Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
Бес написал(а):
Уже подумываем, но... чуть попозже ))) Чтобы первый дорос до звания "няньки"
И мама в себя пришла
Сижу, выжатая, как лимон...
С 9 утра переставляли электропастух.
Вчера я полдня носилась по буеракам с рулеткой, размечала. Сегодня по тем же буеракам, с шуруповёртом и лентой - перетягивала, пока ребята-рабочие выковыривали и перебивали на новые места столбики.
Наверное, в этом году больше переставлять уже не будем - пусть доедают то, что там есть, а потом уже заморозки ударят, и трава станет совсем не полезной, пусть просто гуляют в пустом пастухе и едят там сено.
Пастух мы переставили не совсем полностью - калитка и часть стенки остались на старом месте, а всё остальное сдвинули чуть влево и удлинили в поле.
Выпустила лошадей. Так забавно - Маня осторожно, крадучись, пошла проверять новые границы, доползла до некусаной травы и зарылась в неё. А Нарбек пошёл было за ней, но на старой границе пастуха тормознул - и ни в какую. Нет уже ленты, она в 30 метрах дальше, а он не идёт - боиццо!!! Голодный (мы проколупались с лентой, которой почему-то не хватило на нижнюю линию, хотя мотки были одинаковые, 200-метровые :evil: , и я выпустила коней поздно), трава под носом - а он тянет к ней шею, но не идёт. Минут 10 стоял точно - потом я ушла, торопилась.
Вечером поняла, что он всё-таки за Маней-то пошёл на новую территорию :evil: . Оказывается, там где-то растёт репей. Много...
У обоих стоит по единорожьему рогу на лбу и колючий клубок на гребне шеи. Хвост уделан только у Нарбека, у Мани, видно, коротковат оказался.
Как же я была рада, что перед последней фотосессией не пожалела остатков кондиционера и щедро залила обоих! Хотя они и повалялись после этого в глинке, но волосы хвоста и гривы остались почти гладкими.
Обошлись минимальными потерями - поредевшими чёлками и продёрнутыми гривами. Вырезать ничего не пришлось. Зато придётся завтра ползать по чёртовым буеракам в третий раз и выискивать, где растёт сия гадость.
Сегодня бедного Данилюшу чуть не оставили в садике. После установки пастуха я рванула в запланированное давно путешествие. Как я рассчитала - часов на 5. Максимум на шесть, если много пробок - и мы впритык успеваем за Данькой в сад.
Угу... Пробок оказалось не много. Она была одна - но везде. Плюс лишний час на МКАДе. Плюс почти столько же в Люберцах. Плюс неправильный выбор выезда на бетонку (на МКАД больше не хотелось) - и 40 км крюка. Плюс больше часа стояния на переездах...
Итого 8 часов, учитывая, что само запланированное мероприятие я сократила просто до обидного, минут до 30-40, чтобы успеть вернуться. И по возможности гнала свою бешеную табуретку со скоростью 135, злобно не пропуская крутые иномарки. При этом пришлось звонить воспитательнице - и дико извиняться за задержку, другу мужа - и просить забрать Даньку, снова воспитательнице - и просить отдать ребёнка чужому дяде, снова другу мужа - и обговаривать место, где я заберу у него Даньку.
Скажите мне, как жить в этом клятом мегаполисе, и что-то там в жизни планировать?