КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Авто-офф стр.484

Цитирую письмо Натальи Белобородовой, начкона Велеса:
Нам, увы, они по ряду причин не нужны. В пробеги по здоровью уже не подойдут, а производителями -у нас половина кобыл дочки Аргона, половина дочки Баркаса. Натан и Самбо вполне достойны стать производителями в других хозяйствах. Натан выиграл приз Открытия, третий в "Насима",и "Тополя", "Буденного"
...
Натан был "стальной" по ногам с прекрасным характером, очень уравновешенный. Если б у нас хоть немного поменьше Аргона в хозяйстве было, не раздумывая его взяла в производители.

Питсбург не скакал - но он очень крупный для араба, с хорошим экстерьером. Я думаю, был бы интересен на полукровных матках.

Кому интересно, на сайте Велеса можно посмотреть его мать Патагонию от Гусара и Пантомимы, и сестер и братьев Питсбурга, в том числе его полную сестру чемпионку шоу на Эквиросе Парабраму. Ещё одна родная сестра Парба бегает пробеги в Европе.

Вложения

• Парабрама4.jpg
    Парабрама4.jpg
    226,5 KB · Просмотры: 728
  • Парба1.jpg
    Парба1.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 727

На улице -34.
В конюшне стойкий, хотя и небольшой, плюс (вода в вёдрах за ночь абсолютно не замерзла). Конюшня неотапливаемая.
В пристройке, где хранятся корма - стойкий минус. Вода в водопроводе замерзла ещё вчера. Пристройка отапливаемая :lol: . На радиаторах сидят, слезая только пожрать, кошки - может, это они, сволочи, всё тепло в себя всосали? :mrgreen:
Коней сегодня опять выпущу часа на 3 в середине дня.

Вчера муж с Матвеем пригнали домой нового французского зверя. Действительно, зверь :shock: Как мы его вчера в гараж запихивали... Нэ лэзэ!!! Прошёл, оставив по несколько сантиметров со всех сторон. На Ниве муж залетал со свистом, почти не глядя. Я не рисковала заезжать даже на Матизе. Поэтому на Берлинге даже пробовать не стану. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Вчера муж с Матвеем пригнали домой нового французского зверя. Действительно, зверь :shock: Как мы его вчера в гараж запихивали... Нэ лэзэ!!! Прошёл, оставив по несколько сантиметров со всех сторон.
Я вчера рядом с таким зверем стояла - это монстр по сравнению с Матизом :shock: Полуавтобус :wink: А морозы через два дня спадут, машина с новым аккумулятором заведется при температуре ниже минус 20 с полпинка. Или на улице негде оставить? В смысле, жалко? Ну, тогда пусть Артем вечером его сам в гараж загоняет, а летом расширяет проемы :wink:

Поздравляю! Садись сама и потихонечку, потихонечку, сначала 30 км/ч, потом 40, а потом и нормально поедешь. Все будет хорошо!

Наткнулась на полностью русского арабчика, мерина, в хозяйстве Яна Калиса. Такая у него звучная кличка! :mrgreen:

Durak (Sabak - Душица), 2005 г. р.

Хорошо ещё, что Калис его Дебилом не назвал, или Придурком... :?

P.S. Меняй название дневника, ты же теперь обмашиненная, даёшь обратно арабов. :yes!:

Чукчина дочка написал(а):
Или на улице негде оставить?
Стрёмно машину без номеров на улице держать. А так-то конечно, там стоять будет. Менты у нас по понедельникам-то отдыхают. Завтра повезём документы в ГИБДД, а послезавтра - машину на площадку, после чего и будем на улице держать.
это монстр по сравнению с Матизом :shock:
Да не говори. Мы как тот заяц вокруг неё ходим... :mrgreen:
пусть Артем вечером его сам в гараж загоняет, а летом расширяет проемы :wink:
Дык он и загоняет, я только бдю габариты, ты что, я на ней могу с тем же успехом пытаться поперёк в гараж заехать. Ни гаража, ни машины не останется. Он там сегодня малость разобрался, теперь, говорит, влезает :mrgreen:
Полную Ниву всяким д...м нагрузил, для вывоза на помойку.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Наткнулась на полностью русского арабчика, мерина, в хозяйстве Яна Калиса. Такая у него звучная кличка! :mrgreen:
Предлагаешь кинуть ссылку и ещё раз поплеваться ядом на ФБ? :mrgreen:
P.S. Меняй название дневника, ты же теперь обмашиненная, даёшь обратно арабов. :yes!:
Лень... А арабы вроде никуда из названия и не исчезали...

Тепло! -24! Пошла коней гулять выводить. И Юру проветрю заодно.

Pion-piolun написал(а):
Предлагаешь кинуть ссылку и ещё раз поплеваться ядом на ФБ? :mrgreen:
Ага, типа того. :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
А арабы вроде никуда из названия и не исчезали...
Я имела в виду, что пора бы в арабском дневнике поплотнее арабами заняться. :D

Поздравляю с новой машинкой во дворе!
Pion-piolun написал(а):
Завтра повезём документы в ГИБДД, а послезавтра - машину на площадку, после чего и будем на улице держать.
Тань, а зачем два раза кататься? В первый день едьте сразу с напечатанным заявлением (могу кинуть бланк, если есть где распечатать,чтобы лишние деньги не платить), проходите осмотр спокойно машины, оплатите госпошлину. А потом уже можно возиться со всеми остальными документами.
Я с 20 января уже дважды эту процедуру в ГИБДД прошла. Когда свою машину оформляла, приехала на ней из салона в 12-ть дня, умудрилась каким то чудом еще взять талон на этот же день на регистрацию. В пять вечера довольная ехала уже домой с номерами.
С машиной отца, когда вступили в наследство, было сложнее. В четверг приехали - прошли ТО в ГИБДД, оформили ОСАГО, прошли техосмотр. А вот в субботу добрые люди с утра нам взяли талон и мы уже поехали дальше оформляться на моей машине, машина отца дома стояла.
Или у вас какая то другая система?

Насчет въезда в гараж. Ох уж эти гаражи :)
Я в первый же свой выезд из гаража умудрилась зеркало зацепить на новой машине :) Габариты оказались шире, чем на отечественной четверке :) Благо машина на КАСКЕ, все заменят. Сейчас вроде уже привыкла. Но зеркала при въезде-выезде все равно складываю :)

Svetlana-Bryansk написал(а):
Когда свою машину оформляла, приехала на ней из салона в 12-ть дня, умудрилась каким то чудом еще взять талон на этот же день на регистрацию. В пять вечера довольная ехала уже домой с номерами.
Ничё так, нормально, пять часов рабочего дня потерять на морозе :). Даже больше.
Плюс ещё час дороги до нашего отделения МОТОТРЭР, час обратно (это без учёта пробок).
Потом - у вас наверняка нет очередей. А у нас аншлаг. С утра бешеная давка в окно подачи документов, после обеда вся это толпа тусит на площадке осмотра. Так что полная потеря рабочего дня обеспечена. А то ещё и не успеешь, вообще обидно.
Поэтому муж едет после обеда, к УЖЕ пустому окну и подаёт документы, оплачивает пошлину. Дела на полчаса. А наутро едем вместе на ЕЩЁ пустую площадку (все в очереди к окну стоят же), он бегает за доками, ментами и номерами, я караулю машину. Уходит на это час-полтора. И усё. И не надо голодать при этом (там поблизости нормальных кафешек нет, я помню, на экзамены туда ездила с 6 утра, с ума сходила за полдня на холоде без завтрака и обеда).

Я имела в виду, что пора бы в арабском дневнике поплотнее арабами заняться. :D
Ксень, я бы не только в дневнике, я бы вообще поплотнее арабами занялась, но... Я за компьютером провожу примерно час-полтора в день. Но никогда подряд, обычно кусочками от 1 до 10 минут, больше никто не даст, ни Юра, ни старшие, ни муж, ни домашние дела. Обычно пишу пост в 2-3 приема. Как при этом "плотнее" заниматься чем-либо, плохо представляю.

Pion-piolun написал(а):
Поэтому муж едет после обеда, к УЖЕ пустому окну и подаёт документы
У нас доки подают только до 11 часов, осмотр был с 10, как рассвело, а в 4 мы поехали за номерами и доками. У нас теперь хорошо, все проходит в рабочем режиме, быстро, никто из себя пуп земли не строит. Быстро осмотрел, номера сверил, подписал акт и все. Акт в окно вместе с заявлением (печатают сами в том окошке, что до 11) и пошлиной. Получать - 10 минут максимум. Паспорт показываешь, в окно кидают доки и знаки. А все почему? ПОЛНОСТЬЮ сменили состав ГАИ, вместе с начальством.

Татьян, у нас как то в ГИБДД покомфортнее...
Да, талон взять, по которому тебя вызывают к окну на регистрацию, бывает проблемно.( Мне с моей новой машиной несказанно повезло!) Но само ожидание происходит в нормальном помещении. Сидишь в тепле и тупо ждешь, когда назовут твой номер. Там же есть очень неплохая кафешка с очень вкусной кормежкой и весьма гуманными ценами:) Везде экраны, на которых видно, какой номер пошел на регистрацию.И слышно везде, как называют твой номер по громкой связи. После того, как у тебя приняли документы на регистрацию, где то через час тебя вызвают за номерами и оформленными документами. Wi-Fi тока не хватает, а то вообще сказка была бы! :) Но мы второй раз взяли с собой планшет и в игры долбились. Время быстро пролетело :)
В старом здании ГИБДД, говорят, полный дурдом был, а сейчас все цивильно.
Удачи, Татьян, с оформлением машинки! Жду фото, где вы там будете заседать всем семейством и козой ;)

вот номерки и табло с ними это интересно. А остальное вообще у нас всё так же вроде. Хотя мож в Подольском и отличается (или к какому вы относитесь, Тань?).
Кстати, приехать вы имеете право в любое ГИБДД, вовсе не обязательно по месту прописки или жительства.
Что до очередей - сейчас все ГИБДД обязаны регистрировать машины одним днём и процедура не более 4х по-моему часов (был указ такой). Очереди в ГИБДД конечно есть, но не настолько.
И вот я права например меняла, что с самой заменой, что с врачами. Я приезжала к обеду. Либо непосредственно перед обедом уже никого нет, либо за 20 минут до его окончания ещё в очереди 1-2 человека или тоже никого.
Права менять приехала вообще в 6, думала не успею. Не, без 10 минут 7 вышла уже с новыми. А очередь вроде отстояла из 3х человек документы подавать...

Машину на учёт поставить - ты на площадке можешь сразу очередь занять, а муж пойдёт заявление делать. Но на площадке опять же не настолько много народу обычно. И вот получать заявление и потом уже номера ты будешь в тёплом здании, и очередь там же. Так что это больше страхи.
Ну и в конце концов можно определённым образом и за час номера получить, если сильно время жмёт.

А заявление вообще всегда заполняют и распечатывают паспортисты в ГИБДД сами, а не автовладельцы каждый себе. Где вы нашли что можно приходить с заполненным бланком заявлений?

Юль, теоретически можно, бланк на сайте висит.
Кстати, не знаю, как в МО, а в Мск можно еще и заранее записаться на определенное время, для тех, кто по записи, свое окно подачи документов, без всяких толп. Я этот фокус проделывала дважды, довольно удобно.
Конечно, потом все равно стоишь на площадке (но не знаю, как там можно занять очередь, пока у тебя нет бумажки о том, что ты подал документы?) и все равно ждешь номеров в общей очереди, но хотя бы не надо толкаться в самом начале процесса.

Жужа написал(а):
А заявление вообще всегда заполняют и распечатывают паспортисты в ГИБДД сами, а не автовладельцы каждый себе. Где вы нашли что можно приходить с заполненным бланком заявлений?
Элементарно нашла в интернете и распечатала, знакомых ребят из салона попросила, чтобы помогли все правильно заполнить. И уже дважды с таким заявлениями была в ГИБДД, оформляла машины. Так что кому надо - могу всем скинуть форму.
У нас в ГИБДД, естественно, тоже сидят паспортисты и печатают заявления, договора купли-продажи и т.д. Но все эти услуги платные. За заявление не Бог весть какие деньги - 300 руб, за договор купли-продажи - 1000 руб. Но это время! Поэтому наиболее продвинутые товаСЧи делают домашние заготовки и спокойно с ними сразу идут на площадку на ТО, платят госпошлину и у нас в ГИБДД берут талон на очередь (если повезет, то можно взять на следующий день на удобное время) и оформляются :). ТО, которое прошли на на площадке ГИБДД , действительно в течение 20 дней.
Еще пара моих знакомых, которые занимаются машинами, активно пользуются сайтом Госуслуги. Зарегистрировались там, получили письмо с подтверждением. Выбирают удобный день, удобное время и совсем не парятся в очередях :)
Вот тоже думаю там зарегистрироваться, чтобы не выходя из дома решать кучу проблем, связанных с очередями по различным направлениям - начиная от элементарных билетов и заканчивая...... Там очень широкий список услуг, которыми можно пользоваться имея дома копм.

да, по записи существует. Но мне казалось запись только на субботу. Нет?

Поздравляю с табуном.

Durak (Sabak - Душица), 2005 г. р.
:
:shock:
Нет слов... Так и хочется ответить:" Сам дурак" :mrgreen: .

Gloria написал(а):
Юль, теоретически можно, бланк на сайте висит.
Кстати, не знаю, как в МО, а в Мск можно еще и заранее записаться на определенное время
Йа тупиццо, потому что, прочитав всё это, я ничего на сайте ГИБДД не нашла :mrgreen: - ни бланка, ни записи на определенное время.
Впрочем, это и неважно, Артём уже туда уехал, сам разберется, не маленький.

В Южном Бутово, где наш МОТОТРЭР, и стоянка, и площадка находятся довольно далеко от здания ГИБДД, абсолютно открыты и неохраняемы, и были случаи угонов машин без номеров прямо оттуда :mrgreen:
Поэтому вариант "сидеть в тепле и ждать, когда вызовут" нереален. Надо двоих - один бегает по зданию, второй караулит машину. Конечно, Берлинго относится к категории малоугоняемых авто, но проверять, насколько "мало", на своей шкуре нет желания. Поэтому сегодня Артем уехал туда на Ниве, а завтра поедем вдвоем на Берлинге.

ПС. Всё-таки он жутко огромный... Я сегодня первый раз посидела за рулем - минуты полторы, и мне не понравилось :roll:
Если будет крайняя и безвыходная надобность куда-то ехать самой - велю болячкам заткнуться и возьму Ниву.

надо ж было посидеть. Зачем ж машину брали, которая не понравилась?

С ума сошла :lol: Еще скажи, что пойдешь пешком!..
Берлинго средненький))))) Ты просто привыкла к спичечным коробочкам...
Привыкнешь к нему! Главное - не боятся. :wink:

Egomania написал(а):
надо ж было посидеть. Зачем ж машину брали, которая не понравилась?
Что-то мне подсказывает, что мне не понравится сейчас ни одна машина.
К Ниве я хотя бы привыкла за 6 лет.
ritutik написал(а):
С ума сошла :lol: Еще скажи, что пойдешь пешком!..
Эта мысль основная, в стиле: "Вот станет потеплее, куплю новую коляску-трость (старая погибла в Матизе), и буду ездить с Юрой на автобусе".
Нет, а что, с Матвеем-то маленьким ездила на автобусе постоянно, и коляской, и на руках, и в Москву в том числе... Неудобно, конечно, но не развалилась...

Сверху