Re: Араб, арабка и коза. Авто-офф стр.484
О, спасибо всем за первую "информацию к размышлению"!
ded maxaj написал(а):
даже подержаннаяя Тойота без проблем и напряжения средств для обслуживания спокойно пробегает 10 лет
Вопрос - насколько подержанная, и какая Тойота. Мне нравятся Тойоты, но насчёт модели я так и не смогла определиться. Когда искали малолитражку, капала слюной на Ярис, но было дорого. Седаны, уже написала, отпадают, внедорожники даже бу стоят ой-ёй, да и они, мягко говоря, неэкономичны по расходу. Хотя надёжны-ы-ы, да, на все 100. Если кто кинет ссылкой на интересную конкретную модель... :roll:
Потом подержанная... В Москве всё, что пробегало более 2 лет по улицам (особенно последних 2-3 лет, когда применение антигололёдных реагентов просто превышает всякие разумные и неразумные пределы) - это как правило, уже ест коррозия... Сужу по нашим машинам - их не спас никакой антикор. Ни заводской у Матиза, ни вручную деланный у Нивы. Через 2-3 года ржа появляется во всей красе.
k@sta написал(а):
Тань - сейчас мечта моего мужа вот это
)
Рено-Дастер.
Я посмотрю. Цена действительно вменяемая. Но Рено... Говорят - с чем рифмуется, то и есть... И наверняка жрёт, сволочь...
Gloria написал(а):
Таня, не рассматривали Ford Fusion и Kia Cee'd SW?
Фьюжн откровенно нам мал.
И мужу не нравится, хотя мне вполне симпатичен
Киа Сид тоже вместительной не выглядит.
У Шевроле не понравилось ничего. Почему-то... Лачетти вообще отстой, покатались тут... На Матизе было лучше. И, если не ошибаюсь, Резо уже не выпускается? Или я его с кем-то путаю? Это вроде что-то минивэнистое и большое? Ладно, тоже возьму на карандаш, сегодня посмотрю.
Gloria написал(а):
Лично я против сильно б/у машин.
Полностью подписываюсь!
Мало того, что это "кот в мешке", так ещё надо ездить в разные концы, чтобы пересмотреть их кучу, на нарваться на недобросовестного продавца, каждый раз проводить тест-драйв и загонять в автосервис, оплачивая диагностику, надо на 100% разбираться, короче убить кучу времени и нервов... Мотаться в поисках и по Москве на драной Ниве с маленьким ребёнком, будучи постоянно ограниченной во времени? Не-е-е-ет, не хочу.... Только через салон, и в отличном состоянии.
Чтобы потом, если вдруг что-то загремит-забренчит, выслушать, зачем я отговорила от новой машины
ritutik написал(а):
Ну, про твоего я мужу уже говорила
. Но они все бу. И их мало на рынке для выбора, и они не дешевые.
ritutik написал(а):
Такое не знаю. Ночью пороюсь
ritutik написал(а):
До форда у нас был американский Додж Караван. Вот это вещь!
.
У знакомых был сей зверь. Ну он здоровый гад! Я чёт боюсь за такого монстра садиться. Я ж никуда не впишусь на нём. :mrgreen: И он точно не экономичный, чтоб за хлебом сгонять и в садик отвезти. Хотя про него тоже говорили.
ritutik написал(а):
Рено- ненадежная в плане частых поломок :roll: Хотя машина очень красивая. Совершенно нельзя брать ни Рено, ни Пежо, ни Опель
Вот я это уже слышала... правда, только про Рено, Пежо и Опель не фигурировали. Но Опель никому из нас на душу не лёг, никакой.
Karik написал(а):
в итоге взяла шкоду Румстер
Румстер один из главных претендентов! Спасибо за положительный отзыв.
ritutik написал(а):
Я поэтому и пишу - исправьте данные)))))
Ну его, этот Мэйл! Такой он долгий! Лезть туда полчаса, чтобы исправить дату - какие условности! Нихачу. Я за то время, пока он загрузится, две машины на Рамблере посмотреть успею :mrgreen:
Жужа написал(а):
Румстер? Если внешний вид пофиг, то вполне себе неплохой вариант. Она более-менее бюджетная, обслуживание не самое дорогое, ТО каждые 15, а не 10тыс. И она такая, вариант для путешествий. Я сидела в ней когда только появились они (я тогда ещё в Хилти работала, всё Хилти ездит на Шкодах, за исключениям высшего руководства, которое пользует Ауди) - в ней внутри ОЧЕНЬ комфортно, но не громоздко.
Ещё одно спасибо!
Жужа написал(а):
Хотя не знаю сколько стоит Кольт, но он что-то маленький стал, и в Рольфе дорогой сервис.
Да, Кольт хорош, но маловат. Спасибо за инфу про Рольф, не знала :evil:
Жужа написал(а):
Но Мицу надёжна как 100 японцев
Мицу Паджеро 5-дверный, бу очень вписывается по всем параметрам, кроме экономичности по горючке (ну и по бу-шности, новый абсолютно неподъёмен). Всё-таки один внедорожник худо-бедно есть, надо ли заводить ещё один...
Жужа написал(а):
подумала про Солярис хэтчбек
Он только внешне картинка - я в нём посидела и разочаровалась. ТЕСНО! Как наш любимый Гетц
. С двумя детьми - нормуль, с тремя - нет.
Воронка написал(а):
Я новую Фабию не видела близко, а старая - тот же Гетц, маленькая.
Посмотрю ночью и её, ещё раз. Вообще смотрели три года назад, но глаз на ней не остановился.
На Октавии вообще никогда не останавливался... Не нравится.
Чукчина дочка написал(а):
при этом ты получаешь обкатанную, проверенную машину, с ковриками, магнитолой и прочим, за поллимона всего.
Или кем-то стукнутую, в ямку проваленную? Продаваемую из-за какого-то дефекта? Конечно, можно думать, что это просто богатенький буратинка жене каждый год машину меняет, чтобы той раз в неделю возле салона красоты не западло припарковаться было. А если нет?
Про Ситроены скажите кто-нибудь что-нибудь?