КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Детский оффтоп

Чуть не забыла!
И Данька есть тоже с дедом, но с другим! И здесь, в МО. Фото О.и М. Итиных :)

И два последних фото. Больше не буду :)
На них очень хорошо передана разница в характерах. Одно я уже вешала, но ничего, ещё раз шлёпну.

2,5 года

Старшенький.

Младшенький.

Тань детеныши просто само очарование такие похожие и такие разные))))))))) Пусть растут здоровыми и счастливыми на радость МАМЕ!!! и ПАПЕ и всем родным. Ты сама-то себя как ощущаешь? Тебе когда идти уже за дочей или за еще одним сыночком?

Очень грустно про Матвея. Чтож там такое делали в больнице с детьми? Сколько он там пробыл?

Pion-piolun написал(а):
Непонятно, в кого им такая синева выпала. У меня серые с зелёным немного, у мужа зелёные (у моего отца и у моих братьев тоже), у моей мамы и отца мужа серые, у мамы мужа были карие, почти чёрные. Синих ни у кого не попадалось.
Вообще в школе меня учили, что генетически есть тольо 2 цвета глаз - голубой (синий, серый, зелёный и проч. светлые) и карий. Карий ген доминантный. Так что у вас по любому светлых глаз больше, вот и получились голубоглазенькие. А вот мой Мишка при всех смуглых и кареглазых родственниках со стороны отца (кроме прадеда) умудрился родиться голубоглазым. Хотя с другой стороны у Пушкина, не смотря на деда, ведь тоже были голубые глаза...
Pion-piolun написал(а):
Ладно хоть, двухметровыми вырасти не получится у них. Так, глядишь, пока умные девки в них, помимо маленького роста, внутреннюю сущность разглядят, они и сами поумнеть успеют, глупостей не натворят.
Ну, что это ты? Почему думаешь, что маленькими будут? Дед у вас вроде нормального роста, а дети обычно от дедов больше берут. Или просто тебе маленькие нравятся? :D
При любом природном росте важно спортом заниматься.Есть парни высокие и на старичков похожи, как скрючатся, а есть маленькие, как струна натянуты.

ninabara написал(а):
Дед у вас вроде нормального роста
Не, дедушки у нас оба совсем невысокие :). Мой папа 162 всего, (чуть не написала - в холке :mrgreen: ), свёкор тоже около того.

Спортом, конечно, хорошо бы! Только вот как заставить? Данька вроде сам по себе подвижный, активный, ничего не боится, у трудностям легко относится, его наверное проще будет в любой вид определить. А Матвей - наоборот, очень усидчивый, малоподвижный. И психология... Его разок толкнут в какой-нибудь игре - он год будет помнить и возмущаться, и больше играть не станет точно. Упадёт - больше не побежит, не полезет, не прыгнет. С мячиком вообще играть не любит. Поражений не терпит вовсе - если проигрывает, моментально теряет интерес к игре, особенно если его физически победили. Даньке интересна игра ради игры, а Матвею - ради результата. Ему разве только шахматы :mrgreen: . Но от них не растут :(

ninabara написал(а):
А вот мой Мишка при всех смуглых и кареглазых родственниках со стороны отца (кроме прадеда) умудрился родиться голубоглазым
Гетерозиготные все были :mrgreen:

В школе по генетике вообще всё упрощённо давали. Вряд ли цвет глаз определяется всего одним геном. Слишком много оттенков. Основной ген задаёт светлые или тёмные глаза, и наверняка кучка вспомогательных , от которых зависит оттенок.

ninabara написал(а):
Чтож там такое делали в больнице с детьми? Сколько он там пробыл?
Лечили :evil:
Так, что до сих пор расхлёбываем. Это мы в Подольскую инфекционку с ложным крупом залетели под Рождественские праздники. Я удрала через 5 дней, видя, как ребёнок тает на глазах, и случайно прочитав на столе у медсестры его историю болезни с назначениями. Они же отказываются даже сообщать, чем пичкают. Супрастином нашпиговывали по самое небалуйся, стероидами во все дыры, дозу антибиотика превысили в 5 раз... И ещё, даже уже не упомню что... Его даже не взвесили при поступлении. Я им вес говорю - а они: "нам не надо".
А психику - все вены ему испороли. Не могли попасть :evil:
По 40 минут безрезультатных попыток поставить капельницу. Выносили синего от удушья, даже икать не мог, ни на что не реагировал. Представляете - вам полтора года, вам плохо, чужие тётки вас забрали от мамы, закрыли в кабинете, связали, прикрутили к столу, навалились мощными грудями и тычут, тычут, тычут иглы в запястья, локти, ноги, голову. Пытка не хуже, чем в концлагере.
Пишу и плАчу... До сих пор... Никогда его безучастного взгляда не забуду. И дикой паники при виде чужих людей - ещё долго после больницы. Особенно если кого в светлой одежде видел - закатывался в истерике ещё издалека.

Тань, да ты просто мать полка!!! Таких мальчишек голобоглазых нарожала))). Эх, где ж мои семнадцать лет, люблю голобуглазикофф так 8)

А сейчас давай дочу, бантиков ведь ты ещё не вязала??)) Надо учиться).

Pion-piolun написал(а):
Представляете - вам полтора года, вам плохо, чужие тётки вас забрали от мамы, закрыли в кабинете, связали, прикрутили к столу, навалились мощными грудями и тычут, тычут, тычут иглы в запястья, локти, ноги, голову. Пытка не хуже, чем в концлагере.
Пишу и плАчу... До сих пор... Никогда его безучастного взгляда не забуду. И дикой паники при виде чужих людей - ещё долго после больницы. Особенно если кого в светлой одежде видел - закатывался в истерике ещё издалека.
Я бы тоже закатывалась и не только в истерике. Уроды. других слов даже нет

Нда.... еще раз убеждаюсь, что бесплатная медицина хуже ... платной...

Так и меня в детстве чуть антибиотиками не убили.

Бедный Матвей! Я никогда в больнице не лежала, к счастью. Роддом был первый раз, и я взрослая и то плакала, когда уколы делали и тоже в вену попасть не могли. А тут ребёнок. Какой удар по психике! Правда, как в концлагере. Просто не верится, что у нас такое отношение к детям может быть.
Хотя, если вспомниь садик...
Я росла закрытой именно из-за воспитателей. В садике сидела в углу тихоней, а дома начинала беситься. Причём стопор был именно как реакция на взрослых (просто страх какой-то был), а с другими детьми всегда была контактной. И было чего бояться. Заставляли есть всякую гадость, а кто не хотел - за шиворот или обещали в пианино положить (была одна такая чёкнутая, говорила, что у неё уже тирое там лежат).
Pion-piolun написал(а):
Мой папа 162 всего, (чуть не написала - в холке )
:lol: Да? А мне твой папа показался рослым.
Pion-piolun написал(а):
Спортом, конечно, хорошо бы! Только вот как заставить?
А вместе они не играют? Мой очень подвижный, да так, что я вою иногда, что ему играть нескем. Мы ему перчатки боксёрские и грушу купили. Знаешь, занимает. И плечевой корпус развивает. Только всё равно с ним нужно боксироваться, одному не интересно. Если по груше, а не с соперником может и твоему понравится...

ninabara написал(а):
Просто не верится, что у нас такое отношение к детям может быть

Ага, технология такая выполнения внутривенных уколов :(
Им связывают ноги, а руки прикручивают жгутами из пелёнок к специальному узкому столу, типа стиральной доски. Если извивается ребёнок, то ещё и поперёк туловища прикручивают к этой "доске". И сестра поздоровее сверху наваливается, прижимает и ручки-ножки держит. Дёргаться-то нельзя с иглой в вене. Я в первый раз увидела - чуть в обморок не упала. Они думали - от вида крови. Ага, при мне литрами можно лить - ничего, пофигу, мне от системы фиксации стало дурно. Поэтому сёстры вообще маму пускают только когда уже капельница стоит - сидеть с ребёнком. А измываются над ребёнком без неё.
Вообще, конечно, медсёстры там были - тихий ужас. То вот так вены перепороли все, то всаживали пять шприцов с разными лекарствами через одну иглу, в одно место, то изо всех сил пытались продавить сгусток в катетере в вену. И ответы убивали.... "Что вы ему колете?" - "Не ваше дело! Какая вам разница, что надо, то и колем!"
Интересно, как это не моё дело, если это МОЙ ребёнок????

Второй раз Матвей под такую раздачу попал в прошлом году летом, когда в гостях у мамы в Новотроицке его скрутило, тоже госпитализация, капельница. Но там мне разрешили с ним сидеть при постановке капельницы, не выгоняли из кабинета. И так сильно не связывали - он уже соображал побольше, орал, конечно, но мы смогли уговорить его не дёргаться, чтобы всё побыстрее закончилось. И медсёстры хорошие попались, квалифицированные. И с ним обращались хорошо, и со мной вежливо. В результате такого нервного срыва ребёнок не получил, хотя худо ему было - мама не горюй...
Несмотря на то даже, что мы не просто бесплатниками были - мы ещё и с чужеродным московским полисом, который у них хрен проведёшь по документам, одна морока. Т.е. вообще даже свою копеечную зарплату за нас они рисковали не получить, а получить геморрой от своей страховой компании, не то что поиметь что-то. И тем не менее относились с полной ответственностью и человечностью к своим врачебным обязанностям.

Так что бесплатная медицина бесплатной медицине рознь. Очень многое от людей зависит, очень...

Тань, я имела несчастье на собственной шкуре испытать что такое бесплатная медицина в Москве, причем дважды. И мне есть с чем сравнить. Допускаю, что еще есть хорошие врачи и там, но мне они, к сожалению, не попались. Ты меня прости, но когда тебе при определенной операции, делают фиксацию как ты описала, но не делают наркоз, - это чудовищно. Я молчу о том, какими словами они все сопровождают и зачем, не понятно. Но зато бесплатно.

Думаю, что очень много зависит от врачей, я к сожалению за деньги тоже "попадала" :(

ritutik написал(а):
но когда тебе при определенной операции, делают фиксацию как ты описала, но не делают наркоз, - это чудовищно

Когда бы делали мне - плевать... потерплю. Но когда маленькому ребёнку, который и так в шоке от происходящего и которому невозможно ничего объяснить... Хотя бы седацию!!! Вся седация - слоновьи дозы супрастина. Садисты...

А я не верю в НАШУ платную медицину, Рит. Если это платное отделение при обычной больнице, допустим, с квалифицированными врачами - то КАКОГО ХРЕНА их отношение к платникам и бесплатникам должно быть разным????
В гробу я видала такую квалификацию, когда с деньгами тебя будут лечить, а без денег на улицу выставят или облают в лучшем случае. Когда за деньги тебе поставят укол быстро, безболезненно, нежно и ласково воркуя, а без денег разворотят вену или мышцу и скажут, что нефиг сюда приходить.
Врачу, медсестре должно быть ВСЁ РАВНО, нищая бабушка перед ним или американский миллиардер. Он ВРАЧ. Он должен оказывать помощь всем на абсолютно равных условиях. Конечно, некие лекарства, процедуры, исследования, которые дорого стоят - они должны быть за отдельную плату. Но покупать за деньги нормальное отношение я не согласна.
А уж тем более, издеваться над ребёнком просто потому что он "бесплатный" и "много их таких" - это ни в какие ворота...
Это не лицемерие даже, это... я не знаю, как назвать. Скотство.

А в платные клиники я тоже не верю. Ибо там главное не вылечить, а "снять пену" с клиента. Гипердиагностика, необоснованное назначение лекарств - это минимум, чем можно там отделаться. Чем больше болячек найдут и чем дороже лекарства назначат - тем надёжнее клиент и больше "откат" от аптек. С этим я тоже столкнулась. Когда мне, пардон, молочницу лечили на общую сумму более чем в 15000 руб., обозвав её каким-то жутким инфекционным заболеванием, обозначив курс лечения в полтора месяца минимум, выписав при этом какие-то термоядерные и супердорогие антибиотики :!: и "вспомогательные средства", которые я должна была приобрести в определённой аптеке :!:
Ладно, я сама засомневалась и пошла к обычному бесплатному врачу (правда, к заведомо хорошему, которого рекомендовали). Увидев диагноз, он долго смеялся, а увидев назначения, посоветовал выкинуть бумажку и пояснил, почему мне всё это назначили. Вылечилась, естественно, за тыщу рэ денег и за неделю времени, купив всё, что нужно, в аптеке возле дома.

Мне тоже молочницу хотели вылечить за 10 000.Только они не знали,что у меня мед.образование и их хитрое название я знала.Поэтому обошлись только диагностикой в платной больнице.

птуся написал(а):
Только они не знали,что у меня мед.образование и их хитрое название я знала
Угу, я тоже ветеринарное им не афишировала, вот и написали что хотели - мол, клюнет. В техникуме мы, конечно, этого не проходили, но добывать интересующую меня информацию по неизвестному мне заболеванию - это ж профессиональное тоже :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Врачу, медсестре должно быть ВСЁ РАВНО, нищая бабушка перед ним или американский миллиардер. Он ВРАЧ. Он должен оказывать помощь всем на абсолютно равных условиях. Конечно, некие лекарства, процедуры, исследования, которые дорого стоят - они должны быть за отдельную плату. Но покупать за деньги нормальное отношение я не согласна.
А уж тем более, издеваться над ребёнком просто потому что он "бесплатный" и "много их таких" - это ни в какие ворота...
Это не лицемерие даже, это... я не знаю, как назвать. Скотство.
ППКС

Pion-piolun написал(а):
Когда мне, пардон, молочницу лечили на общую сумму более чем в 15000 руб., обозвав её каким-то жутким инфекционным заболеванием, обозначив курс лечения в полтора месяца минимум, выписав при этом какие-то термоядерные и супердорогие антибиотики и "вспомогательные средства", которые я должна была приобрести в определённой аптеке
Это ещё что, а моей подруге (довольно состоятельной) химиотерапию назначили после того, как она над бровью у себя глиста вытащила. Глиста я попросила своего брата биолога на кафедру ЗБП снести, но его ей в клинике не отдали, сказав, что это страшный зверь и что у неё ещё сотня в теле таких. В итоге, хорошо у неё ума хватило тоже все бумажки выкинуть и в эту клинику не соваться боле.
ПС: Самое забавное, что я ей верный диагноз ставила, ещё в то время, когда супер-продвинутые врачи её по анкологическим анализам гоняли.

Ничего себе история с Матвейкой О_о тихий ужас :(
Читаю и волосы встают дыбом...бедный малыш ((...

Сверху