Они стояли рядом через решётку полгода, гуляли раздельно, работались вместе (если было кого посадить на Маню). Орал и месил денник Нарбек после её приезда недели полторы-две. Расход сена в тот момент учетверился, потому что я им кидала горы сена, чтобы отвлечь. Про расход опилок молчу... Потом всё устаканилось, он только громко встречал и провожал её на прогулки. В остальном было всё спокойно.
А когда она пришла в сильную охоту, я их выпустила для случки, да так и не смогла разделить. Т.е., когда охота кончилась, я их снова стала выпускать врозь, но они так верещали и бесились оба, что я, зажмурившись, выкинула их в одну леваду: хотите - убивайтесь. Убиваться они не стали, Маня когда не в охоте, просто убегает, уворачивается, взвизгивает, лениво отмахиваясь задней ногой. Буся пару раз увернётся от копыта, и перестаёт настаивать, успокаивается - и всё, идут сено есть.
Он быстро понял, что как ни ори, ничего не обломится. Поэтому каждое утро выходит гоголем, гы-гы, подлетает к Мане, пихает её носом в пах, щиплет за ляжки, но даже не распускается - в курсе, что бесполезно. Маня взвизгнет, ногой дёрнет - и всё. Может, конечно, и стукнуть, если он чересчур назойлив, но несильно бьёт, чисто символически. Да и он больше её дразнит из хулиганских побуждений, нежели пристаёт с домогательствами. Короче, они друг друга понимают
.
После утренней церемонии гуляют весь день абсолютно спокойно, как две кобылы или мерин с кобылой, он не пристаёт, она не дерётся. Кушают сено из одной кучки или бродят вдоль ограды.
Конечно, всё зависит от самих жеребца и кобылы. Нарбек сам по себе достаточно спокойный, всегда нормально работает даже с кобылами в охоте. И Маня абсолютно не драчливая, ей не свойственно задом лупить.