КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Гулёна написал(а):
Pion-piolun написал(а):
На мужа в этом деле надёжа, как на ёжа.
Ага,главное-то дело он сотворил :mrgreen:

Точно-точно! В первые роды анестезиолог (мужчина!), чтобы разрядить обстановку, сказал нам, стонущим от схваток, про мужское племя - "Сунул-вынул и бежать!". И впоследствии я с улыбкой вспоминала эти слова. :)

Таня, а грудница - это мастит? Слава Богу, у меня не было. Зато у меня был гнойный отит, которому приспичило появиться в мой ДР. :( Да уж, я бы лучше четвёртого ребёнка родила, чем терпеть такое! Тут ты права.

А мозги не усыхали, наоборот, такая деятельность кипучая была, что провернуть сейчас такие дела я бы не решилась. Например, за месяц собрала, насколько возможно, данные и фотографии про различных родственников, и накатала трактат про свою родословную на 200 с лишним листов, в садике попросили на конкурс. А чтобы записать прямых предков, использовала стандартную болванку для педигри в виде таблички. Вот что значит увлечение лошадьми! )))

А через 10 дней родила. :)

А про помощь со стороны младших - не беспокойся, они посепенно привыкнут к новичку, и будут тебе помогать. Моей старшей было почти 5, но уже помогала чем могла. А теперь, когда уровень "мастерства" старших детей значительно возрос, я не боюсь их одних оставлять дома, минут на 40 даже, няньки хоть куда. Наличие младших детей - лучшая школа жизни для старших. Мои трое вот циркулируют сами по себе и ко мне обращаются, только чтобы пожаловаться друг на друга. :)

Так что, ''Не вешать нос, гардемарины!" (с)
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

До мастита, слава Богу, не дошло. Нескольких часов не хватило. Жирное молоко (вернее молозиво, или даже секрет, оставшийся от прошлого ребёнка :shock: - сказали, и так бывает) закупорило протоки. А Данилка был слишком маленьким и слабым, чтобы это рассосать. Молокоотсос не брал. Грудь разнесло до 10-го размера, температура под 40 и боль. А молока дохренища, на тройню бы хватило. Телец я, мать эти гороскопы, дойная корова. Пыталась массировать сама, велели заставлять мужа, мол, пальцы сильнее и ему не так жалко, - бесполезно. Слава Богу, в последний момент вспомнила о знакомой тётке-массажистке, которую к Матвею приглашали. Она тут же подхватилась, приехала, велев по телефону выпить пару таблеток баралгина минут за 20. Всех выгнала, меня посадила на стул, предложила привязать, я отказалась. Тогда она одно полотенце - под грудь, второе - свернула жгутом и мне в зубы. Велела орать, как при родах. Я гордо заявила, что при родах молчала. Ну так, постанывала :mrgreen: . Через несколько секунд я уже выла в голос, выплюнув жгут и прокусив до крови кулак. И очень пожалела, что меня не привязали. Раздоила тётка... Ещё месяца два грудь болела, но врач сказала - повезло. Ещё день, и увезли бы в больницу, кромсать.

Nudnaya+Zabava написал(а):
А через 10 дней родила. :)
За неделю до рождения Матвея я вскопала полсотки огорода и высадила 25 кустов помидор. Пришёл муж и отругал - за то, что грядки некрасивые :mrgreen: . Видите ли, все клумбочки-грядочки до этого были красивые, фигурные, а эти получились как две могилки, бельмом на глазу. "Ты что, сама не видишь, что некрасиво???". Не, когда дитё орёт, я тупею. До скотского состояния. :oops:


Nudnaya+Zabava написал(а):
А про помощь со стороны младших - не беспокойся, они посепенно привыкнут к новичку, и будут тебе помогать. Моей старшей было почти 5, но уже помогала чем могла. А теперь, когда уровень "мастерства" старших детей значительно возрос, я не боюсь их одних оставлять дома, минут на 40 даже, няньки хоть куда

Я своих тоже на полчаса, на 40 минут оставляю, невзирая на рёв младшего. Коней-то выводить-заводить-убирать надо... Иногда возвращаюсь - а они оба в слезах и соплях на пороге, одетые (Матвей одевает Даньку!) - собираются идти меня искать. Матвей трясёт рукой: "Ну почему же ты так долго!!! Данила орёт, мне уже невыносимо, как он орёт!!! Он к тебе хочет!!!"
Но всё же мальчик - не то в помощи с маленьким, что девочка. Я смотрю на дочек своих подруг (ровесниц Матвея) - они просто сразу уже, лет с 3-х "маленькие мамочки". У них в крови - посюсюкать с младшеньким, покатать в колясочке, утешить, нос вытереть. Им в радость живая кукла. У Матвея этого нет, хотя он и любит Даньку.

5 лет - это уже большая разница. У Матвея с Данилой - 3 года, а у Дани с третьим будет 3,5. Всё равно ещё бестолковка сам. Ни одеться, ни убраться самому, и на ручках у мамы ещё виснет, бутузище.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Pion-piolun написал(а):
За неделю до рождения Матвея я вскопала полсотки огорода и высадила 25 кустов помидор.
"Есть женщины в русских селеньях!" :shock:
Я и в обычном состоянии если что-нибудь вскопаю, потом 3 дня вповалку лежать буду.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

А я наоборот, жду. Скорей бы огород растаял, так хочется в земле поковыряться :lol:
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Тань, может начинать раздаиваться заранее, что б застоя не было такого?
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Сердечно поздравляю с праздником!!!

 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Ионика написал(а):
если что-нибудь вскопаю, потом 3 дня вповалку лежать буду.
Накаркала, блин. Полчаса кверху задом с грабилкой в руках, и здравствуй, радикулит. :cry:
Дамы, берегите спину.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Ионика написал(а):
Накаркала, блин. Полчаса кверху задом с грабилкой в руках, и здравствуй, радикулит. :cry:
Попробуй медную проволоку без изоляции, миллиметров 4 - 5 в сечении. Обернуть вокруг талии и ходить не снимая.
У мужа поясничный хондроз, так я настояла на проволоке, и мазью "Эфкамон" на ночь мазали, обернув вязаным платком из овечьей шерсти. Вроде помогло. :) Давай выздоравливай!!!
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Nudnaya+Zabava написал(а):
Сердечно поздравляю с праздником!!!


Спасибо, Ксень!
Воистину воскересе!

Меня в этом году не хватило на выпечку своих куличей, пришлось покупать, но уж яиц Матвей накрасил!!! И даже освятили, всё как положено.

Раз уж я на минутку тут, рассказ про мой "Кошкин дом".

По последнему мартовскому снежку пропала наша Триша :(. Выросла в грациозную красивую зверушку, с изрядной доли стервозинки, заступила "на работу" по мышеловству. Сначала разогнала мышей в доме, а как потеплело, я стала отправлять её на ночные дежурства в конюшню. Раза с пятого она навострячилась вылезать в открытое окно Бусиного денника (причём вероятнее всего, попадая туда с Бусиной спины). Утром открываешь дверь - а она на пороге тусит, домой просится. Я стала её закрывать не в самой конюшне, а в пристройке-кормовой, там окон нет.
Неделю всё было нормально, а потом она пропала. Судя по всему, просочилась каким-то образом в конюшню, и выпрыгнула в окно. Её следы были вдоль дома (видно, бегала просилась в дом, но с новыми окнами у нас теперь звукоизоляция хорошая :(). А потом цепочка следов убежала по дороге внутрь посёлка, причём впечатление, что неслась Тришка сломя голову - задние лапы вылетали вперёд передних. А за ней вроде как бежала маленькая собачка. Я всю голову сломала - что же за маленькая собачка, у нас в посёлке их отродясь не было. Во всяком случае вольнобегающих - точно. Фоксик у соседей всю жизнь на поводке, йорк у других вовсе не в счёт. Пошла по следам, они довели до очищенной машинной стоянки у одного дома и пропали. Напрочь. Как будто кошка добежала до этой стоянки, а с неё улетела. В 50 метрах позади этого дома, на тропинке нашла пятно крови, но возле него в радиусе 5 метров - никаких кошачьих и собачьих следов, только птичьи. Не могли же её сороки склевать...
Я неделю со слезами бродила по посёлку, вешала объявления и стучалась во все дома, подающие признаки жизни - вдруг кто приютил или хоть видел... Обошла и соседние посёлки, расклеила объявления и там. Проехала по всем автомобильным дорогам вокруг, нет ли где сбитой кошки. Но бесполезно.
А потом как-то остановилась поговорить с соседом-грузином. Пожилой дядька, он в нашем посёлке в бригаде строителей работать начал, а потом "поднялся" до прораба, купил участок и построился. И сейчас его грузинские родственники строят дома в нижней части посёлка, в овраге. Так он сказал, что за зиму видел в этом овраге большое количество лис, а дважды на его глазах лиса поймала и съела кошку :shock: . "раз - и нэту, одын секунд..."
Вспомнив маленькие "собачьи" следы, кровяное пятно и умение лис "заметать" и путать след, я поплакала и прекратила поиски.
А через несколько дней поехала в ветстанцию регистрировать прививку от лишая у лошадей. и поинтересовалась, когда они будут прививать от бешенства собак и кошек нашего посёлка. На вопрос "А что, вам надо?" пояснила, что у нас лисы съели кошку, а где лисы, там и бешенство, короче, надо... "Так вам кошку надо!!!" - обрадовалась тётенька-ветеринар. Ну, в общем, конечно, да, но...
"Приезжайте сегодня, я вам дам котёнка, у соседки бабульки их мильон, и все впроголодь, как раз маленькие есть!Есть чёрненькие, симпатичные!"
Я попыталась рассказать, как мы хотели трёхцветную, но видно получилось неубедительно. Да и надо ли нам трёхцветную - вон у Тришки какая судьба, вдруг нам трёхцветные "не ко двору"... Короче, в пять часов вечера я стала обладательницей крохотного чёрного заморыша, с гноящимися глазами и вздутым от глистов пузиком. На вид ему было никак не больше месяца. С тяжёлым сердцем принесла это добро домой, отогнала детей, вымыла в шампуни от блох, промыла чаем глаза и закатила двойную дозу глистогонного (одинарную ну никак отмерить не получилось, он же не весит ничего) и предложила на выбор варёную курицу, творог, молоко и Вискас для котят. Решив, что если оно само не сдохнет от глистов и лекарства, то уж с едой как-нибудь разберётся. Кот выбрал Вискас, я спорить не стала, хотя внутренне с его выбором была не очень согласна.
Короче, кот выжил. На второй день он наконец-то сделал свои дела в отведённый ему горшок, на третий у него перестали гноиться глаза, а на четвёртый он заедал Вискас всем, что наваливалось ему в миску и веником носился по первому этажу на радость пацанам. Наречённый Мартиком, он оказался на редкость общительным, игручим, мурлычным и нереально положительным существом. В отличие от Триши, которая скандалила при каждом прикосновении к своей особе и жестоко мстила мучителям, нападая из-подтишка, Мартик разрешает завязать себя в несколько узлов, отчаянно при этом... мурлыча. Что ставит под угрозу его жизнь. Судя по его манерам и движениям, ему оказалось никак не месяц от роду, а не менее полутора-двух, просто такой он заморыш.
В общем, окошатились мы снова. "Свято место пусто не бывает". Но.. это ещё не всё :mrgreen:
Через три дня после обретения Мартика, звонит мне та же тётенька-ветеринар. "Вы ведь хотели трёхцветную кошечку... Нам тут принесли чудесную, красивую, десятимесячную... Её рвали собаки, но недорвали, добрые люди отбили, вылечили, и теперь пристраивают очень срочно, потому что живут на съёмной квартире, у них уже есть две кошки, и хозяйка категорически против третьей..."
Кляня себя за мягкотелость, я сказала: "Пусть везут".
Привезли. Короче, теперь она сидит под диваном в комнате на втором этаже, трясясь от каждого звука и шороха. Сидит уже неделю. Залезаешь к ней под диван - сначала шипит и рычит, начинаешь гладить - трётся и мурлычит. До первого неосторожного движения. Тогда судорожно забивается в самый дальний угол, и ни на какие уговоры не покупается. Есть и писать-какать вылезает только ночью, когда все спят.

Муж сказал на это кошачье нашествие: "Да-а, что-то в эту беременность рановато у тебя мозги усыхать стали... Жжошь..." Но не воспротивился. по своему обычному отношению к животным и детям как в анекдоте : "Жалко что ли, пусть сидит..."

Вот такой у нас круговорот кошек в природе.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

ritutik написал(а):
Тань, может начинать раздаиваться заранее, что б застоя не было такого?

Интересно, а как заранее-то??? Молоко-то даже не сразу после родов приходит, через несколько часов.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Nudnaya+Zabava написал(а):
Попробуй медную проволоку без изоляции, миллиметров 4 - 5 в сечении.
Спасибо за совет. Если удастся такую добыть, попробую. Но я, конечно, меры приняла уже, не в первый раз.
Pion-piolun написал(а):
Но не воспротивился. по своему обычному отношению к животным и детям как в анекдоте : "Жалко что ли, пусть сидит..."
:D У моей подруги дома таким образом неожиданно образовалось 5 граждан кошачьей национальности. Собаку, к счастью пока удалось пристроить на конюшню.
А вообще лисы кошек едят, если поймают. Кстати, лиса - не такая уж маленькая собачка, точно больше фокса. Кошку жалко.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Прочитала про грудницу - ужаснулась, ушла думать как быть если что, блин, мне-то уже скоро. :shock:
Вот что касается усыхания мозгов абсолютно не согласна: муж и народ на работе подтверждают - не усохли, функционируют также, иногда тяжко двигаются, но это от усталости...
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Кошку жалко ,ага.
Нам вет местный тоже предупреждение сделал - лис полно и бешенства полно ... Сказал , увидите в полях каку зверушку - тикайте без раздумий ,на всякий пожарный ...

Тань, а новых фоток Ёлки нету ?
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Тань, может начинать раздаиваться заранее, что б застоя не было такого?

Интересно, а как заранее-то??? Молоко-то даже не сразу после родов приходит, через несколько часов.
У меня за пару недель капало молозиво, надевала уже спец.пр-ки, что б не протекать)))))
Ну или как пришло - сразу начинать раздаивать, что б такого застоя не было.
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Таня, насчет лактостаза (застоя молока) - а обычные меры предосторожности совсем не помогали или ты их не пробовала? До и несколько дней после прихода молока жестко ограничивать себя в количестве потребляемой жидкости (в целом - вместе с супами и прочим - не более литра в сутки), ни в коем случае не употреблять жидкость в горячем виде, естессно, никаких чаев молокогонных. Вообще обычно таких вещей достаточно, чтобы не было сильного застоя... Ну и кормление по требованию и не отнимание от груди через 15 минут (некоторые врачи это зачем-то советуют, типа, шоб дите не баловалось, а дисциплинировалось как солдат: поел быстренько и в койку), а как дите само отвалится... Можно нескромный вопрос - а ты сцеживалась?
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Pion-piolun написал(а):
Муж сказал на это кошачье нашествие: "Да-а, что-то в эту беременность рановато у тебя мозги усыхать стали... Жжошь..."
Тань,чего-то мне кажется,что он прав :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Возвращаюсь к своим баранам. :)

Ионика написал(а):
Вот так выглядит Анчар по мнению журнала "Конный Мир" 2001 г.
158573674.jpg

Мне кажется, что лошадь на фото выглядит моложе 20 лет, видимо это кто-то другой все-таки.
Вот, чтобы окончательно развеялись сомнения.


Анчар (Момент - Нутрия), 1981 г. р.

Источник: http://www.rw-base.ru/horse.php?id=7180



Вроде бы одно и то же лицо... И интерьер тоже. :) Видимо, первая фотография сделана после 2006 года (как та, что разместила я) - спинка у Анчара совсем провалилась... А на моей фотографии бабки у него, похоже, не в грязи, а просто седые. У нашего Фаянса так же было в 23 года. Да и не только на бабках седина, и выше тоже была, и голова седая... Старость не радость. :(

Ну, и фото Анчара в молодости из книжки Балакшина. Простите за качество, сканер сдох, теперь только на фотоаппарат... :(



Тут уж даже у меня, супер-пупер "специалиста" по арабам нет сомнений - Анчар это!
 
Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Ugolek написал(а):
Таня, насчет лактостаза (застоя молока) - а обычные меры предосторожности совсем не помогали или ты их не пробовала? До и несколько дней после прихода молока жестко ограничивать себя в количестве потребляемой жидкости (в целом - вместе с супами и прочим - не более литра в сутки), ни в коем случае не употреблять жидкость в горячем виде, естессно, никаких чаев молокогонных. Вообще обычно таких вещей достаточно, чтобы не было сильного застоя... Ну и кормление по требованию и не отнимание от груди через 15 минут (некоторые врачи это зачем-то советуют, типа, шоб дите не баловалось, а дисциплинировалось как солдат: поел быстренько и в койку), а как дите само отвалится... Можно нескромный вопрос - а ты сцеживалась?

Кормление по требованию - да я так и кормила, но Данька даже по сравнению с Матвеем сосал реже и как-то более вяло, лентяй... Сцеживание - да, и вручную и молокоотсосом, но если оно стоит в глубоких тканях, сверху пусто - массируй-не массируй, не идёт. только такой массаж, как применили ко мне :(. Супы не ем, тогда вообще ничего не жрала, при температуре 40,5 и не хочется. А сушняк был такой - на стенку лезла... Позволяла себе глоток воды раз в четверть часа.

Kinder написал(а):
Прочитала про грудницу - ужаснулась, ушла думать как быть если что, блин, мне-то уже скоро. :shock:

Не заморачивайся, это далеко не всем обязательно :). с Матвеем вот у меня ничего не было, всё, как в учебниках :).

Mildop написал(а):
Тань, а новых фоток Ёлки нету ?

Нету :(... Дедушка фоткал уже после приезда Оли с Машей, но он зажал намертво - я у него с прошлогоднего Эквироса фотки выцыганить не могу :evil:. Да и оставшиеся фотки от фотосессии Оли и Маши получить не могу, ибо интернета нет :(.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Тут уж даже у меня, супер-пупер "специалиста" по арабам нет сомнений - Анчар это!

Да мы уж так и подумали :)
 
Сверху