Re: Араб и арабка...
Выехали, конечно, поздновато - почти в 11 утра, но как-то не сложилось раньше... К счастью, проскочили ещё до основных пробок - ехали всего 1,5 часа.
Первым пунктом значился ЖЭХ. На закрытой на домофон двери не было никакой информации. Ни о коде домофона для попадания в учреждение, ни о графике работы самого учреждения... Поблукав вокруг дома, на двери совсем другого учреждения, обнаружили сведения о том, что "КОД ДОМОФОНА ЖЭХ №... - ТАКОЙ-ТО!!!!" - и стрелку с указанием, что ЖЭХ совсем не здесь. Видно, не мы первые блукали в поисках входа... Нажатия на домофон ни к чему не привели. Дверь не открывалась. Когда я, замерзнув окончательно, уже готова была побить в неё ногами, выпорхнула женщина. Видимо, жительница подъезда. На мой вопрос: "а как????" - она ответила "А только в часы приёма, сегодня - с 15 до 18, например". На мой вопрос, где же можно ознакомиться с графиком приема, ответила с удивлением: "Как где? А ВНУТРИ, У НИХ НА ДВЕРИ"....
Потрясающе... Дверь на звонок (для тех, кто умудрился узнать код) открывают только в часы приёма, узнать о которых можно, только попав за дверь...
До 15 часов у нас было ещё почти 2 часа, Юрок мирно дрых в автолюльке, и мы поехали дальше.
Пункт два. Банк с реквизитами - это было просто, нужные бумажки заботливо заранее положили в предбанничке на столе. Спасибо...
Пункт три. Районная поликлиника.Нашла её с трудом, ибо первый и последний раз приезжала туда за матвейкиным полисом 6 с лишним лет назад, и то пешком. Тётенька в регистратуре удивлённо округлила глаза и ткнула в стенд с информацией. На стенде висел адрес, где теперь выдают полисы... Угу, метро Проспект Мира. А мы в ЮЗАО. Короче, туда я не попадала никак, ни сегодня, ни потом. С Юркой на руках доступность примерно как у Луны...
Поскольку со времени выезда из дома прошло уже больше двух часов, Юрок ежесекундно мог проснуться и потребовать еды... Еда в условиях декабрьской Москвы была труднодоступна... Позвонила дедушке - не дома ли он. Оказалось - нет, и будет не раньше, чем через час... Хорошо. Поехали дальше.
Пункт четыре. Паспортный стол. Никого народу, сидит дама, перекладывает по столу бумаги. Спрашиваю:
- Здесь ставят штамп о гражданстве?
- Все вопросы завтра в приемные часы
- Но нам только штамп, написано же среда - приемный день...
- По вопросам гражданства - завтра с утра.
- Мы с ребенком приехали из Подмосковья, завтра я приехать не смогу, поставьте, пожалуйста, штамп...
Молча поворачивается спиной и начинает швырять бумаги по столу с удвоенной силой...
Тут требовать еду стал Матвей... Договорились, что сейчас едем с ним за справкой в Службу занятости, потом я так и быть - отравлю его беляшом на Профсоюзке. Едем. Начинает просыпаться и хныкать Юрик. Затыкаю ему рот соской и усиленно трясу автокресло правой рукой. Левой рулю.
Пункт пятый - Служба занятости - потребовал всего полчаса его поисков (руки оторвались от тяжести автокресла, очень хотелось понести его на голове, как в африканских странах, но не умею...), 20 минут ожидания и вознаградил требуемой справкой.
Уф-ф, бегом на Профсоюзную, покупаем беляш и едем к дедушке... Вваливаемся в квартиру с визжащим в автокресле Юрком и довольным до предела Матвеем, от которого разит за версту общепитовским жареным котенком (бр-р-р, как он только это ест). Пока я кормлю Юрку, дедушка греет нам райский напиток в виде чая, а Матвей крушит коллекцию слоников покойной бабушки... Кайф...
В половине четвёртого подруливаем к ЖЭХу. Где тётенька популярно объясняет, что мы зря не взяли с собой нашего папу, ибо без его личного присутствия прописать ну никак невозможно...
Пишем заявление и отправляемся восвояси. Думая по пути, как заставить папу съездить в Москву не в следующем году, а на следующей неделе. Ибо срок действия справки из Службы занятости - месяц.
И как попасть на следующей неделе одновременно в паспортный стол, налоговую (оттуда тоже бумажка нужна) и соцзащиту... Они все работают в разные дни и в разное время... Ну и в разных местах, конечно же.
Про вчерашние пробки уже всё написано и сказано, наверное. Все кольца замкнуло. Слава Богу, ни на одно из московских колец нам не надо было, постояли от души только на выезде.
Юра - герой, он проснулся только за 10 минут до дома...