КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Авто-офф стр.484

Ээээээ, нельзя красить на номере белый цвет, ибо он светоотражаемой краской покрашен. А красить циферки нужно обязательно, обычной краской по металлу :roll: Водитель обязан следить на читабельностью номера, это верно - и мыть регулярно, и подкрашивать, если подстерся.

ну я вот тоже не люблю ездить по центру и побаиваюсь его. Ну не прям вот боюсь, но мне тут неуютно. Неуютно потому что народ в центре какой-то дикий, вечные пробки, а я терпеть не могу когда прижимаются! Дело не в том пропустил/не пропустил. Дело в том, что на 3х полосах народ умудряется ехать в 5 рядов. Меня это реально напрягает, я нервничаю. Потому что одно неловкое движение и сосед меня заденет. Это не только просто царапина, которую заделают в сервисе. Это обидно, это время на ожидание ГИБДД и часто на холоде или наоборот на жаре, оформление самого ДТП, потом оформление по КАСКО (а у кого её нет? ведь не все же на новых машинах ездят и не все страхуют...), потом машина какое-то время в сервисе и ты остаёшься без колёс... это в первую очередь очень много времени. А время - деньги.

Жужа написал(а):
ну я вот тоже не люблю ездить по центру и побаиваюсь его. Ну не прям вот боюсь, но мне тут неуютно. Неуютно потому что народ в центре какой-то дикий, вечные пробки, а я терпеть не могу когда прижимаются! Дело не в том пропустил/не пропустил. Дело в том, что на 3х полосах народ умудряется ехать в 5 рядов. Меня это реально напрягает, я нервничаю. Потому что одно неловкое движение и сосед меня заденет. Это не только просто царапина, которую заделают в сервисе. Это обидно, это время на ожидание ГИБДД и часто на холоде или наоборот на жаре, оформление самого ДТП, потом оформление по КАСКО (а у кого её нет? ведь не все же на новых машинах ездят и не все страхуют...), потом машина какое-то время в сервисе и ты остаёшься без колёс... это в первую очередь очень много времени. А время - деньги.

Как я не завидую владельцам маленьких машин! А ещё больше, владельцам маленьких и дорогих машин, где всё время надо думать, о том - вдруг притрут, помнут, поцарапают!
Люблю ездить на своём танке в центре, да большой... плевать, еду в ряду вдоль полосы по левому борту и ничай трётся кто хочет, с любой стороны :mrgreen: оставлю свои грунтозацепы "от" и "до", напишу претензий не имею, сфоткаю и уеду не теряя время.

Наташ, это ПЯТЬ!!!!! :mrgreen:

Помню историю небольшую)))) Когда у нас еще был в действии Ниссан Патрол 93 года рождения, кто не знает - там все бамперы железные и "1,5 метра жизни" впереди.
Поставили его на стоянку у "Рамстора", ушли в магазин, рядом стояла белая мелкая машинка, не помню марку. Пришли.... На углу бампера белая краска... много-о-о-о... Машинки и след простыл. Поржали))))))
Какие к ней претензии))))) Там наверняка под замену пол-машины.

ritutik написал(а):
:mrgreen: Патрол дарагой, вот и испугались! Наверное на ОКЕ были))))

Arado написал(а):
ritutik написал(а):
:mrgreen: Патрол дарагой, вот и испугались! Наверное на ОКЕ были))))
Попросили бы свою красочку с нашего бампера стереть :mrgreen:

А еще.... наша соседка умудрилась въехать в этот патрол на новеньком джипе Хундай (не знаю модель) на светофоре в Ватутинках.
Если от нас поворачивать в сторону Москвы на этом светофоре, раньше сразу же был поворот налево в деревню. На патроле папик повернул и остановился потому, что впереди встала машина на поворот. Соседка была на патролом и не успела среагировать)))) Нажала на газ. Попала в запасное колесо на задней двери. Патролу ничего)))) Вот вообще НИЧЕГО!!! А Хундаю конец. перед в смятку, все повело, даже двери заклинило(((

не знай, мне кажется я и на джипе бы так ездила. Очень болезненно отношусь к тем, кто лезет на мою территорию, как бы и в чём бы это не проявлялось. Так же бесит это же и в метро. Ты не на машине, но народ лезет и прёт точно так же. А когда народ на машинах ездит поперёк разметки это в принципе раздражает, независимо от того в центре это происходит или нет. У многих культура вождения отсутствует напрочь. Особенно на джипах, которым как раз по фиг, им ничего не будет, а на других плевать.
Одно дело когда вам наплевать пусть к вам притирается кто хочет. А другое дело когда им наплевать и потому они сами притираются.

А я в метро бываю крайне редко пытаюсь всё время в зеркала смотреть :lol: очень тяжко без зеркал :mrgreen:

Жужа написал(а):
Я точно такая же.. поэтому и не люблю центр.. Хоть на танке, хоть без танка.. Убитое время, поцарапанная машина и тд... Я не могу сказать, что вот прям нервничаю, но индивидуумы, пытающиеся пролезть сбоку и прижимающиеся в мм ко мне, меня РРРРРаздРРРажают.... Поэтому если нарисованы 2 полосы, еду посредине своей и пусть все хоть обкакаются от гнева в попытках открыть ещё одну полосу.. На танке это вообще великолепно получается)). Кстати обратила внимание, что если все едут в 2 полосы, то двигаемся гораздо быстрее, чем когда из двух делают 4...
Именно поэтому в начале автокарьеры и нервничала, габаритов тогда особо ещё не ощущала, и расстояние в 10 см от меня другой машины- казалось критическим)).

Моя беда в том, что я абсолютно не чувствую габариты машины. Никакой. Я не чувствовала их у Матиза, не могу себе представить и у Берлинго. У меня, наверное, что-то не то с абстрактным пространственным мышлением.
На Ниве мне легче всего по одной простой причине - у неё все габариты ВИДНО с водительского места. Видно, где кончается капот, нет никаких выступающих частей снизу по бокам (в первый же свой опыт с Берлинго я растёрла правым порогом край обледенелого сугроба :(, хорошо, что там пластмассовая накладка, иначе порог был бы продран), сзади Нива заканчивается примерно там же, где стойки задней двери, т.е. максимум, что я натворю - въеду куда-нибудь фаркопом или бампером, а им пофигу.

Я не знаю, как можно ездить на машине в стесненных условиях города, как парковаться, если не понимаешь, где она кончается. Я же Матиз весь пообдирала. Среди бела дня, на ровном месте, собирала всё, что можно, на его многострадальные бока и бампера.
Постоянно обливаюсь холодным потом, прокрадываясь в тесных улицах, заставленных припаркованными машинами, каждый раз не знаю - впишусь ли в очередной поворот.
Эта моя особенность, кстати, не только машин касается. Я собираю дома на плечи и бёдра все косяки и дверные проёмы - вечно в синяках хожу. Могу поставить ногу мимо ступеньки - сколько раз с нашей лестницы летала. Ребёнком, который на руках, много раз мебель и дверную коробку задевала :mrgreen: На детей налетаю постоянно - не вижу, когда они ко мне подходят. Мужа бесит то, что я его часто задеваю и "путаюсь под ногами". А я просто расстояние не могу до него рассчитать и скоординировать его и свои движения.
Боковым зрением вообще ничего не вижу, т.е. живу как бы в блиндерах :mrgreen:

Тань, я тоже дома "собираю" предметы мебели. Но почему-то к вождению это не относится. Я могу забыть про столбик на парковке или не увидеть его, это да.

Если такая проблема - поставь на машину парктроник! Он тебя будет предупреждать.

Таня! Ты прирожденный водитель гужевого транспорта!!))) Стоит задуматься над приобретением какой нить брички и на зиму саночек)) :mrgreen:

Лен, а я его увижу - но всё равно въеду, потому что не могу правильно оценить расстояние от него до машины и траекторию её движения :mrgreen: Особенно, если машину в месте соприкосновения со столбиком мне не видно.
Как в тот раз, когда весь бок Матизу разодрала, сдавая задом. Смотрю назад и ВИЖУ, и УБЕЖДЕНА, что еду по центру дороги. Почему вдруг на центр дороги выскочил забор, сиё мне неведомо... :not:

По чеснаку.. На какой хрен тогда покупали такую дорогую машину? Купили бы Ниву ещё одну и хрен с ней, обдерется, не обдерется..

Значит, парктроник, да еще с максимально противным звуком!
Гужевой транспорт - отличная мысль, уверена, что твои арабы ее тоже оценят. Одно "но": холодновато бывает зимой в таком транспорте, отвыкли мы уже.

Gloria написал(а):
Если такая проблема - поставь на машину парктроник! Он тебя будет предупреждать.
Артем и поставил, отстегнув доп. 14000 р. :mrgreen:
Но говорит, парктроник врёт, и сильно. Предупреждает, что до препятствия осталось 2 м, когда там уже не более 50 см. Поэтому муж велел не очень на него надеяться :(

Merlins написал(а):
Таня! Ты прирожденный водитель гужевого транспорта!!)))
Дык я поэтому и заседаю здесь, а не автофоруме :mrgreen:
И поэтому и ездить желаю на арабе, который куда лучше меня понимает, где можно проехать, а где нельзя, и не надеется на мои сусанинские способности, думая своей головой :mrgreen:

А вот насчёт саночек ты, мать, погорячилась. Ты только представь - на саночках по центру Москвы в час пик :shock:
Ну и с почти бетонки на них в Москву доехать - так уж проще пешком: не быстрей, так безопаснее...

Merlins написал(а):
На какой хрен тогда покупали такую дорогую машину? Купили бы Ниву ещё одну и хрен с ней, обдерется, не обдерется..
Лен, ты в Ниву трех детей пыталась засунуть когда-нибудь? Проехать на неё километров 200-300-400..-700 за день? По жаре с работающей печкой или по морозу - с неработающей?
Без конца чинить её, внезапно сломавшуюся как раз в момент, когда она позарез нужна?

Все эти рассуждения - только от моего "боюсь". Муж всего этого слышать не желает, отмахиваясь - ерунда, надо ездить и смотреть, куда едешь. У него всё в порядке с глазомером и реакцией, и для него это непонятно. Ему всё равно, большая машина или маленькая, у него стажа - больше 20 лет, он ещё подростком лётал на отцовских машинах.
Большая машина удобна и необходима при таком количестве народа, поэтому купили большую. Плохие и дешёвые машины в итоге оказываются дороже и хуже дорогих, поэтому выскребли всё.

И потом - он считает нормальной свою повышенную реакцию на мелкие досадные приключения типа ободранной машины, "проорался и забыл". А я помню... Всё-всё... И мне это мешает жить.

Понятно, Мила сказала абсолютно правильно: "сильно надо будет - сядешь и поедешь". Да, сяду и поеду, если некому и не на чем больше будет забрать Даньку из садика, например.

Если будет возможность, повтыкаю палочки на стоянке и попробую потренироваться маневрировать.

Честно? Совсем-совсем честно... Хочу жить там, где машина не нужна. Вот... Но это невозможно. :cry:

Знаете, Татьяна, я Вас понимаю. Но отчасти.
Вам не хватает практики регулярного вождения в городе. Отсюда и по габаритам пока непонятки.
Мне кажется, что Вы занимаетесь самовнушением, что Вы невнимательная и неуклюжая. Ну что за "У меня, наверное, что-то не то с абстрактным пространственным мышлением."??? или "Эта моя особенность, кстати, не только машин касается. Я собираю дома на плечи и бёдра все косяки и дверные проёмы - вечно в синяках хожу."??? я тоже дома часто "собираю" косяки и твердые углы. ну так это пространсво не продумано окружающее!!!, а не мы с Вами корявые!)))
Займитесь самовнушением другого рода: я внимательна и спокойна за рулем. Вокруг в машинах обыкновенные люди, которые видят мою машину и, при соблюдении мной ПДД, все мои маневры поймут и все будет ок.
Мне вот тоже обидно за каждую плюху по глупости поставленную на машину. но обижаться можно только на собственную невнимательность и безответсвенность. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и обдуманность действий при вождении прежде всего. Сколько раз себе говорила думать что делаю! ЗА руль надо садиться с мыслью быть внимательной. Тогда со временем выработается стиль вождения такой, какой Вы от себя требуете.
На заре водительства я практиковала осмотр места парковки или выезда с парковки, если это было не прото с перого раза сделать. Ну просто вышла и осмотрела что и как вокруг машины располагается. Еще удобно пользоваться регулировкой наклона зеркал, если она есть. При паралельной парковке за бордюром следить удобно. Еще при парковке задом я выхожу и оцениваю сколько места осталось до препятвия и как это выглядит в зеркале заднего вида. Выходите и смотрите что у Вас за бортом, если вы не уверены. И делайте все медленно и осторожно. Тогда и страшно не будет и царапки, даже если и угораздит ттт, будут гораздо менее сильными.
В общем, Татьяна, практика и еще раз практика. Вы должны захотеть научиться чувствовать габариты, захотеть уверенно водить машину. Тогда успех к вам придет. И даже удовольствие от вождения придет. Да-да-да. Вы ОДНОЗНАЧНО НЕ тупее других людей. Вождение -- самое несложное, что умеет сегодняшняя женщина)))
Если Вам нравится Ваша Берлинга, Вы должны научиться водить ее уверенно и хорошо. И пользоваться новым комфортным автомобилем, а не ездить в добитом рыдване только потому, что (сами знаете почему). Не Вы для Берлинги, а она для Вас.

tommi-baby написал(а):
Знаете, Татьяна, я Вас понимаю. Но отчасти.
Вам не хватает практики регулярного вождения в городе. Отсюда и по габаритам пока непонятки.
Мне кажется, что....

Не соглашусь! Есть люди, которым просто не дано научиться. Моя мама например, большой стаж уже и практика ежедневная - по нужде, но вот ездит, как будто месяц за рулём. Каждый раз, как смотрю, представляю сколько таких на дороге... жутко становится.

Не знаю, как на гужевом транспорте, а вот верхом мечтаю всегда проехать мимо пробки, когда в ней торчу :)

есть люди, которым и так нормально, а не "не дано". Хотеть или не хотеть -- вот от чего дано или не дано. Ситуация или вынуждает (муж орет, денег жалко на ремонт и тп, у всех свои причины) или не вынуждает. ИМХО.

Может, помогло бы несколько занятий с толковым инструктором, именно на чувство машины и габаритов.. но это Тане сейчас вообще нереально, наверное((((

Сверху