Re: Пристраиваются мои арабы.
А можно я ещё раз появлюсь?
Девочки, правда, хватит пилить таниного мужа. Она в конце-концов приняла решение, и оно правильное! Думаю, если мы хотим, чтобы наша беседа ещё как-то ей помогла, то нужно лучше поискать возможные варианты,
как ей исправить свои ошибки и максимально удобно для неё обустроить быт и вообще дальнейшую жизнь с
4 :!: детьми. Иногда живёшь, живёшь и не знаешь, что то или сё можно устроить совсем по другому, и тебе это будет намного удобнее, и посмотреть, как это делают другие тоже бывает ползло. Как ни крути, командовать парадом придётся именно ей, и лучше сразу поставить всех перед фактом, что перемены будут, и все должны её беспрекословно слушаться.
Да, Татьян, что же у тебя с лошадьми получается? Как я поняла, Нарбек пока уезжает, а Маня с мелким остаётся или как? В любом случае, думаю, неплохо бы подумать о новых правилах и распорядках.
Что мы имеем? Нехватку времени и сил на:
а) дом
б) себя любимую
в) мужа
В доме очень важно, чтобы у каждой вещи было своё место. Если у какой-нибудь вещи нет места, то она постоянно будет болтаться везде и раздражать. Поэтому, нужно сесть с листком бумаги и подумать, куда, что разместить, чтобы это было максимально удобно. Наводнить дом также всяческими приспособлениями, облегчающими жизнь хозяйке. К примеру, если нет посудомоечной машины, завести её, ну и т.д. Да, не говорю уж о том, что ОН должен восстановить всё, что сломал, всё до последнего замочка. Это просто ультиматум.
Сколько всё не драй, если порядок не будет поддерживаться домочадцами, его никогда не будет. Поэтому нужно их хорошо прозомбировать на это.
Порядок в доме часто помогает поддержать введение строгих правил, равных для всех и отдельных правил для каждого в частности.
К примеру, детей можно поставить перед фактом, что их обязанность - убирать игрушки от одной игры перед тем, как приступить к другой, а так же перед едой, перед выходом из дома, перед сном. + запреты. К примеру, запрещается играть не с игрушками, запрещается выносить игрушки за пределы детской, запрещается беситься за пределами детской (пусть бесятся либо у себя, либо на улице, благо у вас есть свой двор). А так же приучать постепенно к принципу "нагадил - убери". Сначала новые правила у них вызовут протест, и нужно будет уйма энергии, чтобы заставить их выполнять, но уверяю, что дети очень быстро привыкают к новому. В этом с ними проще, чем со взрослыми.
Потом, поддерживать чистоту в таких местах, как ванная и туалет тоже можно при помощи других, чтобы там мыть как можно реже (известно, что именно там пачкается, как нигде). Просто завести в этих местах небольшой флакон с моющим средством и тряпочку, спрятать где-нибудь и объяснить мужу, а может и старшим детям, как нужно убирать, если видят, что запачкалось. Не важно кто помоет, кто первый увидел/кто испачкал, тот пусть и моет. Может показаться смешным, но для этого можно даже листовки-напоминалки по дому развешивать, а если туда подключить ещё и юмор, то это поможет даже снять напряжение.
Уборку, наверное, не получится сбагрить ни на кого. Лучше сбагривать на мужа в его выходной мальчишек, пусть идут на улицу и гоняют мяч. Полезно для всех. А ты этим временем сможешь мало мальски убраться и привести себя в порядок.
Про себя любимую. Здесь тебе уже говорили об этом, но себя нужно не жалеть, а именно
любить! Ты меня, конечно, извини Тань, но мне очень зацепила глаз фраза, брошенная где-то тобой или у тебя в дневнике, или ещё где-то, что мол я сейчас плохо выгляжу, да и вообще
никогда красивой не была. Во-первых, это не правда, а во-вторых, разве можно такое говорить про себя и ещё и в слух. Упаси тебя Боже такое сказать своему мужу!!!!!! Им даже вопрос типа "не толстая ли я в этих брюках?" нельзя задать. Ты можешь себе признаться, что ты растолстела, к примеру, но только ради того, чтобы начать что-то с этим делать, а не ради мазохистского самоуничижения.
Далее, думаю, нужно сразу выбросить все ветхие домашние халатики в цветочек (если ты ими пользуешьсяся), выкинуть, предварительно порвав на клочки с максимальной яростью, отнестись к ним как к ненавистному символу всех проклятых семейных потрясений. Вместо них нужно завести приятную, удобную, современную домашнюю одежду. Именно специальную домашнюю одежду, а не что-то старое, что уже на выход не надеваешь. Никаких футболок и велосипедок! Можно поменять так же своё спальное бельё, приобрести какие-то красивые ночнушки.
Постепенно приучать себя тоже к новым привычкам. Например, накраситься перед выходом (хотя бы ресницы или губы) даже если нужно отвести детей в сад или сбегать в магазин за хлебом. Можно, кстати, ещё пару очков приобрести (ты же их носишь постоянно), и очки могут очень даже неплохо украшать женщину. Попытаться внедрить в свой распорядок какие-то занятия физкультурой, пусть хотя бы 1-2 раза в неделю, но ты позанимаешься сама на полу, если спорт-зал не потянуть. Себе время посвящать можно, когда уложишь детей спать. Принять ванную (кстати контрастный душ - хорошая штука, а главное бесплатная), сделать масочку, сделать маникюр. Пусть маски будут самыми простыми домашними (медовая, к примеру), но они будут, будет этот ритуал любви к себе в твоей жизни. Ногти крась обязательно, хотя бы бесцветным лаком. Во-первых, это защитит твои ноготки от воздействия вредных веществ при домашней работе, а во вторых сразу создадут впечатление ухоженности, даже если они будут короткими. Нужно во что бы то ни стало найти на это время и терпение, подобно тому, как мы находим время и терпение чистить зубы. Не знаю как, но нужно. Можно попробовать разные варианты - когда старших нет/чем-то заняты, а младший спит, когда все легли спать, когда все ещё спят и т. д. Может ещё поменьше компьютера :wink: (по себе знаю). Уверяю, немного внимания к себе самой, уверенности в собственной внешности, и внимание окружающих не заставит себя ждать. Ерунда, что мужчины не обратят внимания на женщину с детьми. Если она офигительно выглядит, им всё равно с детьми она или нет, шею будут скручивать и глаза косить. А он видя, это внимание, тоже начнёт загораться (конкуренция всё-таки). Только главное не переборщить, всегда давать понять ему - "да, я нравлюсь многим, но ты для меня единственный".
Поласковее, короче, с ним, побольше внимания. Может не сейчас, не сразу (сложно себя перебороть в первое время). К примеру, очень хорошее правило для себя самой - обязательно провожать его до двери и встречать тоже с поцелуем. Пусть это будет дежурный чмок, но он отправится на работу с положительным зарядом (не нужно недооценивать поцелуй, его важность подтверждает даже наука), и соответственно, если его встретят поцелуем и можно косвенным радостным "дети, папка пришёл!", то глядишь, и он весь свой негатив оставит за порогом. Комплименты им тоже очень нужны. Мы думаем, что они нужны только нам, а им они нужны ещё и больше. Конечно они должны быть не в виде лести, а так не-нет, да проскочат. Боже, как их это сразу радует, просто летают от счастья! Не оставлять незамеченным ни один положительный поступок. Починил кран - скажи, что он самый лучший мужчина на свете, а не просто молодец. Очень важно делать маленькие приятности, даже если они не напрямую будут касаться его. К примеру, к воскресному обеду на стол поставить букетик ноготков (и дёшево, и красиво).
Да, очень важная вещь! Мы почти перестали собираться вместе всей семьёй за столом. А это очень важно не только для взаимоотношений близких, но и вообще для нашего здоровья. Ничего не сплачает так семью, как семейные обеды! Пусть они будут редкими, пусть по воскресеньям только, но они будут! И будут красивыми, со скатертью и с каким-то не совсем обыденным блюдом, с простым, но вкусным пирогом (полно рецептов выпечки на скору руку). Ну, и если есть возможность, то как-то нужно организовать общие завтраки. Удобно также будет промывать всем мозги на счёт новых правил, всем и сразу, но только тоже по-доброму, без упрёков.
Уверена, когда он увидит все твои старания, увидит, как ты изменилась, то и он станет, как прежде (а может ещё и лучше). Ну не верю (не хочу верить) я, что он такой прям урод и больной на голову от природы. Это видно по детям, по их глазам. Дети - зеркало семьи. А они у вас замечательные, а значит и вы - замечательные, и из этой истории вы выкарабкаетесь.
Вот, сколько написала. Извините, если что... Лично мне помогают чужие примеры организовать что-то своё. Что-то писала из собственного опыта, что-то глядя, на других (кстати, у нас полно пока ещё семей с 3 детьми и не все 100 разводятся, дома у всех блестят это точно, мне порой очень завидно по этому поводу
).