КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка...

Ой, я тоже обожаю таких вишнево-рыжих! Когда-то где-то читала, что кочевники особо ценили лошадей такой масти за ценные качества, вроде как у них с мастью сцеплена особая скоростная выносливость.

Да, красно-рыжий - красаффчег!

Такой масти (почти и без отметин) был совхозный Шарик, которого я так и не выкупила, и которого повстречала спустя годы в разбитом виде :(. Конь-огонь, что называется.

Ой, пегими меня не мучьте!!!
Я уже вторую неделю пытаюсь преодолеть свой мастно-генетический кретинизм и разобраться НАКОНЕЦ!!! в отличиях этих чёртовых сабино-товеро.
На мой взгляд все они - просто идентичны, я не вижу отличий хоть убей :oops: ... Во всяком случае, не могу понять, почему эти отличия считают отличиями.
Мало того, что я пегих не очень люблю (корова - она и есть корова), так ещё они мне уже весь моск вынесли своей необъяснимостью. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Ибо с сентября я в расчистке - пас :(
Аж на 2-3 месяца. Попробовала подновить переда хотя бы у жеребца - и не понравилось совсем. День отлёживалась.
Обалдела совсем! Тебе забот мало? хотя... чего греха таить, сама такая была :oops: Но у меня выхода другого не было, но последние два месяца точно не трогала, благо плохо растут.
Как там твой помощник?
Матвея не сильничай, захочет - сам попросит.
Маргошу не смей ограничивать! Пусть лопает :D А какой срок, если покрылась?
Ионика написал(а):
Pulque. Вот такая масть мне очень нравится. http://images109.fotki.com/v783/photos/ ... evi-vi.jpg
ВАХ, какой красавчик! Отметины прям белоснежные. Только грива непонятно, какого цвета :roll: А хвостик морковный :D

Чукчина дочка написал(а):
Обалдела совсем!
Зато подновила :mrgreen:

Сро-о-ок?
Чтобы вы меня потом все мучали каждый день - ожеребилась или нет? :mrgreen:
Примерно половина - вот вам :).

Ионика написал(а):
Накопала всякого. Старые египетские арабы в основном
Morafic с Bint Helwa - это Египет, а вот всё остальное это граждане из ША кто какого происхождения, восновном от Блант. Abeyah - дейвенпортовский импорт из Сирии (Шаммар).Рыжий безимянный, судя по подписи на фотке "babson", тоже, должно быть, штатник.
Ourman написал(а):
Ой, я тоже обожаю таких вишнево-рыжих! Когда-то где-то читала, что кочевники особо ценили лошадей такой масти за ценные качества, вроде как у них с мастью сцеплена особая скоростная выносливость
Запомнимс. Где-то у меня в книжке был такой и на форуме рекламу жеребца тоже видела.
Pion-piolun написал(а):
Мало того, что я пегих не очень люблю (корова - она и есть корова
И не говори. Мне тоже не нравятся. Квотер ещё куда ни шло, но вот арабов не приемлю вообще. У бедуинов, кажется, и не было таких. Отметины - это да, но пегих не встречала ни разу на старых фото.
иоланта написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Болеют все :mrgreen: .
(ТТТ, Тане нельзя).

Если у них родится сын, это будет потрясающе круто. Впрочем, еще одна дочь не помешает :D . Привет всем, слежу и волнуюсь, и удачи.

Вложения

• S6004679.JPG
    S6004679.JPG
    195,9 KB · Просмотры: 943

Красивое фото.
Чукчина дочка написал(а):
. Только грива непонятно, какого цвета А хвостик морковный
Грива примерно такая же, как хвост. На конюшне где я училась ездить, была такая кобыла, по слухам арабо-орловка, на вид на терку похожа была. Сама темно-шоколадная, грива с хвостом ярко рыжие, проточина и чулки. Красота неописуемая! С тех пор люблю такую масть.
Kinder написал(а):
А я думала, что пегие это выбраковка...
В СССР не любили, а в США специально разводят. И чистокровок таких, и арабов тоже, оказывается.

Ионика написал(а):
В СССР не любили, а в США специально разводят
Убогая страна... :twisted:

Оль, кинь в личку - какой нужно знать секрет, чтобы зарегиться на Райтере? Я читаю там периодически, но зарегистрироваться не могу, хоть убей. Т.е., зарегистрироваться могу - но по зарегистрированным логину и паролю меня туда не впускает... :evil:

Из одной из книг - египетский "вишневый" Ibn Galal 1.13 (Ibn Galal X 201 Bint Galal), 1982, Бабольна (Венгрия).
(Их так много, что уже имён не хватает, цифры используют :mrgreen: )

a65e59077fbc.jpg

Его сын предлагается на случку в Александрии (Пьемонт, Италия)
Migal (IBN GALAL I-13 x MAKSYMA), 1995 .

328a7c20c6d8.jpg

c70aa7a7cdbf.jpg

Неее, пегие арабы, также как и ЧК по мне не катят.
Кстати, рыжие тоже могут стать вишневыми, у меня например кобыла, приехав в Москву, реально потемнела и стала вишневой! :P

Kinder написал(а):
у меня например кобыла, приехав в Москву, реально потемнела и стала вишневой!
Я где-то читала, что интенсивность именно рыжего окраса волоса животных зависит от наличия в корме/воде йода. Может, в Москве йода больше... А на побережьях морей и океанов ионы йода в воздухе витают...

У нас, например, йододефицитный регион. Соль беру йодированную, Соль-Илецкую (с родной Таниной Оренбургской области). Капусту морскую тоже в семье все уважают. :)

Мигал классный, 15 лет и не дашь. Окружение похоже на глубокую русскую сельскую местность, курочки, сенцо, воротца такие патриархального склада :mrgreen: И неужели БЕРЕЗА???? ВААААУ.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Kinder написал(а):
у меня например кобыла, приехав в Москву, реально потемнела и стала вишневой!
Я где-то читала, что интенсивность именно рыжего окраса волоса животных зависит от наличия в корме/воде йода. Может, в Москве йода больше... А на побережьях морей и океанов ионы йода в воздухе витают...

У нас, например, йододефицитный регион. Соль беру йодированную, Соль-Илецкую (с родной Таниной Оренбургской области). Капусту морскую тоже в семье все уважают. :)

Надо же! Об этом мы не подумали.

Это факт. Когда я даю моей кобыле подкормку с морскими водорослями или даже просто добавляю морскую соль в зерно - шерсть приобретает вишневый оттенок.

Сверху