КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Чукчина дочка написал(а):
А сама-то чего в снег полезла? Ездила бы на мягкой спинке спокойно

Ну так до левады тоже по сугробам ползти надо, а потом - на корде-то гонять как? С этим гадёнышем спокойно не постоишь, если будешь стоять - он тоже встанет :twisted: . За ним идти надо, и чуть не на каждый темп бичом досылать. А на подъёме в галоп - так и побегать придётся. Его на корде гонять - куда утомительнее, чем верхом ездить. В седле. А "без седла" и "на корде" - для меня равноутомительно. От "без седла" просто ноги болят ...немного не оттуда. Не "от ягодиц", а от "между ними и чуть-чуть вперёд" :mrgreen: Он круглый, без холки, у меня иногда такое ощущение, как от плаванья в воде на круглом крутящемся брёвнышке. Малейший поворот, и оно прокручивается, а я соскальзываю влево или вправо. Так что один день гоняю на корде - на второй день решаю, что с меня хватит, и сажусь верхом. На третий - что с меня хватит, и беру корду. На четвёртый... и так далее :mrgreen: . Пока дети на выходной не остаются дома. Тогда с чистой совестью даю всем отдохнуть :mrgreen:

Аааа, понятно! Я бы не смогла галопом вместе бегать, это ж какую физподготовку надо иметь! У меня спокойно бегает, я в центре стою. Зажирела совсем, надо меня тоже по сугробам погонять :oops:
А я мечтаю поездить на лошади без седла, но если я это проделаю с моей кобылой, то замужем мне делать будет уже нечего :mrgreen: (хотя чего там, детей уже полный комплект :roll: ) . Это не хребет, а Пик Коммунизма :lol:

Тань, фотку Парусника перезалила. Пробуй.

Есть Парусник! Ёлки-палки, до чего страшон-то :shock: ! На другом компе у меня была фотка его сына Марципана - тот красавец неимоверный! Я ожидала кого-то подобного увидеть :mrgreen:

Дорогие друзья! Попали ко мне фотографии, сделанные в Хреновском конном заводе в 2006 году.
Помогите узнать, ХТО ЕТИ ТИПЫ???
Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

что то посмотрела на фото и опечалилась - неужели производители не заслуживают педикюра? у всех ноги просто швах! :(

Мама дАрАхая! Вот это арабы! :shock: А я все думала, что на их ездить нельзя - поломаются. Да на них пахать надо! :mrgreen:

Nudnaya+Zabava, :shock:
Вот уж сокровища безымянные!!!
А автора потрясти - никак? :roll:
Если никак, то давайте играть в Шерлоков Холмсов.
Начнём с того, что это 2006 г. и все жеребцы если не возастные, то взрослые, старше 2 лет. А стало быть, должны числиться хотя бы в последнем томе ГПК.
Открываем ГПК-10 и поехали...

Начну с гнедого с последнего фото, у него хоть клеймо видно.
В Хреновском к-з числятся следующие гнедые жеребцы с номером 27:
Демарш от Потомака и Меты, 1985 г.р.
Припуск (Пропуск) от Приказа и Премьеры, 1997 г.р.
Арканзас от Кая и Ассы, 2001 г.р.

Популярное оказалось число 27 - было отсеяно ещё с десяток негнедых и нехреновских жеребцов с этим номером, и десятка два кобыл.

Демарша я бы сразу исключила - на фото жеребец старым не выглядит.
Ни Припуска, ни Арканзаса я никогда не видела, сидит в памяти только фото со скачки Кая, и старое-престарое фото его отца Анчара, ещё молодого. Я склонна думать, что на фото Арканзас. Не знаю, почему... Морда, что ли похожа, или общий тип, смахивающий на других представителей линии Насима...

А вот гнедой на предыдущей фото как раз может быть и Припуском, и Демаршем. Скорее Припуском (он мне и представляется простоватым). Конь явно немолодой, так что рассматриваю только список производителей. В ГПК в Хреновом значатся ещё гнедые производители Антигон и Анчар, но Антигон давно не в Хреновом, если жив, да и я его видела, его кривые ноги раз увидев, не забудешь. Анчар, как мне кажется, уже пал, но могу ошибаться. Конечно, старость никого не красит, но вроде не похож на Анчара.

Серые производители Хреновского, которые могли там быть на момент съёмки:
Акцент 30 (Капитолий-Альпа), 1995,
Вармик 4 (Маскат-Воспитанница), 1993,
Дуглас 40 (Гепард-Дикуша), 1993
Кай 9 (Анчар-Камея), 1996,
Крузайдер, выв. из Англии, 1990,
Купец 14 (Приказ-Камея), 1995,
Домосед 21 (Маскат-Медуница), 1985,
Мемуар 14 (Мастак-Медуница), 1989,
Метроном 23 (Маскат- Малиновка), 1988,
Эгис, выв. из Польши, 1985

И ещё куча их сыновей :mrgreen:

Рыжие производители:
Гепард - но это стопудово не он на фото,
Нарзан 12 (Мустанг-Нарта), 1986,
Давос (Ватикан-Джубка), 1995,

На фото 4 просматривается клеймо не то 8, не то 6 (возможно, это последняя цифра), но уже сил нет развлекаться поисками. Завтра попробую, но завтра я возможно, опять выпаду из сети на неопределённое время, так что результаты могу не успеть написать. На всякий случай не поминайте лихом :)

А с расчисткой на всех заводах катастрофа :( Даже на Терском :evil:
Чукчина дочка, Хреновое специализируется не на шоу, а на скачках. У него рабочие линии и капитальные лошади. Это только на буржуинских шоу-арабах ездить нельзя, но не арабы виноваты, а буржуины :evil:

Получила ещё фото, сижу в трансе - как же я недооцениваю мою лошадь :mrgreen:
Даже после хреновских не стыдно вывесить :roll: :oops:

Неужели я уже хочу араба? :lol: Моя кобылка старенькая (18), все чаще посещают мысли о приобретении жеребеночка. Все думаю, какой породы взять. А тут выполнены два условия из трех: невысокая крепкая лошадь (как я :roll: ), одно НО - хочу вороного. Возможно, имеет смысл поискать себе помесь? Вот, например, у Mildor есть симпотиШный вороной арабо-тракен. Только как угадать, чтобы жеребеночек к трем годам в серого не перелинял :roll:
Да нет, нет, чур меня :lol:

А, вот ещё что! Похвалиться ж хотела перед возможным отбытием из неоплаченного инета!
Сегодня я впервые видела, как бегает рысью Ёлка! Нет, серьёзно, мне просто негде было посмотреть. До левады и обратно по дороге она чапает сзади, спрятавшись за Манькой, иной раз приходится останавливаться и заглядывать под кобылу - торчат ли там ноги, не потеряли ли ребёнка. А в леваде передвигаться рысью такому кузнечику ну совсем никак :(, я пыталась гонять неинтенсивно, но она проваливается, движений не видно абсолютно. Только галопом или уж совсем безумными скачкАми, там где ей по шейку. Снежищу-то навалило!
А сегодня я исхитрилась, и по дороге домой крутанула Марго так, что Ёлка оказалась впереди и чуть справа от меня, и сразу же побежала сама с Манькой рысью, погнала её вперёд, чтобы она опять не сныкалась за мать. Блин, какая же она повторюшка! У неё движения 100% мамкины - чуть ли не секундное подвисание, передние ноги выстреливают вперёд, как на картинке, рысь чёткая, ритмичная, не засекается и не сбивается, несмотря на длину ножек. Я даже у рысачков такой не видела, хотя они от рождения прекрасно двигались рысью. Чисто арабские движения.

О, бы даже не думала, какую! Всегда мечтала об арабе - самые красивые лошади в мире! :)

Тань, а видела тут на середине страницы КыЛя нарисовала портрет Нарбека.
По фото арабов Нудной Забавы первый серый скорее всего Метроном 23 (Маскат- Малиновка), 1988, где-то было у меня его фото, очень похож.

О, тырнет ещё работает!!!

Ионика написал(а):
первый серый скорее всего Метроном 23 (Маскат- Малиновка), 1988
Да, я тоже подумала, что это Метроном, но лень было ночью лезть в книгу, сравнивать.
На фото 3 чем-то напоминает головой и задними ногами Акцента (у меня он, правда, в движении и с уздечкой, с открытой пастью, трудно разобрать точно), рискну предположить, что это либо он, либо Кай (во всяком случае, у Кая правый зад бел по венчику, остальные три ноги чёрные, у этого тоже вроде правая задняя с белым копытом, три с чёрным, хотя в г...не не разберёшь :evil: ), они оба с тёмными гривами и хвостами, экстерьерок у меня нет ни того, ни другого.
Серый на фото 4 кажется мне очень похожим на Нагана (но не он). Таким капитальным мне видится только Капитолий (прошу прощения за тафтологию :)). А может, это кто-то от Эгиса, я Эгиса не помню.
На фото 5 - Асуана сильно видно. Либо кто-то из сыновей Маската, либо Мемуар - он 3-3 на Асуана инбридирован.
На фото 6 - Дуглас? Во всяком случае, у Дугласа белая проточина с тельным пятном на носу.

Портрет Буськин, конечно, видела, и даже отписалась в комментах :)

Iurumi написал(а):
Всегда мечтала об арабе - самые красивые лошади в мире! :)

Так за чем дело стало? :lol:

На самом деле араб - очень универсальная лошадь. Можно подобрать и под ребёнка, и под средней комплекции человека. Они очень прочные при своём относительно небольшом росте. Раньше они были ещё мельче, а разве бедуины - карлики? Они к тому же были любители поскакать день и ночь. На жерёбо-подсосных кобылах. На минимуме корма. И ничего, кобылы выдерживали.
Великанов я бы на них сажать, конечно, не стала. И ещё кого не стала бы сажать - совсем-совсем слабых "нулёвых" всадников, особенно на полевую езду (впрочем для нулёвых это вообще должно быть аксиомой). При добронравном, но импульсивном характере у арабов очень мягкий чуткий рот. И суетливые ручки причиняют им массу страданий. Поэтому - либо только всадник со спокойной мягкой рукой, либо - безжелезные уздечки. При доброжелательности и настроенности на человека араб без железа управляется ничуть не хуже, чем без оного, а иногда даже лучше.
Марго у меня перестала вскидывать головой и выдирать повод сразу, как только в прошлом году трензель сменила на сайд-пул. Кобыла сразу расслабилась и пошла головой-шеей вниз. Трензеля она больше не увидит никогда, надеюсь. На Нарбеке я тоже поездила на сайд-пуле и была приятно удивлена. Чуть-чуть деревянненький при сгибании становится (не очень ещё понимает сигналы, идущие почему-то к носу, а не ко рту), но вполне управляемый. Я ожидала веселухи, но мне её не предоставили :mrgreen: . Посмотрим, как он будет вести себя в полях, может, со временем и туда буду ему сайд-пул цеплять, хотя бы иногда, для расслабона :).

Дааааа.... шеееееяяяяя.....
КРАСОТА! :lol:

Pion-piolun написал(а):
Таким капитальным мне видится только Капитолий
Какой Капитолий?
Я знаю только Капитолия который был производителем в Старожиловском, но он гнедой.
Вот Антигон, не похож совсем ни на кого из них.
Анчар.

Дык лошадь уже есть. Правда, не араб. А муж крупный 100 кг, рост 190. Вторая лошадь пока нас не нашла, муж надеется, что и не найдет никогда :mrgreen: А хочется, хочется мелкого, чтобы с отъема воспитать :)

[quote="Ионика"}Какой Капитолий?
[/quote]

Вот я облажалась! Мысль до конца не додумала и не дописала! Этот серый мстится мне сыном Капитолия Макбетом. Хотя стоял ли Макбет в 2006 в Хреновом или уже был в "Станице", или ещё где - не знаю. Впрочем, он может быть и Крузайдером, и Купцом... Ему как раз на вид лет 10.

Про Антигона я уже писала - его здесь нет.

Гнедой на фото 7 - 99% Анчар!!! Надо же, по его ранним фотографиям никогда не скажешь, что он таким станет. В 2006 г. ему было 25 лет.

Сверху