Re: Араб, арабка... А арабушка продаётся )))
k@sta написал(а):
Вспомнила тоже про арабов..Когда закрыли ипподром у нас и конюшни само собой.Людям некуда было девать лошадей.А там в основном стояли даренные.т.е. подарили он и нафиг не нужен. Вообщем кто не забрал.выпустили их на волю..год парочка арабов ходила..
(На прошлой недели была в Махачкале - так уже табунчик небольшой по городу ходит
)Во прикол
)
Да, нонсенс постсоветского пространства... Бродячие животные становятся намного породистей в кризисные времена...
Прям вот свежайшая сегодняшняя история.
Сегодня ехала за детьми в сад - в лесу по обочине дороги бежит бернский зенненхунд. Крупный нарядный кобель. Без ошейника и без хозяина. Беззаботно выбегает на дорогу, а там машины летят. Красная "Калина" завизжала, еле успела остановиться.Я тормознула, вылезла, попыталась подозвать - подбегает, улыбается, хвостом машет, а в руки не даётся. Я к нему - он от меня в кювет и в лес, а в кювете болото метров пять в разливе. Гляжу - кочка в болоте шевелится - а это его дружок остужался. Кто бы вы думали? Ньюфаундленд-лендзир, чёрно-белый, огромный, косматый.У меня сердце защемило - ньюфы моя слабость. Этот оказался общительнее, покинул своё болото, подошёл, понюхал, дал почесать за ушами, отряхнул свою грязь на мой плащ и пошёл валяться на обочине дороги в пыли. Практически под колёсами машин. Пока я орала "Чьи собаки???", пока пыталась пригласить их в машину (можно подумать, хоть один из них поместился бы в Матиз :mrgreen: ), пока соображала, что делать, они деловито понюхались и парочкой побежали к ближайшей бензоколонке. Я слетала домой за поводком, чомбуром и мужем, заявив, что если мы их поймаем, я лично отведу их домой через лес, они исчезли. Муж, обругав меня сумасшедшей, потребовал вернуть его на работу. Я доехала до бензоколонки - рабочий сказал, что этих или очень похожих собак видит изредка - раз в 1-2 месяца. Докатилась до ближайшего дачного кооператива - охранница на въезде сказала, что собаки только что бегали рядом, и что вроде бы бернец живёт здесь, во всяком случае, он часто бегает в глубь посёлка. Вторую собаку она никогда раньше не видела. На данный момент оба пса исчезли в направлении развилки на Поливаново. Покрутившись на машине у развилки, опросив бабульку на остановке и таджиков, убирающих мусор, я выяснила, что собаки как в воду канули. Бегать искать их по лесу было глупо, время поджимало, и я поехала восвояси, раздумывая, что ж за больной на всю голову хозяин если не выбросил, то выпустил в свободный полёт собак, стоимостью по штуцеру баксов или евров за щенка. Причём лендзир - мало того, что редкая сейчас порода! - весьма нехилый на вид экстерьерно: модная нынче "медвежья" голова, великолепная шерсть, явно собака шоу-класса или около того.