КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Ай-л би бэк...
Возвращаюсь из временного аута.
Зая, прости, чертежи конюшни умерли, или я их нигде не сохранила, или сохранила и зашифровала так, что не могу найти :(.

Утепление, значитца, такое: каркас из бруса шириной 15 см, эти 15 см заполнены минераловатными плитами (кажется, ИЗОВЕР). С внутренней стороны каркас затянут пароизоляционным материалом, с наружней - ветроизоляционным. Поверх изоляции обшито внутри - половой доской 4 см толщиной, снаружи - асбестоцементными листами (то ли ацеит, то ли ацеид - не знаю, как правильно).

Это стены. Кроме того, утеплён фундамент пеноплэксом, пол (под цементной стяжкой) - пенофолом, перекрытие между конюшней и чердаком - 15 см минеральной ваты. Короче, конюшня от внешней среды заизолирована :). Дверь в пристройку и ворота наружу утеплены пенопластом и обшиты внутри вагонкой.

Пока нет утепления в месте будущих окон (на следующей неделе заказываем).

Отопления в виде труб-батарей в конюшне не предусмотрено - нечего баловать! Но на случай жестоких морозов в пристройке стоит калорифер с приточным вентилятором - нагнетать в конюшню тёплый воздух. Пока нагнетала только холодный - летом в связи с отсутствием окон по ночам в конюшне становилось душновато (днём-то ворота настежь), а вентиляция не справлялась с высокой влажностью. Поэтому на ночь включала приточный вентилятор. Сейчас не включаю ничего - утром захожу - в конюшне нормально, небольшая плюсовая температура (никак градусник не повешу, забываю купить), ни духоты, ни запаха аммиака. У мужа в наполеоновских планах установка автоматики на калорифер - автоматическое поддержание заданной температуры и влажности. Но это вряд ли скоро. И на мой взгляд, не столь существенно - несложно и вручную отрегулировать. Вот с нетерпением жду подключения горячей воды - артроз и страшные цыпки замучали от замывания копыт ледяной водичкой в холодное время года.

Блин, хотела пару фоток с телефона загрузить - в Радикал зайти не могу :(. Файрфокс туда почему-то не пускает, а ИЕ затупил на полтора часа, выдал сообщение об ошибке и ушёл спать.
Вирусов вроде нет в компе - только что всё чистили, значит, злобный дяденька Билайн измывается.
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Вчера приезжал наш коваль. А позавчера, перед приездом коваля, я таки вызвала ещё одного ветврача, чтобы показать в очередной раз рентгены и в очередной раз спросить, нужна ли нам ортопедия, и в каком масштабе. С Ягуповым лично встретиться у нас, к сожалению, не срослось, по е-мейлу он снимки посмотрел, ничего страшно криминального в них не увидел, и сказал, что такие бы ноги он ковать не стал, такое поправляется и поддерживается и обычной расчисткой.

А врач, вызванная из Битцы, с ним согласилась. Причём сказала, что и работать можно, особо не опасаясь никаких обострений, т.к. предпосылок к ним не увидела - ноги как ноги, не идеал, конечно, но ведь нет здоровых, есть недообследованные. Коваля нашего похвалила (заочно, до того, как я ей сообщила, кто нас расчищает), сказала, чтобы и дальше продолжал расчищать в том же духе.
Единственное, что ей не очень понравилось - состояние копытного рога на подошвах у Нарбека, но это ортопедией точно не исправить, более того - если прилепить ему подковы, то может быть и хуже, ибо копыто перестанет работать. И белая линия от вбивания в неё гвоздей точно лучше не станет, а может опять загнить под подковой. Посоветовала подкормки-мазилки, снабдила пробирками для крови (хочу на биохимию сдать) и уехала, оставив меня в блаженном расположении духа.

Эти слова я передала и Саше (ковалю), он тоже посмеялся над моими страхами, быстренько привёл лапки коников в порядок (под вопли моих архаровцев) и уехал. А архаровцы, дабы не мельтешили под ногами расчищаемых лошадей, получили по лопате и были загнаны в денник Марго, который от восторга весь перекопали, превратив его в подобие песчаных карьеров (денник был чистый, отбитый, со свежезасыпанным слоем опилочек, так что не в навоз детей засунули, не переживайте).

Про детей вообще тема...
Минувшие выходные (день независимости неизвестно кого от кого) были прожиты бурно. Данила навернулся с лестницы об угол тумбочки и рассёк лоб. Кровища - фонтаном! Хватаю, тащу смывать это всё холодной водой, кровотечение ни фига не останавливается, в крови всё, что можно, а этот "с лестницы лётчик" орёт благим матом "Я-я-я!!!" Думаете, от боли? Не-а ... Он сквозь потоки кровищи яблоко на столе увидел. Я пытаюсь его умыть, а он выворачивается из рук и к яблоку тянется, негодяй, всё вокруг красным заливая. Прибежал на помощь Артём, притащил стерильную салфетку, перекись, пластырь. Остановили, смыли, заклеили. Вручили яблоко вожделенное. Дырочка-то была миллиметра 4, не больше. Через час он залепил сам себе по лбу железной машинкой, и всё повторилось снова.

На следующий день, пока я была на работе, детей бдил папа. Матвей где-то отыскал свои ножницы для бумаги, выслушал от папы напоминание, что категорически запрещается стричь волосы (уже дважды делал себе причёску, стилист, ё-моё) и ещё более категорически запрещается подходить с ножницами к Данилке, после чего пошёл и постриг Данилу :evil: . Я, по приходу с работы, оплакала ангельские кудряшки, которые так любовно отращивала (у нас все с прямыми, как солома, волосами, - и я, и Матвей, и племянники мои, а Данилюша кучерявость папину унаследовал, я на его затылочек с белёсыми завитушечками всё налюбоваться не могла) и завершила стилистические опыты Матвея машинкой для стрижки. А что ещё оставалось? :cry: :cry: :cry: :mrgreen:
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Пиончик, ну чего ты так...не губи в ребёнке талант парикмахера :)
хотя самой семшно, но признаюсь не знаю как бы сама на это реагировала...
Очень рада, что у вас с ногами не так всё критически как ты ранее писала..давайте выздоравливайте, а ещё лучше не болейте :)
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Хочется вот опять в прошлое. Виртуально, в реалии не очень :)

Во время учёбы в техникуме мы, как и положено проходили производственную практику. Естественно, старались это делать поближе к дому.
Итак, село Хабарное. 7 км от моего города. "Село Кукуево - весёлая деревня", как его называют местные жители. Когда-то, по всей видимости - богатая казачья станица (впрочем, про казаков там уже не слышно, состав населения интернационален - русские, украинцы, казахи, татары, башкиры, мордва, а в последние годы - ещё и таджики-узбеки, всё это плотно замешано, и уже не важно "ху из ху"). В советские годы - совхоз-миллионер с огромными теплицами для снабжения города овощами и племенным стадом чёрно-пёстрого скота с рекордными по области надоями (редкость в нашей сухой степи: обычная для нас порода - красная степная, мелкая, тощая, маломолочная, но абсолютно неубиваемая. Может доиться на двух стебельках соломы в день). В начале 90-х, как положено у нас в стране, всё похерили. Разбитые теплицы заросли бурьяном. Коровы-рекордистки под рыданья доярок отправились на мясокомбинат.

К моменту моего появления там ещё что-то жило. Завфермой и кое-кто из руководства до последнего "держали фронт". Вместо 1200 голов вырезанных рекордисток в полуразваленных коровниках обитало 400 тощих помесных коровёнок, собранных с бору по сосенке из разных хозяйств. Плюс голов 200 свиней и - моё вожделенное! - с полсотни лошадей.
Но начну я всё-таки с коров. Не так уж часто о них пишут :).
Как к практикантке, требования ко мне были невелики - при массовых обработках я на подхвате, в целом - бегаю весь день по коровникам-свинарникам, собираю информацию для своего отчёта и для ветврачей, коим это делать лень. Быстро обнаружив, что им и лечить животных лень, я взвалила на себя всё, что могла. Поскольку среди дня был перерыв с 12 до 16 часов, все уходили домой, а я оставалась торчать на ферме в полном одиночестве (расписание автобусов идущих в город, не "вписывалось" в этот перерыв, да и денег на лишние 2 билета не было).
В основном занималась маститными коровами. Их было немерено. Да и понятно... Грязища, про опилки коровам никто с советских времён не вспоминал, доярки не заинтересованы вообще ни в чём - ни в уходе за выменем, ни в соблюдении технологии дойки. Самые лучшие из них разве что доильный аппарат вовремя снимали (а не когда корова уже прыгать от боли начинает) да ведро с водой для обмывания вымени в два раза чаще меняли (одно на 10 коров, а не на 25, как у большинства). Подоится коровушка - и плюх! - на мокрый бетон в навозную жижу, вымя в этой грязи распластает и отдыхает. Самые умные (или доминантные) соседок задницей от кормушки оттирали и ложились вдоль кормушки, на объедки сена и силоса. У них вымя почище было - так доярки их и вовсе перед дойкой не мыли - мол, и так чистые. Так вот - эти самые доярки запрещали мне лечить коров от мастита. У них было предубеждение - мол, если корове в вымя антибиотик ввести, она доиться перестаёт. "Вон - я сдаиваю, видишь, как оно хорошо сдаивается, а ты уколешь - и у неё всё вообще пропадёт". Я с пеной у рта доказывала, что конечно, если не лечить, то воспалительный экссудат так и будет литься неделями. А после антибиотика через 2-3 дня пусть по капельке сочится, но уже чистое молоко, а не слизь и гной струями. А чтоб удой восстановился - так её ж опять раздаивать нужно после болезни, массировать, кормить лучше и т.д. Штатные ветврачи пожимали плечами - мол, зачем тебе этот геморрой, перестанет доиться - на мясо и всего делов. С маститными я ещё кое-как одна справлялась, хотя уговорить незнакомую корову дать сцедить больное вымя - тоже ничего себе развлекуха. Ноги-руки были синими от брыкающихся копыт. Навозным мокрым хвостом по глазам тоже получала неоднократно, пока не научилась связывать их, подлюк. Хуже было с эндометритными. От кошмарных условий выращивания-кормления-содержания телились они тяжело, задержание последа - у каждой второй (у первотёлок - так на 70 %), отделял последы парень-ветврач, убеждённый в том, что если подольше корове с последом постоять (дня три, например), то быстрее отвалится. И особенно руки перед сей процедурой не намывавший. И уж точно к этой корове он больше не возвращался, чтоб посмотреть - как она там, восстановилась или нет. Я стала составлять списки коров, которым отделяли послед, и курировать их. Как могла. Ввести внутриматочные свечи, сделать укол, блокаду удавалось далеко не всем. Полудикие животные, не знавшие в жизни ничего, кроме матюков и ударов мотыгой (рубленых ран от скотницких мотыг я тоже налечилась вдоволь), боялись людей, а особенно ветврачей (воняют лекарствами! регулярно тычут иголками!) до полусмерти, и защищались изо всех сил. Промучавшись с традиционными методами "свечи-бициллин", пришлось от них в большинстве случаев отказаться. Т.к. если удавалось однажды произвести процедуру, то второй-третий раз корова уже точно не подпускала. И курс оставался незаконченным, эффект - чуть больше нулевого. Сделать же классическую эпидуральную блокаду вообще не получалось. Во-первых, я её исполнение видела только на картинке в учебнике, во-вторых - там требуется особенная точность, на прыгающей, как блоха, корове неисполнимая. И я нашла метод - рылась в кипе макулатуры в ветаптеке (приготовленной на выброс) и нашла подборку материалов с каких-то семинаров или конференции - возможно, ещё советских времен. Там было несколько способов лечения эндометритов, которых нет в учебниках. Причём препаратами, найденными в той же ветаптеке (с тех же времён). Составив из этих курсов одну более-менее исполнимую для себя схему, я приступила к её выполнению. Каждое утро я кипятила воду (дистиллированной у нас не было), и готовила на выясненное с вечера количество коров 7% раствор ихтиола на 5% растворе глюкозы (за точность поручиться не могу, весы и разновесы собрала из разных углов и неполный комплект). Может, ещё что-то добавляла, забыла уже :oops: , и корю себя, что не стырила ту подборочку. А в обед, когда все отваливали и не мешали, шла на "лечёбу". С собой - три верёвки, спирт, самая длинная игла (была блокадная, но потом одна резвая коровёнка её сломала, пришлось брать кровобрательную), пузырь со снадобьем и 20-кубовый шприц. Сначала было самое главное - привязать пациентку так, чтоб не убила. Первая верёвка - за рога и морду покороче к трубе, вторая - связать задние ноги, третья (моё ноу-хау!) - привязать хвост ... к рогам! Чтоб не хлестала, и чтоб поле операционное открыть. Потом глубокую впадинку под хвостом протираю спиртом, жду, когда корова успокоится (ну не больно же!) и резко, на всю длину вгоняю туда свою иглищу. Не знаю, почему - возможно, там не самое чувствительное место, но этот укол вызывал у коров гораздо меньше протеста, чем обычная внутримышечная инъекция в ягодицу или шею. Жду, когда Бурёнка совсем расслабится, подсоединяю шприц и вгоняю адскую смесь в полость таза (бежит туда прямо само, можно практически не давить поршень). Затем извлекаю иглу, перевязываю хвост на другую сторону и повторяю всё с другой стороны. Самое интересное - этот метод помогал практически ВСЕГДА, даже в очень запущенных случаях, хотя тогда приходилось повторять 2-3-4 раза. Для сравнения некоторым пациенткам точно так же вводила раствор антибиотиков на новокаине - тоже из той же подборочки совет - но тогда приходилось делать полный курс - не менее 5-7 раз для видимого эффекта. А ихтиол - достаточно одного раза, если сразу после отделения последа (даже старого, полусгнившего), или 2-3 раз при сильном воспалении.

Ну и, конечно, зависала я в телятнике-профилактории, для самых маленьких. Бич телят - диспепсия, косила до 50% малышей. Сами по себе почти все лекарства там бессильны, там стремительное обезвоживание и интоксикация, вызывающие смерть. Их надо было отпаивать растворами электролитов и капать, капать, капать. Хорошо, если их 1-2 в день, а если десяток? Прокапать хотя бы по разу в день удавалось 3-4, не больше (просто некому было держать, телятницы тоже перерабатывать не любили, они покормили-убрались, и бегом домой, к своей скотине). И, будучи ещё на практике, я в вену далеко не всегда могла попасть, особенно совсем слабенькому телёнку. Тех, кто покрепче, я и выпаивала без капельниц. Их нужно было поить понемногу, но часто, каждый час-два. Варила отвары трав (тысячелистник, кора дуба, зверобой, ромашка), вёдрами разводила изотонический раствор, бегала с пузырьками от одного страдальца к другому. Ухитрялась поить двух одновременно. Лежат они, бедолаги, рядышком (встать сил нет), я одному пузырёк 100-граммовый в рот заткну, другому, мордахи им подниму, и жду, когда всё содержимое в них выльется. Сосать-то они тоже практически не могли. Потом уже, когда работала в этом хозяйстве после техникума, научилась с первого взгляда различать - кому стоит пузырёк вливать, а кому... Прирезать самой тоже пришлось пару раз. :( Нестерпимо слушать, как они стонут. По-человечьи. И слёзы у них в глазах. А если выходной - забойщика или бригадира нет, то их оставят до понедельника в мучениях умирать.

Было и забавное. Уже когда не на практике была, а работала в этом хозяйстве, два раза выкормила слаборожденных телят. Рождается такой - не обычный 20-25 кг весом, а крохотный, 8-10 кг, вроде бы практически доношенный, сформированный, с шёрсткой, а ушной хрящ и копытца мягкие, встать не может, сосательного рефлекса почти нет. Голосок - слабое тоненькое "ме-е-е", как у ягнёнка. Доярки сразу рукой машут - "не жилец!" Вот я с такими и возилась. Первый на пастбище родился, я его могла только 4 раза в день попоить (2 раза в утреннюю смену, два раза в вечернюю). Но у него мамка была взрослая корова, дня через 3, когда он смог вставать, она его дотолкала-таки до вымени и начала кормить. А второй родился у первотёлки, и она от него сразу же открестилась - "не моё!". Вот его я выпаивала от и до, до отправки в 2-недельном возрасте в общий телятник, и там ещё какое-то время. Он меня узнавал спустя несколько месяцев, мчался издалека, радостно мымыкая, хватал пальцы и пытался их сосать. Телятницы смеялись: "По мамке соскучился!" Так и звала его: "Сына!", на Сыну и откликался. Оба телёнка выправились, в течение 2-3 месяцев полностью догнали сверстников, ни разу не болели. Поскольку оба были бычками, и путь у них был один :( , то где-то месяцев с 6 я сознательно перестала их отслеживать, не ходила во "взрослые" телятники, и не интересовалась у телятниц их судьбой.
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

ну, а весёлое что нить было? :oops:
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Видимо, Н.С.Хрущев был прав, когда стремился к тому, чтобы у колхозников не было своих коров и др.животных. Как говорится, туда или сюда: или государственное (колхозное), или частное.
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

мне эти зарисовки очень книгу Дж. Херриота " о всех созданиях, больших и малых" напоминают. я ее в детсвте как прочла, так сразу захотела стать ветеринаром.. родители долго отговаривали... и все-таки почему все эти нарушения (я про гигиену, ТБ, профилактику) остаются безнаказанными, никому ничего не надо, что ли? ужас какой :(
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Про Хэрриота - это в точку :). Я все три его книги как "Отче наш..." Многое, кстати, на практике пригодилось. А кое-что оч-чень даже сомнительным оказалось.

Никому ничего не надо... Ага... 1999 - 2001 г. был, когда я там работала. Должность - ветврач. Зарплата - 550 (пятьсот пятьдесят) рублей в месяц. У доярок-телятниц-скотников и того меньше выходило. Зачем на работу ходили? Потому что работникам можно было:
1. Корма выписать в счёт зарплаты (а, я забыла - эту зарплату ещё и не платили практически наличкой. Раз в 2-3 месяца выдавали по стольнику, чтобы люди могли квартплату внести. Остальное брали мясом, молоком, кормами)
2. Украсть по возможности - мешок дроблёнки, 3 литра молока. Ибо того, что выписывалось в счёт зарплаты, всё едино не хватало на прокорм своего скота и семьи.

Заготовить корма самостоятельно в нашей зоне - почти нереально. Сено - только с поливных сенокосов, природные - полынь и ковыль высотой 10 см, расстояние от травины до травины такое же. Пойди накоси 3 тонны на корову. И ячмень на огороде не вырастишь. А в свободной продаже не найдёшь - ни одно хозяйство драгоценные корма разбазаривать не будет, только своим работникам и то по жесткому лимиту. У нас никто производством кормов на продажу не занимается - дико нерентабельно. Привозное сено и зерно - из Башкирии, Самарской области, ещё откуда-то - на что покупать?

Кстати, украсть с фермы - риск в последнее время был ой-ё-ёй. Руководство хозяйства (не знаю на какие шиши, всех это возмущало) наняло охрану. Называли её ОМОНом, но, по-моему, были обычные бандюки из мелких. Так этот ОМОН доярок после работы обыскивал, и если находили полторашку молока - срезали зарплату за месяц. Не на рубль - на 30-50-100%, в зависимости от количества молока и кратности попадания. Некоторые по 2-3 месяца бесплатно на работу ходили - неудачники. Каково? Хочется тебе на работу, если знаешь, что ничего не заплатят? БОльшая часть доярок была предпенсионного возраста - им бы дотянуть до пенсии. Пенсионеры там богачами считались. Как же - до 1500 р. в месяц как по часам, наличкой. А молодые, попав разок на всю зарплату, тянули с фермы уже не стесняясь - терять всё равно уже нечего, а детей кормить надо. Выгнать всё равно не выгонят - кто работать-то будет? Работёнка адская. Сколько раз мне в 4 ч утра стук в дверь - "Тань, вставай, выходи за Иванову-Петрову-Сидорову коров доить - она загуляла-заболела-уволилась". И встаёшь, и едешь на эти чёртовы выпаса, ведь коровы-то живые, им вымя распирает, им не подоиться - хуже, чем лошади не отработаться. Подводило меня, конечно, то, что я и доить умела, и коров у всех доярок знала (пока лечила - всех выучила и по кличкам, и "в лицо"), кого доить, кого нет, у кого какой норов.

А Хрущёв... Ну что ж, не он первый. Первое спасибо надо сказать тов. Сталину и иже с ним. За истребление крестьян как класса.

Зая, попробую вспомнить :).
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

ндяя... не ту страну назвали Гондурасом... :evil:
 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

Появилась возможность вставить чуток фото.

Ишачок мой шагается.





 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

И немного неконного.

Ездили мы с Данилюшей недели 3 назад в Косино, в лабораторию за результатами анализов.
Подрулили в эту дыру (реально дыра, в бетонном заборе, глючное место!), а нас встречает вот кто:





И такой он был печальный, такой одинокий, что не смогли мы не скрасить ему немного его существование.

Подошли...



Поздоровались...



"За жисть" чуток поговорили...



Жаль, нечего нам было добавить к хлебным крошкам, лежавшим у него на столе. Но мы ему очень благодарны. Он нас спас от ужасного настроения после 2-часовой пробки на МКАДе:



 
Re: Араб и арабка. Рентгены-на стр.16

И-эх, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Ура, я нашла две картинки, относящиеся к периоду проектирования нашей конюшни!

Вот они:





На самом деле, нынешнее состояние немного отличается, это были, по-моему, одни из предварительных проектов.

В частности, окна расположены не так, их 4 штуки, они квадратненькие и сдвинуты к центру стены, двери не подвешены к среднему столбу, а открываются к нему, решётки само собой, другие (я уже вешала, по-моему, фото) и размеры денников чуть побольше - путём долгих размышлений мы смогли всё же выкроить из нашего участка ещё по несколько см. Ну и пол в денниках не деревянный, а тоже резиновый, как в проходе. Верхние ворота (на чердак-сеновал) не двустворчатые, а одностворчатые. И цвет конюшни не такой пока (мерзко-ядовито-зелёный, мы с ним промахнулись), но будем перекрашивать примерно в такой.

Вот, не помню, публиковала ли я эту фотку:

 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

надо же, значит, нет ничего невозможного! молодцы! кто-то на даче огородничает, а у кого-то два денника поместились :)
надеюсь, у вас там поля-леса, где работаетесь, застраивать коттеджами не собираются, а то прям беда какая-то... красногорск силится соединиться с тушино и там одну конюшню совсем стройкой поджимают... у Юли гороховое поле застроили.. такие просторы были :(
 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

у меня на 4х сотках жили 5 голов,правда огорода совсем небыло, и конюшня не с отдельными денниками,а общий сарай-ночлежка,открывающийся сразу в загон. только вот летом кони жили в полях, и домой приходилли только в ливни.
 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

Dena написал(а):
надеюсь, у вас там поля-леса, где работаетесь, застраивать коттеджами не собираются, а то прям беда какая-то...

Dena, не то слово!!! Катастрофа!!! У нас назревает полная ж... :twisted: По осени оба моих рабочих поля возле нашего посёлка и то поле, на окраине которого расположен плац, избегали геодезисты и изъездили машины, берущие пробы грунтов. Они, скорее всего уже проданы, и их застройка коттеджами - дело 1-2 лет. Не говоря о том, что 3 красивейших поля, на которые я положила глаз в плане покататься 4 года назад, когда и лошадей ещё не было, уже полностью застроены и обнесены 5-метровым забором без единой щёлочки и обходной тропинки.

Уже родилась мысль рвать отсюда подальше. Жить с лошадьми в центре застройки и шагать 1-2 часа по асфальту до ближайшей грунтовой тропинки, чтобы поработаться - не улыбается.

Dena написал(а):
кто-то на даче огородничает, а у кого-то два денника поместились :)

У меня даже сад поместился! Я ж, блин, курсы ландшафтного дизайна заканчивала, и свой сад в качестве дипломной работы представляла. Правда, за 2 года беременности-выкармливания и коневладения от дизайна остался только намёк на планировку :( . Сад я запустила капитально, в этом году НИ РАЗУ не сподобилась сорняки выдернуть и только два раза газон постригла на скорую руку. Кто из растений выжил - те и ладно, кто помер - ну и не судьба им, значит.

Наш участок выглядит примерно так:



Это тоже рисовалось на начальном этапе строительства конюшни, чуток иначе сейчас выглядит сарай. Он состоит из 2-х секций - расширенная утеплённая и отапливаемая пристройка, примыкающая к конюшне (там амуничник и фуражная, санузел, лестница на чердак). И остаток-хвостик сарая остался как был, неутеплённым, тоько надстроился вверх немного. Где написано "Возможно, выгул для лошади" - выгул и есть, на метр-два, правда, более вытянутый в сторону сада, "яйцо" такое. И забор между конюшней и гаражом не такой конфигурации., а с изломом. Если будет время отредактировать изображение - отредактирую, лень "Аркон" загружать :D , а Пэйнтом больше напортишь, чем наредактируешь.
 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

Красиво отстроились!
Жалко то как места, что вокруг не погулять... И что ж, куда теперь? А на работу как ездить... такое впечатление, что стройка везде, куда ни глянь.
 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

Ourman написал(а):
Жалко то как места, что вокруг не погулять... И что ж, куда теперь? А на работу как ездить... такое впечатление, что стройка везде, куда ни глянь.

Конечно, жалко :(. Но кто ж мог подумать всего 5 лет назад, что у нас будет такое строительное безумие? На работу мне - фиг его знает как... Даже если здесь оставаться, сомневаюсь, что найду нечто стОящее того, чтобы сдать детей няне, а лошадей - берейтору. Видно, мой удел - тряпки-кастрюльки :evil: . Ненавижу их... Только навоз-вальтряпки с таким положением дел и мирят :D .

А для мужа стройка - это работа, ему сейчас никуда далеко ездить не надо, в этом, конечно, плюс.

Пока никуда срываться, конечно, не будем - некуда... Но мысли такие посещают всё чаще. У меня в мечтах родина - Южноуральские степи, мужу нравится идея - Алтайский край. Но ни там, ни там нас не ждут, и ехать на голое место с детьми и лошадьми... И что там делать?
 
Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь

Pion-piolun написал(а):
сомневаюсь, что найду нечто стОящее того, чтобы сдать детей няне, а лошадей - берейтору. Видно, мой удел - тряпки-кастрюльки :evil: . Ненавижу их... Только навоз-вальтряпки с таким положением дел и мирят :D .
аналогично!!! :wink:
 
Сверху