Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
Насчёт плова - наши готовят его в казане на костре. Не знаю, может, у них терпения не хватает долго готовить - но баранину из их плова я ужевать не могу :roll: . Берём одного барана - пополам себе и им, молодого и нежирного, я мясо просто тушУ (обожаю тушёную баранину) - она тает на языке, жевать не надо, а они в плов кладут - так лучше б собаке отдали, порча продукта.
Длинный рис я не люблю с детства. Кажется полусырым, сколько его ни томи, и каким-то травянисто-безвкусным. Но тут дело вкуса.
Горох - видимо, нут. Потому что не магазинный, а свой, специфический. Они его то ли везут с собой, то ли здесь через свою "диаспору" закупают. Его немного в плове, но всё впечатление портит, потому что крупный и откровенного такого горохового вкуса.
Специями они не увлекаются, так что мой "оренбургско-московский" плов из курицы (приготовленный по рецепту невестки) имеет даже более выраженный восточный колорит.
Единственное, что меня привлекает в их плове - классная, вкусная, длинно наструганная морковка. Я так абсолютно не умею, просто тру на тёрке, и конечно, совсем не то получается.
В Крыму тоже - на кого нарвёшься.
Лучший плов (и шурпа, и лагман (о, лагман!!!), и шашлык, и жареная печёнка) - это в Саках, на рынке, в кафешке под названием "Восточная кухня"... Его держат татары - муж и жена, уже много лет. М-м-м... наше свадебное путешествие было в основном гастрономическим :mrgreen: .
Если бы мы не перемещались по Крыму, а всё время просидели бы в Саках, то на обратном пути не поместились бы на вагонной полке.