Re: Араб и арабка... И детский дурдом...
ArabistA написал(а):
Не жалко животинку в такой трескучий мороз оставлять, так долго на улице)))
Жалко, а что делать?
Сократишь выгул - сразу кобыла по утрам отекает, а жеребец начинает в деннике дыру вертеть. Причём не от недостатка движения, а от его неравномерного распределения, что ли. Потому что даже если их меньше гулять, но принудительно подвигать при этом - всё равно плохо. Наш вариант - не менее 8 часов на улице. В любую погоду. Не любят они в конюшне стоять. Хотя домой бегут ой как резво :mrgreen: . Распугивая автомобилистов.
Кобыла сегодня хвост задрала и галопом втопила, с козлами :shock: . Я думала, содержимое пуза по пути растеряет. Не, ничего.
А то, что мёрзнут - Маня, например, нашла выход, она шагается. Нарбеку деваться некуда - он за ней. Ну и нехай греются так. Сена полно, я им ёлки ещё принесла бывшие новогодние. Ячмень купила, проплющили мне добрые люди с соседней конюшни, добавила к Биотеховскому Импульсу. Единственное, за что боюсь - за Маргошино вымя, чтобы не обморозила соски. Но вроде бы ничего.
Вот мюсли у кобылы кончились
Звоню тем, у кого покупала - а нэту
. И неопределённо - когда будут... Так что если кто знает телефоны поставщиков белгородских мюсли - буду благодарна. Хотя я уже по паре телефонов звонила - нет именно кобыльих