Re: Араб и арабка... Чуток про "Восточную каку", с.191...
Ионика написал(а):
PS Вон какого араба на Рустракенере показывают.
Нитагор - мой фаворит в Терском. Из Кохейлановских. НастояСЧий ЛошаТь...
Экстерьерного фото его у меня не было - спасибо, дёрнула оттуда :mrgreen:
Вообще от Гордона шикарные дети были.
katya&K написал(а):
я всех снимала
так что пинайте меня,как разгребу,вывешу
Первый пинок пошёл
YYY написал(а):
Когда объявили араба-победителя, кругом на трибунах слышалось "А серая лучше!" (Нурбек в смысле)
Гнедой крупный лада-консуловский Гэмбл закономерно не получил высоких оценок, так как он спортивного типа, а не шоу-игрушка, увидим его на пробегах в следующем году...
Серый лучше, но рыжий круче :mrgreen: . Я, честно говоря, удивилась, что Нурбеку вообще оценки выше, чем Низами поставили.
Кабы серого Калис показывал, и на холке клеймо Терского стояло...
На самом деле, они настолько разнотипны, что вообще трудно сравнивать.
Типичный шоу-араб, по последней моде "сделанный" и типичный "русский араб", с высокими рабочими качествами, в прекрасной физической форме.
Тут уж чему отдадут предпочтение судьи. Требованиям шоу или канонам просто хорошей лошади.
Гэмбл, конечно, тоже ближе к спортивному типу, чем к шоу-классу, но он, ИМХО, куда ярче и гармоничнее Напевного. А уж Элвис тем более.
Вообще оценки в этом году были достаточно высокими. В прошлом году победитель Алхимик получил 124 балла, а резерв-чемпион Мейби - всего 114. Остальные (в т.ч. Элвис) и того меньше. Такой был большой разрыв. Так что 118 баллов для Гэмбла - очень неплохой результат.