КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Чемпионат вяток - стр 416

Ионика написал(а):
И я там была. Вас не видела. Но я была совершенно офигевшая, бегала, вылупив глаза и всех снимала. И Сета так толком не сняла.
Всё абсолютно аналогично!!!
Даже с Сетом. Как только мой фотоаппарат наконец соизволил на нём сфокусироваться, мимо меня проплыл дядя с другим жеребцом, и всё заслонил. А после этого Сету сказали: "всё, спасибо!"
Собственно, с половиной жеребцов случилось то же самое. Как только конь вставал в стойку, и я прицеливалась, передо мной проплывали шагающие по кругу остальные лошади. Я даже не смотрела, вышел ли у меня хоть один кадр :(. По-моему, должны быть смотрибельными 2-3, не больше. На остальных куски дядек и коней, либо они не сфокусированы из-за света с противоположной стены манежа.

Но у меня все-таки есть, что посмотреть. Я успела и на терцев, и на орловцев. Кстати, многие выводчики очень здорово позировали с конями снаружи для профессиональных фотографов, чем я очень удачно воспользовалась. А нам с подругой даже дали подержать вороного орловского жеребца, пока его хозяин показывал другого коня.

Не, мы выехали с Матвеем из школы в 10-45, хотя поначалу ехали весьма резво, но в Мамырях встали в пробку, на Тёплом Стане не очень удачно припарковались (далековато от метро), а через ВДНХ я костыляла уже медленно, мучительно стиснув зубы и опираясь на коляску. Да ещё Матвею приспичило, пока сворачивали в туалет, пока путались в одёжке... Пришлёпали в час, если не позже. Короче, доехать за 1,5 часа от меня до ВДНХ на перекладных - без малейших шансов. Не менее 2 - 2,5 часов.
На обратном пути в метро Юрик орал, как резаный, полдороги, вырывался так, что я его еле держала, бился головой обо всё, короче, устал... И только перед самым Тёплым Станом вдруг обвис тряпочкой в рюкзаке и выключился.
Зато обратно выскочили удачно - если бы мы проехали дальше в Москву, то невесть сколько настоялись бы перед светофором на Новоясеневском, там просто глухейшая пробища была, поперёк всё перекрыли автобусы, которым не удавалось въехать на улицу Тёплый стан, или как там её...

А так мы даже успели на обратном пути заехать приятно отравиться в Макдональдсе. :D

Мокрые вятские дети - класс!

Ты че, Тань, перлась на метро с детьми????? :shock: Когда есть машина? :shock:

А детско-вятская мордашка от Ионики висит в лучших фотках за день на Эквестриане!
http://www.equestrian.ru/photo/

Рит, езда в незнакомое мне место в Москве вызывает у меня нервный тик. Я сейчас думаю - правильно сделала, что поехала на метро, потому что:
а) я не смогла бы сориентироваться на подступах к ВДНХ
б) далеко не факт, что доехала бы быстрее, а учитывая, что я однозначно заблудилась бы, то могла бы и вовсе плюнуть и развернуться домой несолоно хлебавши.
б) на обратном пути стопудово опоздала бы в садик за Данилой. А Артём в Крыму, и ребёнка забрать НЕ-КО-МУ!!!

Pion-piolun написал(а):
А детско-вятская мордашка от Ионики висит в лучших фотках за день на Эквестриане!
http://www.equestrian.ru/photo/
Ну вот, уже убежала :(
А мне всегда было интересно: кто там фото в "лучшие" выдвигает? В фото дня и фото недели?
Сколько раз наблюдала - бывает, за фото совсем нет голосов ещё, а оно уже в лучших висит, а иногда много-много плюсиков и восторженных комментов, а оно не выползает из общей массы.

Я там тоже была, но не увидала тебя :( Хотя... я много кого не видела, деть от мення все время сбегала.
Дончаки и будехи понравились, но как-то было мало их :(

Kinder написал(а):
Я там тоже была, но не увидала тебя :( Хотя... я много кого не видела, деть от мення все время сбегала.
Дончаки и будехи понравились, но как-то было мало их :(
Угу, мы с Галей-Shaol тебя высматривали-высматривали, да не высмотрели :(

Тебе было мало??? :shock:
Не, ну конечно, хорошо, когда бы по ползавода привезли, но я писала, что была на донском ринге Эквироса года два назад - было 2 (ДВЕ!!!) лошади. Представляешь, как обидно было из-за двух голов ломиться в такую даль через пробки?
А тут я застала аж 6 жеребцов-дончаков и победителя-будённовца! В три раза эффективнее съездила :lol:

С детьми на метро - да ты просто героиня!
Я правда, тоже машину у метро оставляла, но я без детей. :)
Pion-piolun написал(а):
Мокрые вятские дети - класс!
Eka написал(а):
Ой, какие замечательные жеребуськи! Красивые
Спасибо!
Pion-piolun написал(а):
О, а я все пропустила.
Kinder написал(а):
Дончаки и будехи понравились, но как-то было мало их
По нынешним временам не так уж и мало, и красавцы все.
А кто попал на орловскую выводку, скажите, там буланая кобыла была - орловка или нет? А то я мельком увидела.

Ну ваще.... :lol: Ехать довольно таки легко, тем более есть карты, есть телефон - позвонить уточнить)))))) Такие расстояния пешком с нагрузкой...
Ненавижу детские сады в первую очередь из-за того, что к ним есть привязка быть к определенному времени, а с нашими пробками это малореально. Уж лучше с детьми таскаться, чем нервничать и биться в пробках или пилить ногами с кучей кг на руках.
Это мое имхо.

Рада была увидеть тебя, такую позитивную и лучезарную на выставке!!!! :D

Тань, с Галкой мы потом встретились, сначала созвонились :) А тебе не догадалсь позвонить, не знала, что ты будешь.
МАЛО! Хочу еще таких красавцев! 8)
НА самом деле, как-то действительно ожидала, что их будет больше.

Рит, ну боюсь я Москвы. Не то, чтобы боюсь, а просто и так постоянно в стрессовом состоянии, а каждая поездка ещё седой волос прибавляет. В Сокольники на Эквирос езжу на машине, потому что туда первые 2 или 3 раза с мужем приезжала, пыталась дорогу запомнить, хотя бы часть, и его просила мне пояснять, где, как, куда поворачивать, какие ориентиры. Ну и где там парковаться, знаю. И карту яндекса распечатывала. В итоге ездила самостоятельно туда раза 4, если не 5, и НИ РАЗУ не приехала строго по разработанному маршруту, каждый раз с какими-то блуканиями. То пропущу нужный поворот, то раньше сверну. И до сих пор не могу себе точно в голове представить, где это находится. Эти Лучевые просеки - просто кошмар...
А уж ехать через центр на ВДНХ... Я однажды поехала туда по навигатору, за электропастухом. Думала, поседею полностью. Не могу, я не соотношу ясную и понятную карту с тем кошмаром, который творится на улицах Москвы.

И без садика я сдохну. Данила сейчас - это ужос, а Матвей с Данилой в одном флаконе весь день - это совсем застрелиться.
Проявился мужик, которому Данька летом засандалил камнем в машину. Говорит, починил. Пошла звонить, спрашивать - сколько денег слупит...

А я в основном по мкаду ездила, через алтушку :roll: с двумя поворотами на ботанической улице и останкинской :wink:
Два раза через третье кольцо, тоже очень удобно.

Тань, а чего ты боишься?

ritutik написал(а):
Тань, а чего ты боишься?
А первую очередь - попасть в аварию. Даже в мелкую. Скорее, особенно в мелкую. Я не боюсь ехать по свободной трассе со скоростью 130 на своей бешеной табуретке, и при этом быть уверенной, что всё будет окей.
Но в московской давке, на скорости 30 км/ч я боюсь. Что меня подрежут. Что передо мной резко тормознут. Что меня затрут с двух сторон. Что я не протиснусь мимо припаркованных машин. Что я не успею вовремя перестроиться. У меня с ощущением габаритов бедища... Я на парковке-то Матиз царапаю.
Что я не успею на что-то отреагировать. Что сшибу мотоциклиста (о, кому бы я вообще запретила ездить в городе! Ненавижу! Прямо отстреливала бы за то, что между полосами катаются). Что под меня прыгнет пешеход. Что внезапно откроет дверь припарковавшийся раззява.
Огромное количество раздражителей в городе просто сводит с ума. Я не успеваю отслеживать знаки, светофоры, указатели, разметку, повороты, пешеходов, водителей, слышать все сигналы и пр.

Что заблужусь и потеряю время. Опоздаю туда, куда еду. Заеду на улицу с односторонним движением, и у меня отберут права.

Ну и пробки с орущим младенцем напрягают, рулёжка одной рукой, когда второй суёшь соску, бутылочку, игрушку, при этом надо ещё как-то за маршрутом следить. И учти, что у меня механика, рук для рулёжки надо строго две. Знаешь, как неудобно передачу левой рукой переключать?
Ну и плюс ноющие старшие: "Ну когда мы приедем, ну долго ещё... Ну нам жарко (холодно, душно, скучно...), мы хотим есть (пить, писать, гулять, домой...)" Приходится на них рявкать, хотя прекрасно понимаю, что им действительно дискомфортно, не любят они ездить.

Плюс вечный цейтнот. Не успеть за Данилой (Матвеем). Оставить лошадей допоздна в поле с мошкой. Опоздать с кормёжкой. Не вернуть мужу машину вовремя и сорвать его планы. Тогда вообще туши свет. Не успеть отбить денники. Не успеть приготовить жрачку. Не успеть заехать в магазин, а дома шаром покати. На дорогу отводится какое-то время, и если оно превышается, я начинаю психовать.

Боюсь уснуть за рулём. Меня реально рубит в машине, просто какой-то порочный рефлекс. Особенно в пробке, на малых скоростях. Много раз выключалась на светофоре. На большой скорости такого не происходит. И такого не происходит в Ниве. Матиз, видимо, работает на каких-то частотах, совпадающих с моим "сонным центром". Кусаю в кровь губы, ору песни, покупаю вонючий макдональдсовский кофе, пью тоник. Расплачиваюсь болью в желудке и мигренью.

Короче - не люблю я ездить в Москву!!!
В метро хоть сел, глаза прикрыл, от общества скорлупкой отгородился и тебя везут строго из пункта А в пункт Б с заданной скоростью, не надо дёргаться.

Я вот тоже в будни в центр Москвы не суюсь. Хотя вот уже 5 лет каждый день езжу на машине в Москву на работу. Но у меня работа возле МКАД, и если надо ехать в центр - отправляюсь на метро. По крайней мере это точно быстрее.

А знаете, а вы не одни такие - таких людей большинство. Я вот не так долго вожу машину, но так же испытываю страх от поездок в центр города. По хорошему я стараюсь вообще туда не ездить. Вот МКАД, кольца - это да, но и то 10 раз подумаю ехать или нет, но центр города - жуть...

На самом деле бояться надо больше мкада, чем центра.
Вы никогда не попадали в ситуацию, когда резво едущий мкад резко встает? Это намного сложнее и опаснее, чем тыркаться в пробках.
На моих глазах было много "поцелуев в зад" только из-за того, что водители банально не среагировали вовремя на торможение.

Ну в общем да, "волков бояться - в лес не ходить". :?

Тань, очень тебя понимаю, но старайся меньше психовать, ты себя растерзаешь так. К тому времени, когда можно будет жить в свое удовольствие (дети вырастут, дом достроен, еду спешить готовить не надо) у тебя нервы будут настолько расшатаны, что ты вот просто так на лужайке на солнышке посидеть не сможешь, все будешь куда-то нестись... это болезнь мегаполиса, сама этим страдаю, но все же надо принимать меры. Береги себя!

ritutik написал(а):
Вы никогда не попадали в ситуацию, когда резво едущий мкад резко встает?
А то! За столько лет чего только не бывало. И тормозили в пол, и машина прямо передо мной на полном ходу об едущий грузовик долбанулась как-то раз, а у меня стажа - кот наплакал и трясущиеся коленки, было и такое, что 10 км 5 часов ехала.
Но в центр ездить не люблю все равно. Тем более опытным путем выяснено, что на метро я в нужное время приезжаю быстрее, чем когда меня водитель везет на машине, да еще и встать негде обычно.

ritutik написал(а):
На самом деле бояться надо больше мкада, чем центра.
Вы никогда не попадали в ситуацию, когда резво едущий мкад резко встает?
Именно так я как-то разлила кровь, которую везла в лабораторию в Косино :mrgreen:
Хорошо, я скачала кровушки с коней от души, децл осталось в пробирках, хватило на анализ.

На самом деле на МКАДе чем проще - ты едешь ПО ПРЯМОЙ. И точно знаешь, что твоя полоса не упрётся в знак "только направо" ("налево"), когда тебе надо прямо. Что не будет светофоров. Не надо судорожно выискивать взглядом нужный поворот из трёх пучком расходящихся из одной точки боковых улочек (ни одна из которых не подписана), не натыркано припаркованных машин до второй полосы включительно. От предупредительного щита "Косино-Вешняки направо" (к примеру) до самого поворота - почти километр, можно перестроиться спокойно.

Да, едут быстро, а некоторые муд.ки "играют в шашки", резко перестраиваясь из одной полосы в другую. Но надо просто держать дистанцию от впереди идущих и отслеживать всего-навсего две машины боковым зрением: справа и слева. Если ехать со скоростью потока, то эти две машины меняются редко :) А в центре приходится ползти по-черепашьи, именно из-за невозможности вовремя сориентироваться в маршруте. А ориентируясь в маршруте, легко потерять контроль за ситуацией на дороге.

На МКАДе и ТТК меня бесят только вышеописанные му..ки и мотоциклисты, которые выскакивают, как чёрт из табакерки, абсолютно непонятно откуда.

Kinder написал(а):
то ты вот просто так на лужайке на солнышке посидеть не сможешь, все будешь куда-то нестись
Ты знаешь, ловлю себя на том, что уже не могу :(
Сразу какое-то глобальное чувство вины: расселась, блин, корова, а дела стоят...
И сплю плохо. Раза два-три за ночь судорожно подрываюсь: Проспала!!! или: Лошадей забыла покормить!!!
Это к тому, что вообще больше 6 часов крайне редко сплю, иногда только 4-5 приходится. Вот после таких ночей совсем *опа куда-то ехать. А как назло - только после таких и надо...

Сверху