Re: Араб и арабка.Лошади постсоветского пространства
Не знаю, как "измерить" качество подкормок, к сожалению. Возможно, на некоторые подкормки у некоторых лошадей развивается аллергия, к примеру, и их начинают ругать. Я Нутри Хорз могу пока только похвалить. Давала Стандарт только что привезённому из колхоза жеребцу - он в течение 3-х недель отлинял, залоснился, проступили яблочки, хотя был посажен на диету. Даю их же биотин - еле успеваю копыта подпиливать :twisted: . Действие (или бездействие) Хондро, к сожалению, проконтролировать не могу, потому что даю профилактически - проблемы внешне как почти не было, так и почти нет. Улучшение наступило сразу, как только лошадь начала двигаться и получать отечественный суставной сбор и простой желатин, Хондро ввела уже гораздо позже - скорее чтобы совесть успокоить, что всё возможное сделано
. Думаю, что на рентгене никаких изменений не проявится - не может же, действительно, от каких-то подкормок сустав вдруг стать как новенький. Панацеи не существует, в наших силах только не допустить ухудшений.
Возвращаясь к качеству подкормок - глюкозамин, он и в Нутри Хорз глюкозамин, и в Картифлекс, и во Флексиджойнт, и т.д. Возможно, где-то какие-то дополнительные ингредиенты присутствуют, но нам они рекомендованы не были, поэтому и остановились на Нутри Хорз. Собственно, то же самое я могу сказать и по биотину, и по др. полезностям, в подкормках присутствующим. Не считаю нужным ориентироваться на фирму, это бесполезно. Конечно, если б моих лошадей обсыпало бы (не дай Бог!) какой-нить сыпью от Нутри Хорз, я б его немедленно отменила-заменила, но я такого о нём пока не слышала.
Ну вот, в общем-то и всё, надо будет денюшку с Био-фактори попросить за рекламу их продукции :lol: .
ПС. Гелапони я в каком-то конном магазине в инете видела, не помню, что именно. В Праге, в Эквисервисе он точно есть
. Если поедем когда-нибудь (и-эх... когда?...), посмотрю.