Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
Про историю.. У нас это один из самых сильных предметов, но у нас специализированный лицей при МГЛУ, и объясняется это тем, что люди, которые выбрали своей профессией общение с иностранцами просто обязаны знать свою историю.. А так во всех школах по разному.. Когда моя училась в Германии в 7 классе, она так же была в ужасе, на уроках дети сидят как хотят, никакой дисциплины, едят когда угодно, прям учитель объясняет, ребёнок спокойно достаёт ланчбокс и хомячит.. Согласитесь, какое неуважение проявляется к преподавателю...Она там распинается, а перед тобой сидят полулёжа и чавкают... У моей первое время глаза вылезали из орбит :shock:
Плюс в 7 классе там они проходят программу нашего 5-го, правда у них и обучение 13 классов...
У нас в лицее латынь обязательна с 10-го класса и 3 иностранных, из них 2 практически в совершенстве, 1 на хорошем уровне(обязаны знать при выпуске).
Для справки - министерство образования США в ужасе, так как 15% выпускников их школ не могут показать США на карте, 20% не знают, где расположена Европа, и только 10% могут точно показать какую- нибудь страну из Евросоюза...
Так что выбор за вами), начальное образование во всех школах у нас приличное, так как идёт в принципе по одной программе, а вот с 5-6 класса надо задуматься о специальности и выбрать школу с этим уклоном).
Про аватарку :mrgreen: зайдите ко мне в дневник на страницу 217 :mrgreen:. Танюш, прости за самопиар 8)