Вот, оказывается, у кого я в своё время Аджа Шакакхана спёрла :mrgreen:abrek написал(а):Там ещё у меня видео есть своё..
Вот и получается, что на русского человека палка нужна. То самое славное арабское коневодство в России, стало быть, только в сталинские годы расцвело (не смотря на войну), а в конце 50-60-х всё, тютю, асуанщина, и "после нас хть потоп". Всё-таки нужно было о завтрашнем дне подумать. Мода модой, а в Египте ведь фактически, после распада к/з Аббаса Паши ничего не осталось, Блант всё в Европу увезли, а где мы арабов закупали, известно, и, что это за арабы были, тоже известно. А в Египте одна раскрутка (благо хоть они из Англии назад себе немного арабчиков купили :mrgreen: ).Pion-piolun написал(а):Да, у нас Асуаном всё перекрыли, остальных жеребцов под это дело распродали, а потом - глядь! - а после Асуана крыть-то и некем уже, оказывается...
Ладно хоть Момента вернули из-за границы. А Салон с Мускатом тю-тю
ninabara написал(а):То самое славное арабское коневодство в России, стало быть, только в сталинские годы расцвело (не смотря на войну), а в конце 50-60-х всё, тютю, асуанщина, и "после нас хть потоп". Всё-таки нужно было о завтрашнем дне подумать. Мода модой, а в Египте ведь фактически, после распада к/з Аббаса Паши ничего не осталось
Чукчина дочка написал(а):Мне у гнедого взгляд понравился, да и сам ничего
Чукчина дочка написал(а):А вороных у них нет?
Тань, мой вопрс был риторическим. Этот отрывок из статьи и имела ввиду, когда писала.Pion-piolun написал(а):Вставляю в ответ цитату из статьи про Салона, выложенную abrek
Вот, ИМХО, ключевые слова.
Арабы Терского конного завода росли, не затронутые изменением конъюнктуры рынка и грубого доллара. Лошади разводились профессионалами, свободно от западных выставочных критериев, выращенные по всем правилам науки, здоровые, работоспособные, быстрые.
Почти весь молодняк испытывался на ипподроме.
Я не видела. Можно ссылку? Мне как раз момент кобылы в г... на Терском не понравился в статье.Ourman написал(а):Видела фотографии у K@sta в дневнике? Состояние кобылы с подсосным жеребенком, в Терском?