Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
Залились фотки.
Значит, пока мои мальчишки в диком восторге пялились на машущего шашками казака, я пошла смотреть разминку Боньки. Бонька, офигевший от простора, народа, жеребцов, КОБЫ-Ы-ЫЛ!!! - работать не хотел, а хотел орать, скакать, крыть и драться.
После показательных должны были выйти вятки на первое состязание - манежную езду. Костюмированную, с музычкой.
Сашина сестра Аня, выступавшая на Боньке, была Шахматной Королевой:
Они должны были ехать шестыми, последними. И пока я стояла и смотрела на них, то пропустила почти все выступления детей. Во всяком случае, не фотографировала. Кроме одного, мальчика на Бэле, матери Белого Паруса. Она, кстати, стала абсолютной чемпионкой по кобылам на выводке.
Боня поехал на боевое поле:
Аня сказала потом, что поле было отвратительно скользким, да ещё разбитым предыдущими выступавшими, Боня скользил, и если рысевую часть он более-менее проехал, то в галоп поднялся тяжело, сопротивлялся, упирался в повод, оскальзывался и обрывался.
Итогом стало пятое место из шести. Трудно понять, что именно судили судьи, скорее всего, "тянули за уши" детишек, которые в большинстве ездили весьма слабенько, и даже девочка, которую лошадка увезла с боевого поля, сорвав половину элементов, оказалась на одно место выше Ани с Боней. У Ани разбег баллов был странным - 51 процент у одного судьи и 60 у другого.
Потом всех увели рассёдлываться и запрягаться. Потому что следующим пунктом был паркур в упряжи.
Очень нравятся две мышастые попы
Слева Бэла, справа жеребец Гордый.
Запрягают. Телеги были простецкие, упряжь обычная дуговая, но очень красивая, хорошо пригнанная
Бонечкина голова
Тоже запрягают. Только у Сашки экипаж спецовый драйвинговый, и упряжь из Германии.
Я так обрадовалась, что наконец-то вышло солнышко!!! Мы минут пятнадцать грелись и сохли.
Но как только объявили начало паркура, декорации на небе сменились.
Несмотря на то, что он работал почти весь день, Белый Парус сначала стал попеременно веселиться и падать в обморок в упряжи, поэтому водили его сначала на двух кордах.
Потом отпустили и поехали шагаться
Видите синее небо? И мы видели... Но прямо над нами стояла чёрная туча и лил дождь...
Первые участники ехали под проливным дождём, я даже фотоаппарат не стала доставать.
Когда вызвали Боню, я рискнула и - ура! - лить прекратило, фотик хоть что-то, да разглядел
Сашина задача была проста предельно: проехать чисто и без эксцессов со стороны жеребца, для которого этот старт был первым в жизни. Поэтому ехали они большей частью шагом.
Боня удивился вдруг на конус
Но с задачей справился!!! Второе место!
На срочную доставку груза и скачку мы не остались. Потому что погода в лучшую сторону меняться не собиралась, дети устали, замёрзли и вынесли мне моск, а Саша не собиралась стартовать в этих видах.