Re: Араб и арабка. Осенняя жизнь
Ладно, чтоб вы сильно не грустили - опишу то, что меня на сегодняшний день радует. А радует меня то, что Маргоша хулиганит. Ну, то есть конечно, радовать особо это не должно :lol: , но это значит, что кобыле хорошо, и даже слишком
.
Я сама на неё давненько не садилась, всё на корде гоняю, Артём тоже ездил давно - ещё до маминого отъезда месяц назад, потом то он болел, то детей не с кем было оставить и т.д. Ездит на ней Антошка или (по выходным) его мама, Аня. И Антон всё норовил раньше на ней без седла покататься, она ж удобная, ан ни фига теперь, седлает! Коблу несёт! Она прёт, она просит скорости, она желает бежать, бежать и ещё раз бежать. На корде у нас почти каждый раз арабское шоу
. Глаза выпучены, хвост трубой и с козлопуками - вперёд! Взвизгивает и пиннает воздух. Я гоняю её на недоуздке, а пару раз пришлось-таки уздечку пододеть, после дня в леваде, например. Особенно если в лесу что-нибудь зашуршит-зашумит - и-эх! весело лошадке становится! Хрюкает со страшной силой, олень, блин, северный, и круги наворачивает. Я сквозь смех: "Ма-аня, Ма-аня, окстись, несолидно, такой толстый поп так высоко подкидывать!" Иногда страшновато, что забудется, и сквозь коляску пройдёт (у меня Данилюша обычно на окраине плаца спит), но нет, коляску аккуратно обегает.
Приходит ко мне иногда на каникулах-выходных девочка помогать, 11 лет. Девчонка ужасно несобранная, но очень добрая и хорошая. За то, что она мне Маню по два раза на дню чистит, посадила я её покатать. А надо сказать, девочку уже сажали на лошадь, и даже рысью она где-то там ездила, в общем, не совсем в первый раз в седло лезет, не боится уже во всяком случае. На первом же занятии выяснилось, правда, что ездить она, конечно, не может - облегчаться через раз получается, как лошадью управлять, ей показать забыли. Так вот, Марго её пять раз "на вшивость" проверила! Нет, разумеется, перед занятием я кобылу 10 минут на корде отгоняла, дала пропрыгаться, затем минут на 10 сама на неё села, убедилась, что она успокоилась, и только потом (на корде!) девочку посадила. И при каждом шорохе в лесу Маня, хрюкая и задрав хвост, упрыгивала мимо меня к выходу с плаца. После чего я скрюченную девчонку с неё снимала, лезла сама, мы ехали в "страшное" место, там убеждались, что оно не страшное, возвращались на плац, делали несколько кругов, успокаивались, сажали девочку. Снова ветер по листочкам - и снова "Хр-рюх!" - Марго сдуло. Снова снимаю девочку, лезу в седло, показываю, где зимуют раки. "Убедила?" - спрашиваю. "Убедила!" - отвечает Марго. Слезаю, сажаю девочку, делаем пару кругов - "ХР-рюх! ух! фыр-фыр!" - сквозь меня полетели.
Причём девочку, засранка, не роняет, с собой несёт! На пятый раз я решила на моск скотинке не давить, а дать ей выбегаться. Села, сделала галопчик минут на пять туда-сюда по полевой дорожке. "Устала?" - спрашиваю. "Вроде..."- отвечает Марго. Посадили девочку, покатали шагом, кружок рысью, и поскорее закруглились, чтоб ещё один ветерок не смазал нам благополучной концовки. Работать её внепланово ещё полчаса мне было бы дико в ломак.
А девчонка молодец - испугалась, конечно, но вцепилась, как клещ, и сидела. И снова и снова беспрекословно в седло лезла.
А вот так мы катались в сентябре. "Дивный народ эти эльфы!"
Последний визит ветеринара показал, что с суставами у неё если не нормально, то стабильно - ни на одном тесте даже чуть не захромала. Ноги за последние 2 месяца не отекали ни разу, даже если приходилось денёк стоять без работы. Кобыла заметно подтянулась и оживилась в целом, и в деннике тоже. Овёс она не ест, так что "колоть попу"ей нечему. Просто, видимо, радуется жизни. Может, и суставной сбор свою роль сыграл, плюс она сейчас ещё Хондро от Нутри хорз ест, но это я ей недавно совсем давать начала, вряд ли от него такой результат. Веселиться она начала раньше :mrgreen: .
Сразу закопошились корыстные честолюбивые мыслишки подготовить её к 30 км. :mrgreen:
Но готовить некому :? . Антон учится, дай Бог, 4 раза в неделю просто подвигает. А мне с коляской на прицепе как-то ездить некомфортно :lol: .
А со вчерашнего дня мы ещё и моркву лопаем. Огромное спасибо
ЮлииЛ за это наше счастливое детство!