КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Таня, автора фотографий никак не спросить - они попали ко мне опосредованно.

И спасибо всем знатокам за расследование! С нетерпением ожидаю продолжение опознания. :)

А вот ещё фотографии, но уже орловцев. Они были в кучке с арабами.

Фото 1.

Фото 2.

Жеребец хорош!!! Кобыла тоже, но жереб наряднее :).
Жаль, я со своими арабами совсем сейчас упустила события в орловском мире, и почти никого из действующих производителей не знаю. :oops:

Ооооооооооо, какой жереб! Уползла под стол. А скажите чайнику, у всех рысаков рысь тряская или это обуславливается какими-то особенностями строения?

Чукчина дочка написал(а):
А скажите чайнику, у всех рысаков рысь тряская или это обуславливается какими-то особенностями строения?

Индивидуально. Есть тряские, есть ну очень мягкие. Я ездила и на тех, и на других - и так и не поняла, чем это обусловлено. Например, наимягчайшими были русская рысистая кобыла - приземистая, длинная, как вагон, сырая и жирная, как тяжеловоз и орловский жеребец - высокий, с очень укороченным облегчённым корпусом, тонкий, звонкий, жутко длинноногий и цибатый, оба с ипподрома, абсолютно невыезженные под верх. И чудовищно тряскими - крупный русский массивный и короткий мерин-троеборец (до 135 маршруты скокал) и маленький кругленький орловчик-жеребец в облегчённом восточном типе - араб-арабом.

Pion-piolun написал(а):
Индивидуально. Есть тряские, есть ну очень мягкие
Так-с, раз они такие непредсказуемые, отъемыша-рысака из списка потенциальных кандидатов на приобретение вычеркиваем :lol: Радикулит, чтоб его :( .

Боюсь, тогда в списке останутся только тяжики, и то без 100% гарантии :)

Ну вот, орловская кобыла на фото обрела имя :)
Это Макрель (Крикун - Монография от Фанта), 2001 г.р.

Вот смотрю и смотрю...а как вы все вообще определили,что на фото(орловцев) жеребец и кобыла :shock:
Не,ну ладно,кусочек фаберже виден...но кобыла?

Гулён, мать, ты что :shock: !!! Ты ж зоотехник, ты ж должна знать, что такое половой диморфизм. Такого жеребца, как эта кобыла (ну в смысле, если бы у этой кобылы вдруг неким чудом выросли яйки и "треугольничек" в паху), я б только - ну не на мясо, мы люди гуманные! - в телегу пустила, и уж точно - на яйцерезку, а не в производящий состав Хреновского к-з.
Типичная матка - длинная, глубокая, даже если ни разу не рожавшая, очень женственная барышня.

Pion-piolun написал(а):
Боюсь, тогда в списке останутся только тяжики, и то без 100% гарантии :)
Не, один раз я попробовала на тяже. Для моей поясницы очень тяжелый галоп (а может с непривычки?), у моей будехи приятненький, успеваю за ней.

Для моей поясницы очень тяжелый галоп

Главное - не требовать от него скорости :mrgreen: , так действительно можно поясницу сорвать. Я ездила на одной тяжихе, одной - помеси тяжика с рысаком (но ближе к тяжу, рысака я там что-то не разглядела) и одной - просто тяжелой бэпехе, без всяких штампов в отсутствующем паспорте. Все три - очень мягкие, приятные на всех аллюрах, разве что в боку деревянные, а третья - ещё и круто скоростная :shock: , я аж офигела. Карьер - как полёт, мы влёгкую "достали" рысака, кабардоску и ещё одну бэпеху "полегче", которые стартанули наперегонки впереди нас. И СДЕЛАЛИ бы их, да дорога кончилась, нужно было тормозить :(, тормозили им в попы :lol: . Но кобыль меня в себя просто влюбила - я не ожидала такой лёгкости и стремительности.

Вообще, конечно, если такая проблема с выбором нетряской лошади, надо брать кобылу. Сколько смотрю - кобылы в целом мягче на аллюрах, чем мужики. Есть, конечно, исключения, но тряские лошади среди меринов и жеребцов попадались как-то чаще.

Pion-piolun написал(а):
Сколько смотрю - кобылы в целом мягче на аллюрах, чем мужики. Есть, конечно, исключения, но тряские лошади среди меринов и жеребцов попадались как-то чаще.
Первый раз слышу :roll: Но все-равно хочется мужика (условного :lol: ). Вот и стою перед дилеммой: и хочется жеребеночка с отъема взять, а вдруг вырастет не то, что я хочу (не в плане воспитания, а в плане физиологии). Или брать взрослого, которого можно попробовать под седлом? Если взрослого, то года через три, а если жеребенка, то осенью надо уже. Блин, вот нашла, чем мозги забить себе :lol:

Pion-piolun написал(а):
Сколько смотрю - кобылы в целом мягче на аллюрах, чем мужики. Есть, конечно, исключения, но тряские лошади среди меринов и жеребцов попадались как-то чаще.
Первый раз слышу :roll: Но все-равно хочется мужика (условного :lol: ). Вот и стою перед дилеммой: и хочется жеребеночка с отъема взять, а вдруг вырастет не то, что я хочу (не в плане воспитания, а в плане физиологии). Или брать взрослого, которого можно попробовать под седлом? Если взрослого, то года через три, а если жеребенка, то осенью надо уже. Блин, вот нашла, чем мозги забить себе :lol:

Когда отъем вырастет уже привяжешься и полюбишь зверька и будет все равно тряский он в итоге или нет :lol: А потом... к любому аллюру привыкаешь ;)

Кстати, на счет Анчара. Я порылась дома в книжках и журналах, там на фото Анчар совсем по-другому выглядит. У него очень заметные носочки. Я только фото не отсканировала, сил не хватило.

Ионика написал(а):
Кстати, на счет Анчара. Я порылась дома в книжках и журналах, там на фото Анчар совсем по-другому выглядит. У него очень заметные носочки. Я только фото не отсканировала, сил не хватило.

Так, открываю книгу "Арабская лошадь" Балакшина, смотрю на ч/б фото молодого Анчара. Носочков нет вообще!!!! :shock: На этих цветных фото - тоже нет, на венчиках - не то седина, не то просто засохшая грязь :evil: .
Я на твоём и Ксенином фото не носочки сравнивала, а форму головы, линию верха, форму крупа, постав задних ног, углы лопатки и плеча. Анчар это, Анчар! С чёрно-белым фото (которое в книге) я его не ассоциировала, потому что там неудачно снято - спина и морда на тёмном фоне, контуров не видно, да и он там совсем молодой, в скаковых кондициях, только по форме "лица" и можно определить. Да вот задние ноги характерные - спрямленные скакалки. И брока на правой передней ещё нет.

Pion-piolun написал(а):
"Арабская лошадь" Балакшина
А я там не догадалась посмотреть.
То, что лошадь с фото Ксении и лошадь с фото из "Русской верховой базы" одна и та же, я тоже не сомневаюсь.
Я полезла смотреть старый "Конный мир", там была статья о Хреновском кз. И в нем фото. И еще в одной книге. За подписью Анчар. Но лошадь явно другая.
Постараюсь отсканировать сегодня.

Вот так выглядит Анчар по мнению журнала "Конный Мир" 2001 г.
158573674.jpg

Мне кажется, что лошадь на фото выглядит моложе 20 лет, видимо это кто-то другой все-таки.
Метроном
158573672.jpg

А это Кай в молодости. Правда, тут у него голова как-то неудачно вышла, я видела фото, где у него такая же щучья мордочка, как на фото №3.
158573671.jpg

Дуглас в молодости. Похож на фото №6, как мне кажется.
158573675.jpg

Pion-piolun написал(а):
Ну вот, орловская кобыла на фото обрела имя :)
Это Макрель (Крикун - Монография от Фанта), 2001 г.р.
Спасибо большое, Таня! Теперь буду разглядывать фотографии и знать, кто же там изображён.

Кстати, об арабе Пиолуне. Поскольку он рождён в Польше, то я задумалась, что же значит его имя. И в поиске обнаружила, что слово piolun по-польски означает "полынь". А поскольку в польском языке ударение ставится ВСЕГДА НА ПРЕДПОСЛЕДНИЙ СЛОГ, то звучит это как "пиОлун".

Так что, твой ник, Таня, звучит весьма приятно для уха! :)

Сверху