgreen:
У меня мышцы от беготни по этому снегу уже болят от ... э-э-э... ягодиц до щиколоток. Мне местами по пояс, и весь водой пропитанный - не снег, а бетон.

Маньку с девкой я тоже по этому счастью гоняю - 2-3 реприза по 2-3 минуточки, больше пока малявку жалко, Марго бы с радостью ещё поносилась. Она, поганка, пришла наконец в сильнейшую охоту, живёт с задранным хвостом, хреново всем - у жеребца крышу рвёт, на Ёлку дрищ напал, а я ухайдокалась перекопанные денники убирать. Руки скоро как у гориллы до пяток вытянутся. После каникул, когда помимо лошадей приходилось до левад по сугробам таскать ещё "поезд" из снегоката с санками (на снегокате - Матвей с Даниилом, на санках - тюк сена) мучительно болят вывороченные плечевые суставы. Чем уже разок и воспользовался Буся :evil: - хорошенько дёрнул, я охнула от боли и выпустила, а он к бабам сдриснул. Благо, заперты были.

Скорее бы моя ветеринарка разродилась с сибиркой, привить их и выпустить всех вместе к чертям, пусть разбираются с охотой сами и гоняют друг друга по сугробам тоже сами.

У меня мышцы от беготни по этому снегу уже болят от ... э-э-э... ягодиц до щиколоток
А сама-то чего в снег полезла? Ездила бы на мягкой спинке спокойно :lol:

Pion-piolun написал(а):
Гулёна написал(а):

Чего ты одобрямс? Написано же - СГОНЯТЬ БУДУ. И про уже урезанную норму жрачки написано :mrgreen:

Сгонять мы потихоньку начали. Это где снег по брюхо, и мо-о-крый, и тяжё-ё-ёлый :twisted: . Через указанные полчаса жиртрест пыхтит, как паровоз. На плечиках жирок уже схуднул и обозначились косточки, в местах, где по плану должны быть мышИцы. И попа после этих 30 минут приобретает несколько угловатые очертания
А вот это не одобрямс :evil:
Бусечка,ни грамма врагу :mrgreen:

Сверху