Ourman
Pro
Re: Араб и арабка... Детский оффтоп
Да я знаю, что это за горох... Удивилась, тк сколько была в Средней Азии, а ни разу не видела, чтобы там нут в плов клали. По ингридиентам: плов, приготовленный в Подмосковье, и плов в Средней Азии - две большиииие разницы. В Средней Азии морковка кладется не красная, а желтая - у нее вкус другой. Баранина - я уже писала - специфическая, непахнущая, мясо нежнейшее, жира мало и он какой то не грубый. Рис там в плове не длинный и не круглый, а нечто среднее. И он грубой очистки, то есть на гранях порой даже видны полоски от оболочки. Специи кладут всякие, и довольно много, самая дорогая называется " зэрА" - это серые зернышки, похожие на тмин, на Кавказе водится аналог, но черного цвета. Кладут в плов дикие сливы, барбарис - ну оочень вкусно. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции касательно тамошней кухни, а просто описываю то, что там видела и ела.
Да я знаю, что это за горох... Удивилась, тк сколько была в Средней Азии, а ни разу не видела, чтобы там нут в плов клали. По ингридиентам: плов, приготовленный в Подмосковье, и плов в Средней Азии - две большиииие разницы. В Средней Азии морковка кладется не красная, а желтая - у нее вкус другой. Баранина - я уже писала - специфическая, непахнущая, мясо нежнейшее, жира мало и он какой то не грубый. Рис там в плове не длинный и не круглый, а нечто среднее. И он грубой очистки, то есть на гранях порой даже видны полоски от оболочки. Специи кладут всякие, и довольно много, самая дорогая называется " зэрА" - это серые зернышки, похожие на тмин, на Кавказе водится аналог, но черного цвета. Кладут в плов дикие сливы, барбарис - ну оочень вкусно. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции касательно тамошней кухни, а просто описываю то, что там видела и ела.