КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

Поздравляю! Удачи Ронику!

Gloria написал(а):
Таня, поздравляю Элронда с новыми владельцами, а тебя - с Матвеевым омлетом. Это очень важный день, когда ребенок сумел сам себе что-то приготовить!

ППКС !

Тань, можешь что-нибудь про новых хозяев Роника рассказать ?

Матвей молодчина! Свсем уже мужчина. (опс, складно получилось :mrgreen: )
Поздравляю с пристройством Элронда! Надеюсь, что руки нашлись такие, какие ты хотела, связанные с пробегами. Да, если это удобно, расскажи что да как, какие планы/виды на счёт коня? И фооооточку на прощание, так сказать, тебе не пришлют?

Новая хозяйка Рони была одно время связана с пробегами. Но эта тема тесно переплетается с её личной жизнью, поэтому я не буду ни о чём здесь рассказывать. Скажу только, что она мне понравилась как человек, и я со спокойной душой отпустила жеребёнка. Жить они будут вместе - сначала на конюшне, где есть возможность снять жилплощадь и для неё (сразу скажу, что её выбор конюшни мне понравился тоже, я сама это место рассматривала, когда искала для Роньки доращивание, но оно было чуть дороже моей финансовой возможности), а потом, по всей вероятности, в своём доме, который она ищет в деревне. Так что если у кого есть варианты сдающихся-продающихся не за бешеные деньги домов в деревне (до 200-300 км от Москвы, я думаю, но можно наверное и подальше), киньте мне, а я переправлю ей.

Будут ли они всерьёз заниматься пробегами - не знаю. Это тема такая... Пусть сначала вырастет, видно будет. Роня ей понравился сразу, она от него не отходила всё время, и он тоже с удовольствием зондировал её карманы на предмет если не сахара, то отрываемости от куртки :mrgreen:
На меня он, гад, даже не взглянул - не узнал абсолютно. Ну и к лучшему.

Фото Роника прилагаю, на момент съёмки он ещё числился моим, так что имею полное право :mrgreen:
Правда, на какое место мой фотоаппарат наводил фокус - не имею представления. :evil: Он у меня с некоторых пор живёт своей жизнью: хочет - снимает, не хочет - плюёт на всё и курит солому...

Вложения

• Январь 2012.jpg
    Январь 2012.jpg
    231 KB · Просмотры: 1.059

Тань - какие вы молодцы!!!
все тебе легче будет:)и морально и материально..Зная что жеребенок в надежных руках..
А вот я зашла показать свое..вернее не мое но все же чуто.Ну как?
похорошела?Помнишь твою :wink: реплику?

afe786ae0f5f.jpg

Таня, поздравляю с тем, что Роник нашел себе хорошую хозяйку. Надеюсь, мы еще увидим его взрослые фото :D

k@sta написал(а):
Помнишь твою :wink: реплику?
Э-э, какую? У меня их много было :mrgreen:
Конечно, кобылка стала на нормального отъёмыша похожа, а не на рахитичный скелетик.

Да, мне будет легче. Но недолго - потом же Маня опять родит :mrgreen:

На самом деле на сегодняшний день третья лошадь, какая бы желанная и отвечающая всем моим запросам она ни была, в моем хозяйстве лишняя :(. Ну не соответствуют мои возможности моим желаниям, что поделать... Так будет лучше.

На правах рекламы :mrgreen:
ТЕРСКИЙ ЗАВОД ПРЕДЛАГАЕТ К ПРОДАЖЕ ЛОШАДЕЙ, ПЕРСПЕКТИВНЫХ В ПРОБЕГИ, ПО ВМЕНЯЕМЫМ ЦЕНАМ

Терский завод предлагает к продаже чистокровных арабских лошадей, перспективных для использования в пробегах. Цены договорные, разумные, на всех лошадей возможен торг. Есть возможность доставки, доращивания, передержки. Кроме перечисленных ниже, имеется ещё большое поголовье молодняка от отъёма до 3-4 лет скакового, шоу, пробежного направлений.

Оптовым покупателям скидки.

1. Мерин Бернс, гнедой, 2006 г.р., от Нониуса и Бештаугорки.

Спокойный добродушный мерин. Работается под седлом. Крупный (161 см в холке). Здоров. В родословной прекрасная комбинация скаковых, пробежных кровей - французский Нугатин на Друге + Нафталин на польском Гвизде. Отец - Нониус установил рекорд Пятигорского ипподрома на 2400, дважды выигрывал Дерби. Мать Бештаугорка - сестра по отцу прекрасного скакуна и производителя Нитагора.

Подробная родословная тут
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=820431

Цена - до 120000 рублей, возможен торг.

2. Кобыла Наска, гнедая, 2009 г., от Ансамбля и Нагрузки.

Прекрасная добрая кобыла. Тренируется в трендепо Миклошевского Александра по американской системе. Прекрасно подойдет в пробеги. и любые виды конного спорта. Крупная (154 см в холке). Инбридирована III - III на великолепного Менеса.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=821028

Цена договорная.

3. Кобыла Мнема, гнедая, 2008 г.р., от Марципана и Миланы.

Прекрасная кобыла высокого заводского класса. Отличного характера и темперамента. Приходится дочерью Чемпиону Голландии и России Марципану, который к тому же был успешен на ипподроме. Отец Марципана Парусник - брат и отец выдающихся пробежных лошадей (Дракон, Депозит и др.) Мать Милана - дочь прекрасного скакуна и производителя Намаза от Мукомола.
Таким образом, в родословной кобылы имеется прекрасное сочетание выносливых кровей, сочетание Нафталина и Кумира, с инбридингом на феноменального скакуна Тополя.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=820628

Цена договорная

4. Жеребец Пассат, серый, 2010 г.р., от Сирдара и Пантомимы.

Крупный, с отличным уравновешенным характером и прекрасными движениями.
Мать Пантомима - одна из лучших кобыл конезавода, дала когорту известных в России и за рубежом потомков, в т.ч. чемпиона Голландии - Пушкина, Чемпиона России и призера чемпионатов в Голландии, производителя Терского завода - Победителя.
Родословная представляет собой кросс линий Мансура через Морафика и Кохейлана 1 через Нафталина, отличающихся высокой выносливостью. Потомки Сирдара все очень крупные с отличной психикой и на просторных продуктивных правильных полукровных движениях.

Подробная родословная тут:
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1062423

Цена договорная

По ВСЕМ интересующим вопросам обращаться к начкону Терского конного завода:
+ 7 962 433 15 98
Ольга Бирюкова

Или на почту:
[email protected]

Только-только говорили о Бештаугорке - и на тебе, её сын на продаже !

Очень нравится Наска. И щёки Пассата :lol:

Мне тоже Наска нравится. В ней больше Гусара и Артемиды, нежели Ансамбля с Балатоном. Мамки перебили :).

На мерина, кстати, торг очень приличный возможен. Чуть ли не в 1,5 раза. Да впрочем, и на остальных. Терский освобождает место под выжеребку.

Re: Араб, арабка и коза.

Не было желания писать, но утренние слова мужа сподвигли.

ЛЮДИ, ЕЗДЯЩИЕ ПО ДОРОГЕ ИЗ ТРОИЦКА В ПОДОЛЬСК И ОБРАТНО!!! Я ЗНАЮ, ЗДЕСЬ ТАКИХ ЕСТЬ НЕМАЛО - РИТА, НИКА (КОПИ-КОПИ), ИРИНА М, ТЕ, КТО СТОЯТ В ЩАПОВО, ФАВОРИТЕ И ТЕМПЕ.
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! ПРОСТО АРХИОСТОРОЖНЫ!!!

НА "ПЬЯНОЙ ДОРОГЕ" ОТ ВАРШАВСКОГО К КАЛУЖСКОМУ ШОССЕ (ИМЕННО ЕСЛИ ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ) ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОВАРНОЕ МЕСТО.
МЕЖДУ ПОВОРОТОМ НА ПОЛИВАНОВО И ШАГАНИНО, НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ЛЕСА К "ЕВРОПЕЙСКОЙ ДОЛИНЕ", НА ОБОЧИНЕ - ДЛИННАЯ И ГЛУБОКАЯ ЯМА, 2 МЕТРА ДЛИНЫ НА 15 СМ ГЛУБИНЫ.
ДВА ГОДА НАЗАД Я ПИСАЛА, КАК ИЗ НЕЁ В КЮВЕТ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ВЫЛЕТЕЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАШЕГО ПОСЕЛКА НА "РЕНО ЛОГАН". С ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ЛЮДИ ВЫЛЕТАЮТ ТАМ ДАЖЕ ЛЕТОМ. А ЗИМОЙ ЭТО ПРОСТО СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. ПОПАВ В НЕЁ НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГЕ, ШАНС ВЫРУЛИТЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ВНЕДОРОЖНИКА. ЯМА ПРИХОДИТСЯ НА ПОВОРОТ, ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАДИУСА, ОНА ЗАКРУЧИВАЕТ МАШИНУ ВИНТОМ И ВЫБРАСЫВАЕТ НА ВСТРЕЧКУ. КАЖДЫЙ ГОД НА ЭТОМ МЕСТЕ (МЕТР В МЕТР!!!) ОТ 3 ДО 8 СЕРЬЁЗНЫХ АВАРИЙ, НЕ СЧИТАЯ СЧАСТЛИВЫХ СЛУЧАЕВ, КОГДА КОГО-ТО КРУТНУЛО НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ, И ОН БЛАГОПОЛУЧНО УЕХАЛ.
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕХАЛ 40 КМ/Ч.
Я ВЧЕРА ТОЖЕ.
ВСЕ ЖИВЫ, НО МАТИЗА У НАС БОЛЬШЕ НЕТ.

ВОТ ФОТО:[/size]

СЕГОДНЯ УТРОМ МУЖ ПОЕХАЛ ОТВОЗИТЬ ДАНИЛУ В САДИК, И ВЕРНУВШИСЬ, СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ ПОПАЛ В НЕЁ. ЕГО ПРОСТО КОЛБАСНУЛО (на Ниве!!!). НО ДОРОГА СЕЙЧАС ТАМ РАСКАТАНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО ПОЛОСЫ СМЕЩЕНЫ В ЭТУ СТОРОНУ, И ОБЪЕХАТЬ ЭТУ ЯМУ ШАНСОВ ПОЧТИ НЕТ.

Поэтому ещё раз: ВСЕ, КТО ЕДЕТ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Вложения

• Копия 100_0696.jpg
    Копия 100_0696.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 850

Ужас какой! Таня, очень сочувствую.
Все живы, слава Богу...

Ох Таня! Хорошо, что все живы... и хорошо, что ты это написала большими буквами, я сразу в эти слова уперлась...

Тань, заеду к тебе сегодня после обеда - с лошадьми помочь.

Большое спасибо за предупреждение, Тань. Я так рада, что вы все целы! Как здоровье?
Страшно это и противно и без машины попа, конечно. Я тоже думаю, что надо подавать в суд на дорожную службу. Возьни и нервотрепки много, и время потратишь, но может удастся с них компенсацию хоть какую взять (понятно, что не очень много, матиз-то не новый), но хоть что-то. Может зашевелятся, дорогу починят.

Слава богу живы.
Тань, мы все тебя читаем и очень любим и не пережили бы, если б чтото случилось. :(
Надо эту фотографию и описание посылать на сайт президента- сейчас перед выборами есть хороший шанс починить эту дорогу. На Лепрозории ( эт форум такой закрытый) мужик написал президенту, что ему дорога не понравилась от Тулы до Ясной поляны - так дорогу починили за неделю. Так, что нужно поднимать шумиху и так это не оставлять.
Дорожники твари конечно. :evil:

кротон написал(а):
Надо эту фотографию и описание посылать на сайт президента- сейчас перед выборами есть хороший шанс починить эту дорогу.
+1
Слава Богу, что все обошлось и все живы.

Тот самый пост, о котором упомянула Таня:
Цитата от Pion-piolun: Пн дек 21, 2009 10:13 pm (в сокращении)
viewtopic.php?f=6&t=56470&start=1725

«Час назад, возвращаясь с детьми из сада в Щапово, останавливаюсь в хвосте небольшой пробочки в лесу….
… Подхожу ближе и мне становится видна машина в кювете. Ё!!! Это ж Логан нашего председателя! Правый бок в хлам. …Он [председатель] в шоке, отвечать не может, только взмахивает рукой. Нахожу его жену - отпаивают её валидолом, ей плохо, она видимо сильно травмировалась, тоже в шоке.
…ехали все медленно, не более 40, Логан председателя попал правым колесом в яму (а там коварное место - одна яма на обочине, другая почти на середине дороге…) там каждую неделю отправляются в кювет даже летом, а зимой - почти ежедневно), его выбросило на встречку, развернув боком, и прямо на джип, а потом в кювет. Вся правая сторона всмятку, жену зажало, с трудом достали.

Произошло всё наверное, минут за 15 до меня. Сейчас туда уехал муж на Ниве, выковыривать Логан. А меня трясёт... Позавчера меня точно так же развернуло и выбросило влево в посёлке,…. Благо, встречный мужик тормознул, а Матиз, нырнув носом в сугроб, заглох. И они (председатель с женой) меня успокаивали и советовали ездить аккуратнее… А у них, кстати, резина зимняя и даже по-моему, шипованная. Не спасло... Слава Богу, сами не насмерть. А Логану кранты….»

Однозначно жаловаться везде, где можно и качать права. Вообще, караул, яма в 2 метра...

Сверху