Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
7_ira, потрясающе
Охотно верю - именно поэтому мой муж с компьютером не дружит, я у него "птица-секретарь".
ninabara написал(а):
Когда у тебя что-то недостроено - это всё-таки позитив, перспектива какая-то, хоть и очень далёкая. Хуже, когда всё давным давно уже состарилось и выходит из строя, и всё нужно взять в охапку и выкинуть на помойку, заменив всё на новенькое-блестященькое, но перспектив, увы, сделать это никаких
Юль, оно всё уже как раз в этой стадии, когда не ДОстраивать, а ПЕРЕстраивать надо. Ибо дом начал строиться в 1994 г. Ещё недостроен, но уже почти требует капитального ремонта.
ninabara написал(а):
какой-никакой дом, но он новый, и жилые места в нём новые
Он СТАРЫЙ!!! И пол этот на первом этаже идиотский, с занозами, - он старый, ибо до моего прихода в 2003 г. его лет 5, если не 8, топтали, не разуваясь с улицы, и НИ РАЗУ не мыли, только веником мели. И туда ещё собака гадила!!! Я незадолго перед рождением Матвея сидела несколько дней и вычищала лезвием от маникюрных ножниц ВСЕ щели в половицах от той дряни, что туда набивалась долгие годы. Меня тошнило, ибо это была смесь уличной глины, цемента и старого собачьего дерьма. Мой брат, пока я была в роддоме, по-армейски взял и вычистил-выдраил его какой-то одёжной щёткой, с моющим средством, потому что для него дико было, что в такой дом принесут новорожденного. Целый день чистил!
Потом я завела порядок СНИМАТЬ обувь в прихожей (о, чего это стоило!) и МЫТЬ этот пол хоть раз в неделю, в две недели, в месяц, как ни скандалил Артём, что некрашеные доски от воды портятся. Мне плевать, пусть портятся, быстрее поменяем.
И линолеум Артём категорически не разрешил положить - мол, пол под ним сгниёт.
На столе - трепещите! - клеёнка с совершенно несъедобным, зато креативным психоделическим красно-зелёным рисунком, которую мне тоже не разрешается менять. "Ты что! Это итальянская (испанская, израильская, ХЗ) клеёнка, сейчас таких не купишь, я её купил в 19.. лохматом году, и ей сносу нет!" Действительно, сносу нет, зар-разе!!! Одна надежда на Данилу, он её уже с одной стороны порезал, где я обычно сижу, вот порежет с той, где у нас папа сидит, я её выкину под предлогом, что всё - испорчена.
Правда, дедушка взял и все разрезы любовно заклеил скотчем :evil:
Люстру я купила, на пособие, полученное при рождении Данилки, даже в комплекте с тремя настенными светильниками в том же стиле. Два повесили (но не работают, у одного мебелью выключатель закрыт, у второго при штроблении чего-то подводку перебили), а третий до сих пор на шкафу лежит, ждёт своей очереди. Ну хоть люстра теперь, а то просто лампочка с потолка свешивалась.
Комнаты, где не делался ремонт, либо без мебели стоят, либо обставлены предметами, привезёнными со старой дачи - два гроба-шифоньера, древняя кровать, две тумбы от здоровенного генеральского письменного стола (как в кино показывают, в кабинете у Сталина). Ещё было несколько пыльных, старых, драных диванов с обгрызенными собакой углами и торчащими пружинами. Но от них я избавилась по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". Когда муж припёр первых таджиков с бытовками (блин, как же я была против!), то оказалось, что им - как ни странно! - надо на чём-то спать. И я решила, что если нельзя избавиться от таджиков, надо избавиться хотя бы от этих диванов. И отдала их в бытовки.