Re: Араб и арабка... Чуток про "Восточную каку", с.191...
Улетун написал(а):
ну я и попросилась у воспитательницы (в тот день не наша вроде как была), а она меня не пустила, ну я и обделалась. А она меня стыдить начала и ругаться.
Вот да! ВСЕ проблемы у детей в садике идут от воспитателя!!!
Поэтому хороший воспитатель - ребёнок чувствует себя в саду нормально и решает только те проблемы, для решения которых сад и предназначен:
а) социализация в детском коллективе
б) обучение самостоятельной жизни без мамы-бабушки
в) подготовка к школе
г) приучение к жизни по распорядку дня (особенно из семей типа нашей, где всё кувырком
)
и т.д.
Неприятие воспитателя = психические и физиологические проблемы (у нас, например). Конечно, в такой садик ходить, где ему постоянно некомфортно ни с детьми, ни со взрослыми - только мучать ребёнка и приобретать комплексы. Кстати, у меня была похожая проблема, тоже года в 2. Я, правда, по нужде не домой удрала, а в группу, но без разрешения, и не добежала. Меня отругали, настыдили, одели в какие-то чужие трусы, и с возмущением высказали всё это вечером моим родителям. После чего родители меня из этого садика моментально забрали и перевели в другой. Благо, в советское время такой жуткой проблемы не стояло - выбирай любой.
Ну как можно ругать 2-летнего ребёнка, за то, что он не вытерпел??? :shock:
Да он до 5 лет имеет право не терпеть, и это ОБЯЗАНЫ знать и учитывать воспитатели!!!
Улетун написал(а):
Нов от не знаю, как моя Аленка будет без меня, ибо она привыкла, что я всегда рядом, она даже с папой 40 минут поиграть не может, начинает пищать МАМА.
Данила перед "сдачей" в сад (в 2 года) был нестерпимо "мамочный". Просто жуткая липучка. Если Матвея я месяцев с 10-11 могла оставить моей маме хотя бы на несколько часов (и волновалась только о маме, потому что ей вообще нельзя было наклоняться и поднимать тяжёлое), то Данька не шёл ни к кому. Я для него была абсолютно всем.
Поплакал в саду он ровно три дня. Ну и ещё иногда поднывал по утрам, когда в лом было рано вставать. После чего прочухал, что мы едем туда очень весело, с Матвеем и "Детским радио" (или "Чунга-Чангой") на всю катушку, что там классная тусовка и вкусная жрачка, что гуляет он вместе с Матвеем (тот был на соседнем участке и им разрешали ходить друг у другу), что мама, в общем-то приходит всегда в одно и то же время, и рыдать перестал. Вообще. Я еле успевала по утрам застегнуть ему сандалии - он бежал в группу, даже не помахав мне рукой.