КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

ritutik написал(а):
Лана(Аламейда) написал(а):
А помогает вот что: Утром не есть, только черный кофе без ничего. Причем не растворимый. А потом есть можно все, что угодно, только в ужин желательно без фанатизма. Здорово работает, особенно летом. И пить много воды. .
Не помогает. :evil:
Утром пью только кофе (люблю сладкий крепкий кофе с молоком, огромную кружку, эдакая спец.кружка для кофе есть))))))
Не помогает.
Написано же: без ничего. Т.е. без молока и сахара! Про сахар и белый хлеб вообще надо забыть, если хочешь похудеть :( И, увы, без спорта тоже не обойтись, просто физические нагрузки - не то...

Лана(Аламейда) написал(а):
А помогает вот что: Утром не есть, только черный кофе без ничего.
"Кирдык желудок" это называется.

Как гастритчик со стажем точно знаю: утром ничего раздражающего, даже крепкий чай или кефир нельзя на пустой желудок. Только кашка, творожок, кусочек белого хлеба с маслом и сыром.

А кофе вообще не пью.
Во-первых, я совершенно не могу пить натуральный кофе. Запах люблю до безумия - будучи беременной, даже покупала специально маленькие пакетики развесного дорогущего немолотого кофе и нюхала-нюхала :lol: . А вот пить - увольте. Как из такого вкуснопахнущего вещества получается такой омерзительный напиток - мне непонятно. :?

Во-вторых, кофе растворимый, хоть и нравится мне на вкус (в отличие от натурального), действует на меня самым неприятным образом. Вначале, как водится, слегка взбадривает, но через полчаса-час после употребления вызывает стремительное падение давления - головокружение, слабость, дрожь в коленях, мушки перед глазами, холодный пот и тошноту. Поэтому я стараюсь его избегать, если только не требуется дать кратковременного пинка организму, после которого "хоть трава не расти". Например, с утра нужно резко проснуться, чтобы отвезти ребёнка в садик, а потом можно будет посидеть дома и переждать неприятные последствия. Тогда приходится. Пью обязательно с молоком, чтобы не раздражал желудок. Ну и с сахаром (немного, 1 ложечка без горки), чтобы не горько.

Только что пришла с поля - Роня изодрал все таблички с надписями "Изгородь под напряжением" и "Лошадей не кормить!".
Меняла. Не знаю - надолго ли хватит, он изловчается подсовывать морду под ленту так, чтобы его не укусило током, захватывает уголок таблички и рвёт. :evil:

А ещё у меня спёрли столбик от электропастуха :fire!:
Жёлтый, пластиковый, покупной. Причём, гады, спёрли не на ближней стенке, а на боковой, чтобы я не сразу заметила... И между двумя деревянными, он не основной был, а просто ленту поддерживал в длинном промежутке, чтобы не провисала. Два дня назад точно был, я там козу привязывала, ещё старалась так привязать, чтобы она за этот столбик не замоталась.

Pion-piolun написал(а):
Iurumi писал(а):
Юль, а чем тебе итальянские огурцы не угодили?

Наверное, тем, что хрена нет. А без хрена это ни хрена не огурцы.
В точку :lol: . Да я даже не про соленые. Куда уж до такой роскоши. Свежие днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь они все сморщенные и полуметровые переростыши разве можно сравнить этот срам с владимиро-суздальскими огурчиками?! Самое издевательское, что рядом лежат цуккини (эт кабачки значит) ну просто чуть ли не с пальчик размером :evil: .
А про кофе! Боже упаси! Никакого кофе вообще ни в каком виде, кто за собой следит. Зелёный чай - наше все!
Кстати, кто там про татарский чай спрашивал? Прошу в женину (Iurumi ) тему
viewtopic.php?f=10&t=62049&start=2325

Наткнулась в этой теме на твои "завтраки для сына". Что такое шелковичное варенье - не знаю, рикотта тоже, но мои мерзавцы напрочь бракуют ВСЕ блюда из творога, сделанные мною. Ни запеканки, ни сырники, ни домашние блины с творогом они есть не будут. Сырники и блинчики с творогом - только из коробочки (бе-е-е...), а запеканку я два года готовила на разные лады, по разным рецептам, из разного творога - и в духовке (когда она работала), и в микроволновке, но всегда съедала её в гордом одиночестве, давясь от обиды.
Знакомая девушка-хохлушка приносила совершенно умопомрачительные блинчики даже не с творогом, а с неземной нежности творожной пастой - Матвей откусил кусочек и скривился, как будто я ему из помойки этот блин достала. Короче, я ела это райское блюдо, а дети - за обе щеки ашановские полуфабрикатные блины. Автор блинов была в полном шоке. Мне её было так жалко, но сделать было ничего невозможно - Данила повторяет всё за Матвеем, и даже если бы ему понравились блинчики, но Матвей скажет "Фу", то Данька тоже есть откажется.

Нужен совет - выбираем бензокосу. Кто какие марки посоветует, кто какие отсоветует?

Значит, малышне творожное действительно не в кайф. Слушай, может им столько кальция и не нужно вовсе, как мы думаем, вот организм автоматически и не принимает. Я вот как забеременила, все боялась, что у меня зубы выпадут и волосы :oops: :lol: и давай на творог налегать + молоко каждый день, через силу ела, давилась просто, но ела. Врачь у меня потом шумы какие- то в сердце услышал и сразу спросил: " вы что много молочного потребляете?" .
Кстати, с кофем у меня все просто точь в точь, как у тебя. Нюхать его готова да потери сознания, а на вкус - горечь какая-то.Что уголь- что кофе, для меня все одно.
А что младший за старшим :lol: , у меня с папочкой та же история. Может их раздельно кормить ? (шутка) У животных, кстати, тоже все так же. Возрастной попик самец научил молоденькую женушку есть только салат, более ничего, ни фруктов, ни моркови не клюют.
Пс: шелковичное варенье - это варенье из шелковицы. На наших югах полно растет. Помнится, идешь по улице в Николаеве, и ступить негде- все черное от ее плодов. Я такое собирать не способна, но мужа отправляю в качестые камикадзе :mrgreen: . Можно делать компоты, но круче всего вареньеммммм.
А рикотта - это творого итальянский, только ооооочень нежный, вообще без гранул, короче, наверное, как у твоей хохлушки.

ninabara написал(а):
Значит, малышне творожное действительно не в кайф. Слушай, может им столько кальция и не нужно вовсе, как мы думаем, вот организм автоматически и не принимает.
Но в виде магазинных полуфабрикатов-то принимает... И блины с творогом, и сырники из Ашана. А домашнее не едят. Хоть я готовить и не люблю, но умею - такие блюда уж без проблем, и вкусно. Может, не как у хохлушки, но лучше, чем в магазине.
У меня точно с кальцием проблемы. Творог, молоко, кефир готова есть круглые сутки. Никогда не любила особенно их, тем более кефир, а сейчас - только ими бы и питалась. Если б кишки не возмущались :mrgreen:
ninabara написал(а):
Я такое собирать не способна, но мужа отправляю в качестве камикадзе :mrgreen:
С земли? :shock:
Наверное, это те сморщенные сушеные "ежевичины", которые нам таджики иногда со своей родины вместо гостинцев привозят. Невкусные.

Нет, не с земли, конечно, там на земле уже один черный плевок обычно :lol: . С дерева, но туда как залезешь, вылезешь черным, такие смачные подтеки по всему телу, как будто с поля брани. Руки отмыть потом невозможно. Да, наверное они у таджиков. Свежая она тоже так себе, тошнявенькая, а вот варенье мне нравится. А потом это чуть ни единственная ягода(ну или как бы ягода), которую удается достать, яжевика разве только что еще есть, но она очень колючая, чтобы ее собирать. Клубнику я не считаю, а вот остальное - ни малины, ни черники, ни брусники, ни клюквы и т.д. Даже в импортном виде не найти :( .

ninabara написал(а):
шелковичное варенье - это варенье из шелковицы

Тутовник по нашему:))
есть и белый есть и черный..Кстати - мои лошади как только их выпускаешь..бегут под деревья - подбирают сладко-приторную ягоду..А когда муха на боку то грязной мордой трут себя..Потом хер отмоешь..Да и вообще - ягода еще та..Руки - черные черные..И действительно - фиг отмоешь..
Я могу горсть сьесть..но не более..
Под деревьями на земле - черные ,белые кучи..Птичка и та - начинает какать черным:))

k@sta написал(а):
Потом хер отмоешь..Да и вообще - ягода еще та..Руки - черные черные..И действительно - фиг отмоешь..
Я могу горсть сьесть..но не более..
Под деревьями на земле - черные ,белые кучи..Птичка и та - начинает какать черным:))

Тутовник вкусный)))

Тут в какой-то передаче рассказывали, что пятна на руках от спелого тутовника типа оттираются тутовником неспелым. :mrgreen:

А если он зреет кучно, то, испачкавшись спелым, надо год неспелого ждать? :mrgreen:

Я к нему как можно меньше прикасаюсь, перебираю в медю перчатках, а потом сразу в дуршлаг, мою и пересыпаю сахаром и варю варенье. А если его есть свежим, то улыбка тоже "сногсшибательная" будет. Белый кстати, не пачкается, но мне он не нравится, совсем сладко-никакой какой-то.
Вот так она растет:
http://s015.radikal.ru/i331/1107/23/4c3e4cb24296.jpg

Pion-piolun написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
в 20 лет меня растащило до 78 кг за 3 мес. (институт, диплом, и т.д.). Конечно, грудь 4 размера - это гуд, но когда ты ростом 185 в холке - все плохо.
185 см - 78 кг - 4 размер плохо? :shock:
Вы... э-э-э... как бы помягче сказать... Слишком строги к себе :lol:

Нууу, если б все ограничилось только 4 размером, но прибавилась головная боль, абсолютное нежелание шевелится (заползти на прогулку в горку стало проблемой с одышкой, болели коленки), щеки как у хомячка и больше всего бесила задница, приближающаяся к 50 размеру - почему то на ней практически все и концентрировалось. Просто я по конститутциии из тех, кого с детства дразнили "2 метра сухостоя". И, конечно, организм привык к определенному весу и такой резкий его набор не дал ничего хорошего. Вернувшись в привычный размер, снова захотела и бегать и прыгать. Детей у нас нет, так что как поведет себя организм в беременность - не представляю.

Эх, долго держалась я о теме про диету, но вот все же напишу.
После родов меня безумно разнесло, но я грешу на гормональные сдвиги и на нервную систему, ибо нервы стали ни к черту, чуть что - сразу психую.
А вот убойная физическая нагрузка меня похудила и сильно. Мы остались на конюшне за главных, отбивка денника, накосить сена, привезти его с поля и раздать, а еще отработать по две три головы (иногда и больше), ну и поение из ведер и кормление лошадей. Все бы ничего, но был сезон дождей, трава мокрая, тяжелая, везти ее с поля на тачках, а поле расплылось, все в колдобинах и тачка застревает. В общем, за неделю скинула очень даже много, штаны завязывала на шнурочек, а то не просто спускались, а падали. И это при том, что тогда я была худее чем перед беременностью. Потом меня понеммногоу стало разносить в ширь, при чем не особо было понятно откуда растут ноги, ибо больше есть я не стала, хотя физическая нагрузка поубавилась, а вот с рессовых ситуаций стало больше.
Что касается - бросить курить, у меня муж, еще задолго до нашего с ним знакомства, бросал курить, так он в весе прибавил очень сильно, начал курить снова и вернулся в прежнее тело.

Тань, про газонокосилку спрошу завтра у мужа, я в них как коза в апельсинах, а он в технике смыслит, да и опыт есть, ибо у него на даче только бензокосами и пользуется, как и все соседи (участки большие, электрические не подходят)

Штиль или Хаусварна не дешевле 10-12000.с прямой ногой.С насадкой двух или трех листник..Безотказная техника и заводится и работает уже не один год

Вот Артём тоже хотел Хускварну.
Поехали вчера в Леруа Мерлен, а там Хускварны нет :(. И Штиля тоже.

Был выбор:
две разновидности Элмоса - Германия, довольно мощные, рассчитанные на скашивание 12 и 15 соток соответственно, цена одного 9000, другого 11000, который дороже - с четырехтактным двигателем Хонда.

японский - GP-43, очень мощный, на 20 соток, весь такой эргономичный, написано Митсубиши (двигатель Митсубиши?) - 11500. Но очень тяжёлый, 7 кг.

итальянский - забыла название, сейчас ищу - нигде нет такого, по характеристикам примерно как немецкие (двухтактный, примерно та же мощность и рекомендуемая площадь скашивания), по цене тоже, но легче на килограмм и гарантийный срок - не 1 год, а два...

Кроме того, смотрю сейчас по характеристикам - Хускварны с теми же данными, что вышеописанные немецко-японско-итальянские стоят не 10000, а 15000... Жаба уже наступает на горло. Если Артём сумеет провести это через кооперативную кассу - наплевать, а если за наши кровные - то блин, нетушки...

Артем, как всегда, ужасно мучается выбором, для него купить "не то" - это просто катастрофа, "Ну вот, опять я во всём виноват, я не то купил!" - и депрессняк недели на две.

Поэтому ощущение, что проблема выбора перекладывается на меня... Дабы потом было, кого назначить виноватым в том, что таджики в первый же день сломали неправильно выбранный инструмент...

Я - честно! - для себя лично не мучалась бы, и купила самую дешёвую из более-менее приличных (не парясь насчёт марки двигателя и тонкостей в характеристиках) и аккуратно с ним обращалась. Таким образом, у меня в саду (и даже на два сада - наш и соседский) который год пашут обычные китайские электрические триммер и газонокосилка, и ничего, ещё несколько лет проработают без нареканий. Главное, не давать прикасаться к ним таджикам.

Таджик и техника вещи несовместимые-это точно.У меня муж любитель проф.бензопил и бензокос.Купил Хускварну-которая мелкий кустарник рубит.2 ПИЛЫ,2 КОСЫ И НИКОМУ ИЗ РАБОТЯГ В РУКИ НЕ ДАЕТ.

птуся написал(а):
Таджик и техника вещи несовместимые-это точно.
Я вообще не знаю, с чем совместимы таджики...
Я сегодня уволила конюха и СЧАСТЛИВА! :mrgreen:
Какой кайф - убирать родные какашки, не заботясь о том, что их уберут не так, не туда, не тем, не тогда.
Не могу найти многих вещей в конюшне. :evil:
Вроде они нафиг никому не нужны - вряд ли украли, скорее выкинули или потеряли, или хз куда положили, но как же мерзко, когда в твоём хозяйстве шарят чужие руки...

Монголов в 1923 году переместили из родо-племенного состояния в социализм, а среднеазиатцев из средних веков. Монголы до сей поры приходят в себя, но таджиков заведомо больше, им труднее...

Сверху