КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... И детский дурдом...

"...утром захожу в денник к Марго, а злобный конюх разрубил ей ногу лопатой, венчик рассечён и кровища хлещет."

Ужосс! :shock: :shock: :shock: Вот что бывает от недосыпания!

Pion-piolun: "Потому как я-то выпью 50 грамм, а муж сожрёт остальное"
Чукчина дочка: "У всех одинаковые проблемы"
!!!
А вот и не у всех! У нас не одинаковая! У нас нельзя открыть банку помидор, рассол за сутки исчезает во мне. Какой Бальзам... Не удержаться... Таня знает его вкус. Сама такая.

Pion-piolun, голова из-за погоды болит, я думаю. Давление у тебя может быть, как у космонавта, а вот атмосферное скачет. Получается диссонанс. Я сама такая - ходячий барометр :( Правда, мне во время беременности подсказали один безмедикаментозный способ - боль не снимает, но облегчает. Нужно затылок сильно погреть. Либо горячей грелкой, либо банкой с горячей водой, или просто душем. Мне помогает действительно.

ded maxaj, а можно узнать такое место, где деньги не зарабатывают а получают?)) Я туда хочу :) А то пока муж на трёх работах работает, домой раньше 22 часов не приходит обычно, а я когда работала, выезжала домой не раньше 20-21 часа, при теоретическом окончании рабочего дня в 18-00. Сейчас с ужасом думаю, как буду работать после декрета. :(

Julide написал(а):
Нужно затылок сильно погреть. Либо горячей грелкой, либо банкой с горячей водой, или просто душем. Мне помогает действительно.
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
«Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой»

... И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое легионеров ввели и поставили перед креслом прокуратора человека лет двадцати семи. Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта – ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на прокуратора.
Тот помолчал, потом тихо спросил по-арамейски:
– Так это ты подговаривал народ разрушить Ершалаимский храм?
Прокуратор при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Прокуратор был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой.

... Простучали тяжелые сапоги Марка по мозаике, связанный пошел за ним бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как ворковали голуби на площадке сада у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане.
Прокуратору захотелось подняться, подставить висок под струю и так замереть. Но он знал, что и это ему не поможет.

... Все еще скалясь, прокуратор поглядел на арестованного, затем на солнце, неуклонно подымающееся вверх над конными статуями гипподрома, лежащего далеко внизу направо, и вдруг в какой-то тошной муке подумал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого странного разбойника, произнеся только два слова: «Повесить его». Изгнать и конвой, уйти из колоннады внутрь дворца, велеть затемнить комнату, повалиться на ложе, потребовать холодной воды, жалобным голосом позвать собаку Банга, пожаловаться ей на гемикранию. И мысль об яде вдруг соблазнительно мелькнула в больной голове прокуратора.
... – А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре?
Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:
– Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше...» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
И вновь он услышал голос:
– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.
Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.
Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло.
Арестант же тем временем продолжал свою речь, но секретарь ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как гусь, старался не проронить ни одного слова.
– Ну вот, все и кончилось, – говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, – и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, – арестант повернулся, прищурился на солнце, – позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека.
Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол.
– Беда в том, – продолжал никем не останавливаемый связанный, – что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, – и тут говорящий позволил себе улыбнуться."

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.

* * *
Таня, а я в "Звёздочку" верю, на детях её употребляю. И к запаху тоже, как Оля, уже привыкла. :)

Nudnaya+Zabava, это моя НАИЛЮБИМЕЙШАЯ книга и один из самых любимых моментов, да :)

Да, весчь драйвовая, только не люблю все эти заскоки в инфернальность...

Ты, Ксень, меня пошто с Понтием ассоциируешь? :lol:
Предупреждаешь, дабы я глупостей не наделала? А потом руки бы не умыла? :lol:
Не лень тебе было книжку-то переписывать :mrgreen:

Не, Тань, ты что! И в мыслях подобного не было.

Просто Булгаков, он же врач был. И так дотошно расписал именно медицинский аспект этого заболевания, что грех было не сунуть сюда цитату. Наверняка, твои ощущения с Понтиевскими чем-то, да схожи.

А книжку я и не переписывала. Скачала в сети, выделила правой кнопкой мыши, вставила на прокони - и, вуаля! :wink:

А переписываю обычно то, чего в сети нет. Того же Бутовича, например, или "Коневодство и конный спорт" старые номера...

Сегодня дошли руки взвесить Юрия. В 2,5 месяца - 6 кило. Ляжки просто поросячьи, щёки... я их называю "специальные", висят такие бульдожки :oops: По общему весу он братьев перещеголял, а вот по ежемесячным привесам не дотягивает :mrgreen: Прибавляет 1000-1100 г в месяц. У Матвея с Данькой в первые 2 месяца привесы были по 1200-1300 г.
Уже гулит, улыбается до ушей, позавчера начал смеяться. Изо всех сил пытается сесть :shock: .
Глаза делаются опять же синие, как у старших. Опять же непонятно в кого - нет в родне синеглазых :roll:
Слинги не любим, кенгуру тоже. Ручки - наше всё. Зато, в отличие от Матвея с Данилой, может спать на улице. И я даже могу в это время Нарбека отгонять. Или машину вымыть (сегодня - ура!!! - наконец-то Матиз снова стал белым!)

Это смотря с какого веса начинать :D Мой в 2 месяца ровно 7 кило был :lol:
Синие глазки.... так у меня в родне, кроме меня и моих детей, блондинов не водилось 8)
Поздравляю Матиз с помойкой..ой...с помывкой :mrgreen:

Ура! Ура! Ура!!)))
Как хорошо, когда всё хорошо))))))))))) :mrgreen: ТТТ

М-да... богатырь! А мы в восемь с лишним 6980 весим :roll:

Pion-piolun написал(а):
Kinder написал(а):
М-да... богатырь! А мы в восемь с лишним 6980 весим :roll:
Зато маме хорошо... А то у меня руки к году как у гориллы становятся...
А они потом обратно (руки) втягиваются? :lol:
У нас спать на улице наше все! Но только на балконе, если гуляем, то боится детка пропустить что-то интересное и глаза таращит! :)

А что у меня теперича есть!!!!
Цифрофотомыльница!!!
Воть!
Первое, что шлёпнула: вид из окна
i-63.jpg

Ну и главная модель, которая всегда под рукой :mrgreen:
i-64.jpg

i-65.jpg

а можно в очередь за женихом встать?
у нас вот уже своя машина есть :mrgreen:

Аааа, какой забавный! :))) Мне кажется, надо всё-таки устроить летом массовую проконевскую встречу)) Будет называться "продети" :))

Зая написал(а):
а можно в очередь за женихом встать?
у нас вот уже своя машина есть :mrgreen:
Угу, по записи! :mrgreen:
Машину оценят, стопудово! Но могут конфисковать :oops:

Julide написал(а):
Аааа, какой забавный! :))) Мне кажется, надо всё-таки устроить летом массовую проконевскую встречу)) Будет называться "продети" :))
Супер-идея!!! Чью конюшню разнесём??? :mrgreen:

Того, кто будет плохо себя вести))))

Сверху