Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127
Nudnaya+Zabava написал(а):
Сердечно поздравляю с праздником!!!
Спасибо, Ксень!
Воистину воскересе!
Меня в этом году не хватило на выпечку своих куличей, пришлось покупать, но уж яиц Матвей накрасил!!! И даже освятили, всё как положено.
Раз уж я на минутку тут, рассказ про мой "Кошкин дом".
По последнему мартовскому снежку пропала наша Триша
. Выросла в грациозную красивую зверушку, с изрядной доли стервозинки, заступила "на работу" по мышеловству. Сначала разогнала мышей в доме, а как потеплело, я стала отправлять её на ночные дежурства в конюшню. Раза с пятого она навострячилась вылезать в открытое окно Бусиного денника (причём вероятнее всего, попадая туда с Бусиной спины). Утром открываешь дверь - а она на пороге тусит, домой просится. Я стала её закрывать не в самой конюшне, а в пристройке-кормовой, там окон нет.
Неделю всё было нормально, а потом она пропала. Судя по всему, просочилась каким-то образом в конюшню, и выпрыгнула в окно. Её следы были вдоль дома (видно, бегала просилась в дом, но с новыми окнами у нас теперь звукоизоляция хорошая
). А потом цепочка следов убежала по дороге внутрь посёлка, причём впечатление, что неслась Тришка сломя голову - задние лапы вылетали вперёд передних. А за ней вроде как бежала маленькая собачка. Я всю голову сломала - что же за маленькая собачка, у нас в посёлке их отродясь не было. Во всяком случае вольнобегающих - точно. Фоксик у соседей всю жизнь на поводке, йорк у других вовсе не в счёт. Пошла по следам, они довели до очищенной машинной стоянки у одного дома и пропали. Напрочь. Как будто кошка добежала до этой стоянки, а с неё улетела. В 50 метрах позади этого дома, на тропинке нашла пятно крови, но возле него в радиусе 5 метров - никаких кошачьих и собачьих следов, только птичьи. Не могли же её сороки склевать...
Я неделю со слезами бродила по посёлку, вешала объявления и стучалась во все дома, подающие признаки жизни - вдруг кто приютил или хоть видел... Обошла и соседние посёлки, расклеила объявления и там. Проехала по всем автомобильным дорогам вокруг, нет ли где сбитой кошки. Но бесполезно.
А потом как-то остановилась поговорить с соседом-грузином. Пожилой дядька, он в нашем посёлке в бригаде строителей работать начал, а потом "поднялся" до прораба, купил участок и построился. И сейчас его грузинские родственники строят дома в нижней части посёлка, в овраге. Так он сказал, что за зиму видел в этом овраге большое количество лис, а дважды на его глазах лиса поймала и съела кошку :shock: . "раз - и нэту, одын секунд..."
Вспомнив маленькие "собачьи" следы, кровяное пятно и умение лис "заметать" и путать след, я поплакала и прекратила поиски.
А через несколько дней поехала в ветстанцию регистрировать прививку от лишая у лошадей. и поинтересовалась, когда они будут прививать от бешенства собак и кошек нашего посёлка. На вопрос "А что, вам надо?" пояснила, что у нас лисы съели кошку, а где лисы, там и бешенство, короче, надо... "Так вам кошку надо!!!" - обрадовалась тётенька-ветеринар. Ну, в общем, конечно, да, но...
"Приезжайте сегодня, я вам дам котёнка, у соседки бабульки их мильон, и все впроголодь, как раз маленькие есть!Есть чёрненькие, симпатичные!"
Я попыталась рассказать, как мы хотели трёхцветную, но видно получилось неубедительно. Да и надо ли нам трёхцветную - вон у Тришки какая судьба, вдруг нам трёхцветные "не ко двору"... Короче, в пять часов вечера я стала обладательницей крохотного чёрного заморыша, с гноящимися глазами и вздутым от глистов пузиком. На вид ему было никак не больше месяца. С тяжёлым сердцем принесла это добро домой, отогнала детей, вымыла в шампуни от блох, промыла чаем глаза и закатила двойную дозу глистогонного (одинарную ну никак отмерить не получилось, он же не весит ничего) и предложила на выбор варёную курицу, творог, молоко и Вискас для котят. Решив, что если оно само не сдохнет от глистов и лекарства, то уж с едой как-нибудь разберётся. Кот выбрал Вискас, я спорить не стала, хотя внутренне с его выбором была не очень согласна.
Короче, кот выжил. На второй день он наконец-то сделал свои дела в отведённый ему горшок, на третий у него перестали гноиться глаза, а на четвёртый он заедал Вискас всем, что наваливалось ему в миску и веником носился по первому этажу на радость пацанам. Наречённый Мартиком, он оказался на редкость общительным, игручим, мурлычным и нереально положительным существом. В отличие от Триши, которая скандалила при каждом прикосновении к своей особе и жестоко мстила мучителям, нападая из-подтишка, Мартик разрешает завязать себя в несколько узлов, отчаянно при этом... мурлыча. Что ставит под угрозу его жизнь. Судя по его манерам и движениям, ему оказалось никак не месяц от роду, а не менее полутора-двух, просто такой он заморыш.
В общем, окошатились мы снова. "Свято место пусто не бывает". Но.. это ещё не всё :mrgreen:
Через три дня после обретения Мартика, звонит мне та же тётенька-ветеринар. "Вы ведь хотели трёхцветную кошечку... Нам тут принесли чудесную, красивую, десятимесячную... Её рвали собаки, но недорвали, добрые люди отбили, вылечили, и теперь пристраивают очень срочно, потому что живут на съёмной квартире, у них уже есть две кошки, и хозяйка категорически против третьей..."
Кляня себя за мягкотелость, я сказала: "Пусть везут".
Привезли. Короче, теперь она сидит под диваном в комнате на втором этаже, трясясь от каждого звука и шороха. Сидит уже неделю. Залезаешь к ней под диван - сначала шипит и рычит, начинаешь гладить - трётся и мурлычит. До первого неосторожного движения. Тогда судорожно забивается в самый дальний угол, и ни на какие уговоры не покупается. Есть и писать-какать вылезает только ночью, когда все спят.
Муж сказал на это кошачье нашествие: "Да-а, что-то в эту беременность рановато у тебя мозги усыхать стали... Жжошь..." Но не воспротивился. по своему обычному отношению к животным и детям как в анекдоте : "Жалко что ли, пусть сидит..."
Вот такой у нас круговорот кошек в природе.