Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
ritutik написал(а):
но когда тебе при определенной операции, делают фиксацию как ты описала, но не делают наркоз, - это чудовищно
Когда бы делали мне - плевать... потерплю. Но когда маленькому ребёнку, который и так в шоке от происходящего и которому невозможно ничего объяснить... Хотя бы седацию!!! Вся седация - слоновьи дозы супрастина. Садисты...
А я не верю в НАШУ платную медицину, Рит. Если это платное отделение при обычной больнице, допустим, с квалифицированными врачами - то КАКОГО ХРЕНА их отношение к платникам и бесплатникам должно быть разным????
В гробу я видала такую квалификацию, когда с деньгами тебя будут лечить, а без денег на улицу выставят или облают в лучшем случае. Когда за деньги тебе поставят укол быстро, безболезненно, нежно и ласково воркуя, а без денег разворотят вену или мышцу и скажут, что нефиг сюда приходить.
Врачу, медсестре должно быть ВСЁ РАВНО, нищая бабушка перед ним или американский миллиардер. Он ВРАЧ. Он должен оказывать помощь всем на абсолютно равных условиях. Конечно, некие лекарства, процедуры, исследования, которые дорого стоят - они должны быть за отдельную плату. Но покупать за деньги нормальное отношение я не согласна.
А уж тем более, издеваться над ребёнком просто потому что он "бесплатный" и "много их таких" - это ни в какие ворота...
Это не лицемерие даже, это... я не знаю, как назвать. Скотство.
А в платные клиники я тоже не верю. Ибо там главное не вылечить, а "снять пену" с клиента. Гипердиагностика, необоснованное назначение лекарств - это минимум, чем можно там отделаться. Чем больше болячек найдут и чем дороже лекарства назначат - тем надёжнее клиент и больше "откат" от аптек. С этим я тоже столкнулась. Когда мне, пардон, молочницу лечили на общую сумму более чем в 15000 руб., обозвав её каким-то жутким инфекционным заболеванием, обозначив курс лечения в полтора месяца минимум, выписав при этом какие-то термоядерные и супердорогие антибиотики :!: и "вспомогательные средства", которые я должна была приобрести в определённой аптеке :!:
Ладно, я сама засомневалась и пошла к обычному бесплатному врачу (правда, к заведомо хорошему, которого рекомендовали). Увидев диагноз, он долго смеялся, а увидев назначения, посоветовал выкинуть бумажку и пояснил, почему мне всё это назначили. Вылечилась, естественно, за тыщу рэ денег и за неделю времени, купив всё, что нужно, в аптеке возле дома.