Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
Ксень, спасибо!
Форум на досуге рассмотрю. Краем глаза глянула - большо-о-о-ой!
Наташа-Ourman, зайдёшь - посмотри на Вокалиста. Никого его попа не напоминает? :wink:
Хочу похвалиться ценнейшим приобретением. Все хозяева коней и конюшен заценят. У меня теперь есть конюх!
Поскольку, приехав с "отдыха", я совсем развалилась, то ультиматумом поставила мужу условия: или лошади остаются на постое, или он отдаёт мне одного из узбеков-рабочих, невзирая на их загруженность. Нет, конечно, не возбраняется ему самому отбивать, но чтобы тогда, когда нужно МНЕ, а не тогда, когда захочется ЕМУ.
Последний вариант ему совсем не понравился :mrgreen: , и в начале сентября ребята по очереди стали убираться в денниках. Это не понравилось мне, - я сказала: "Не-е-е, я над каждым в отдельности стоять не хочу, да ещё все в разное время, мне, пожалста, одного-единственного, в одно и то же время (желательно прям с утра), и чтоб я с него и спрашивала".
Тогда муж говорит: "Могу отдать только одного - в бригаде есть дяденька, уже пожилой, и в строительстве практически никчёмный. Так, подмести, мусор убрать, обед на бригаду сварить. Глуховат и по-русски почти ни бельмеса. Зато говорит, что овец и лошадей держал. Пойдёт?"
Конечно, пойдёт!
На следующий день пришёл этот Азиз со старшим в бригаде, Анваром. Я говорила, что делать, Анвар переводил.
На следующий день урок повторили, и Азиз остался.
Надо сказать, что я очень довольна. Очень ответственный, аккуратный, убирает очень чисто, и при этом не вывозит лишнего. Главное - действует СТРОГО по моим инструкциям.
Я оставила на себе утреннюю и последнюю вечернюю кормёжку и вывод-завод из пастуха. Чтобы лошадей контролировать. Ну и там почистить, раскрючковать - тоже хочется под контролем держать. Все силовые приёмы - на конюхе.
Стала его расспрашивать - кто он, что он... Продираясь через языковой барьер.
Оказывается он - учитель младших классов :evil:
Хочется уже не только правительство нашей страны расстрелять. Кстати, Анвар-бригадир - врач-терапевт...
Нормально?
Азизу 45 (выглядит на 55), у него 8 детей. Учитель у них получает 50 долларов в месяц. Поэтому он здесь. Но физический труд на стройке ему не по силам всё же...
Всю жизнь держал овец, лошадей. Лошадей держал для кок-пара, сам скакал, играл. Конечно, говорит, у них совсем не так лошадей содержат (я не стала комментировать :mrgreen: ), но он будет всё делать, что ему скажут. Очень хочет остаться на зиму, готов даже без зарплаты, за кормёжку всё делать.
Ребят, не хочу человека без зарплаты держать, скиньте в личку, сколько по-вашему, можно адекватно заплатить человеку за уборку двух голов? Чуть попозже я на него ещё кое-какие обязанности скину, к весне возможно, жеребёнок прибавится, уборка снега и прочего тоже, конечно на нём будет. Сколько такое может стоить?
Ну и если зима снежная выдастся - я думаю, он тут по посёлку на очистке снега подзаработать сможет.