Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
varna написал(а):
Ух, какая вы молочная мама
Э-э... Я Телец по гороскопу, наверное, поэтому... :mrgreen:
Shaol написал(а):
Типа это уже прошлый век... и что все приличные люди давно кормят заменителями и прочим... и фигуру не портит... и еще какие-то там причины
Да, у нас, наверное, совсем разный круг опрошенных :mrgreen:
Все мои знакомые тоже кормили сами до упора, и всеми силами боролись за естественный путь, если даже возникали проблемы с этим делом.
Зая написал(а):
а сколько они у тебя весили в 9 месяцев? а то смотрю на твоих и думаю что моя вообще худышка получается
Слушай, не помню
Может, где записывала - так тоже не помню, где...
В 6 месяцев - Матвей 9 кг, Данила 9,5 - это точно, врезалось. Не столько в мозги, сколько в руки :twisted:
А потом, по-моему, уже особо и не следила за их весом, смысл? Не худели - и ладно. Первые месяцы совсем перепутались. Прибавляли в первые месяцы по 1200-1500 грамм, кто по скольку - не помню. Родились примерно одинаковые - 3100 и 3150 соответственно, по 51 см ростом.
Но, кстати, такая пухлость - она меня тогда очень сильно напрягала. Я прямо ночами плакала, особенно с Матвеем, что у меня ребёнок вырастет полным. Толстый парень - это так противно! Неуклюжий, неспортивный, несимпатичный, все жиртрестом дразнят... Сама в детстве всегда комплексовала, что толстая...
Так что не переживай вообще. Если прибавка веса в пределах нормы - можно вообще плясать и радоваться, что растёт стройненькая принцессочка. Ты, по-моему, совсем не пышка :mrgreen:
Сейчас изрослись - над Матвеем теперь переживаю с точностью до наоборот, что он задохлик и не ест вообще, растёт плохо. На нижнем возрастном пределе еле удерживается.
А Данька просто стал таким плотненьким боровичком, очень тяжёлым и упругим, как мячик. При его активности всё очень быстро в рост и мышцы уйдёт, я думаю, и от полноты и следа не останется.