Re: Араб и арабка...
Чистокровный тварец отжОг.
Упихала я малого в коляску баить, и пошли мы с ним ишака поработати...
Поседлались на новый винтек, допрыгали до старой левады (это где гулять нам запретили). Ну мы ж не гулять, мы работать :roll: . Там ровно, кони за 2 года все кочки сровняли, снег ещё прикрыл, красота!
Удостоверившись, что соска прочно зафиксирована во рту младенца клапаном конверта, взгромоздилась на коня.
Плин, как же тесно в зимних самосбросах , еле ногу задрала в отпущенное на последнюю дыру стремя
Первая рысь прошла как по маслу, учитывая, что я особо от коня ничего и не требую пока - просто бегать и меня не сильно трясти, больше забочусь, чтобы самой присидеться. 10 минут по снегу - конь свеж и слегка разогрет. Пошагали, подъехали к коляске: спит.
Шагом объехали по сугробам квартал недостроенного посёлка (как раз 5 минут получилось), вернулись к коляске: спит.
Снова заехала в леваду, подняла в рысь, стала заруливать на вольтик. Слышу, к топоту и сопению Буси примешивается посторонний звук. Не спит. Орёт.
Подъехала к коляске, слезла, затолкала выпихнутую соску. Не спит. Но вроде не орёт. Вздохнув об испорченной тренировке, попёрла коляску с конём к электропастуху, где давно уже нервничала Маня. Подъезжаем. А дитё вроде засыпает. Глаза, правда, приоткрыты.
Решила сесть на коня и пошагать по полю, где электовышки и машины прокатали дорожищу к ЛЭП и просеке. Пошагали. Выехали на прямую, и страстно мне захотелось погалопить - уж такая ровная, накатанная снежная дорожка, ну чудо! Погалопили. Поднялись, правда, с пинка задом, но некритично. Идёт ишак ровненьким галопцем, метров 300 проехали до леса, ветерок приятный, шапка на затылок съехала, красота! Торможу, разворачиваю, собираюсь обратно к пастуху шагом топать. Ага, не успела...
Полупируэт, прыжок - и у-ля-ля!!! - ветерок свищет в ушах, шапку сдуло вместе с соплями. Тормозиться жЫвотное не хотит. Рулить на вольт в колдобины нихачу я, ибо в планы не входит убицца в буераках, которые там точно есть. Порадовалась, что седло не выездковое, а стремяшки сегодня сделала покороче на дырдочку, села в полевую и решила насладиться скоростью. Впрочем, наслаждались недолго, потому что глупая жирная скотинка не рассчитала силу-скорость, задохнулась и сдулась через 200 м :mrgreen:
А потом я ему сделала каку: подлетаем к развилочке "лево-право": лево - к Мане, право - на детскую площадку. И едем - угадайте куда? - на детскую площадку. Ха-ха, Буся стух окончательно и перешёл в рысь. Был развёрнут и выслан обратно. Галопом. Ой, как ему не хотелось! Но пришлось.
Доехали снова до леса галопом-рысью.
Развернулись. Ага, хочешь опять скокать? Скокай, только в лес.
В лес не хочешь? Пошли домой. Шагом.
Хочешь скокать? В лес. Домой - шагом.
Скокать? В лес.
На четвёртый раз до Буси дошло, что к Мане он попадёт только шагом. Успокоились и пошли. :mrgreen:
Пришли, смотрю дыхание - а он как будто и не скакал 5 минут назад. А задохнулся на резвом галопе прям реально так, сразу почувствовалось, что конь ну ни на секунду не в работе.
Пришли - мелочь спит. Хорошо-то как! Одела зверя в попону, чтобы не застудить спину (подмок даже чуток под вальтрапом-то!) закинула к жене в пастух.