Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44
Shaol написал(а):
Тань, а сено вполне "обычное", не выглядит самым плохим - грязным или пыльным очень,или плесневым, но и совсем зеленым и таким - душистым тоже не выглядит.
Галь, ты имеешь в виду сено отдельно сфотканное или на картинках с лошадьми? Это сено из разных партий. То, что с лошадьми - как раз "обычное". То, что отдельное - нижесреднего.
Понимаешь, что значит "обычное" сено? Сено должно быть заготовлено с соблюдением определенной технологии: вовремя скошено, быстро высушено на солнце и убрано в сухое помещение (стог, скирду) прежде, чем его намочит дождь. И должно храниться защищенным от света, влаги и выветривания.
Если всё это сделано, то сено будет зелёным и чистым. Возможно, от длительного хранения потеряет душистый запах, но не станет похожим на солому.
Если хоть одно условие не соблюдено, сено уже не может считаться "обычным". Оно теряет питательные вещества, меняет химсостав, портится в конце концов.
Хорошо, если только первое. Тогда просто увеличивается его расход. И требуется коррекция рациона другими кормами и добавками. Но если второе (а наличие сенажного запаха о том свидетельствует) - уже есть риск получить нарушения в здоровье у особо чувствительных особей. У Нарбека, например, от него стали отекать ноги. В прошлом году, когда тоже была партия схожая по качеству, я лечила колики у Марго. Третье вообще ни в какие ворота...
птуся написал(а):
Сено -не плохое,оно никакое.Солома думается питательней.
Солома может, и менее питательна, но если она сухая, а не сырая запрессована - то не хуже точно.
k@sta написал(а):
А меня мелка Маргаритка тоже так ест..Вот типо жерафа..двигает как то верхней губой.Она подвижнее.
Ага, ворошат верхней губой и незаметно так засасывают, аккуратно. Нарбек и овёс так ест, деликатно. А Маня только сено так, овёс полной пастью.
Рит, в личке. Для остальных - поставщик в целом пунктуальный, но с качеством незамороченный. Таскает из разных хозяйств не глядя, такшта кому повезёт - хорошо, а мне на четыре машины от него аж три раза не повезло. Две машины завернула, одну, дура, оставила, уже постеснялась, понадеялась, что понял. А не надо было бы... Только одна его машина была хорошего сена - даже не просто хорошее, а исключительное, хоть в чай. Вот так вот...