КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Авто-офф стр.484

ritutik написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Неудобно, конечно, но не развалилась...
Ты была помоложе.
Ну да, конечно, и не было четырех довесков к Матвею - Дани, Юры, Буси и Мани :mrgreen:

Есть слово "надо" , которое пересиливает любое "боюсь".
Тань, припрёт - поедешь. Пока значит не нужно. Или не так сильно нужно.

Помню когда по работе начала ездить по центру Москвы ... сама еле-еле за рулем. Страшно, но надо. Остановлюсь в сторонке, посижу-поплачу, и дальше поехала , а куда деваться.

Тань, я тоже регистрирую машинки в Ю.Бутово :lol:
Не слышала, чтоб оттуда угоняли, да и у меня машины вообще мало кому интересные, но все может быть, конечно. Ха, мне туда скоро ехать, номера стали нечитаемые, надо менять. Поеду с кем-нибудь, накажу сидеть в машине!
Вот тут наши телефоны: http://gibddmoscow.ru/addresses/uzao.php
Бланки здесь: http://gibddmoscow.ru/blanks/

Позвонил Артём, он уже едет домой, с новыми номерами :shock:
Всё про всё заняло час :shock: :shock:
Видимо, в Бутово тоже всё начальство поменяли за 3 прошедших года :mrgreen:
Так что всем спасибо, дневник вечером переименую.

Gloria написал(а):
номера стали нечитаемые, надо менять
Лен, а ЧТО ты с ними делала? :roll: У нас на Ниве стоят номера года выпуска, 1993, если не путаю, ещё четырехзначные, и ничего, вполне читаются. Хотя их весьма тщательно об снег, кусты, брёвна и прочее прессовали :mrgreen:

Тань, ничего я с ними спецом не делала. Просто попадаются партии номеров с бракованной краской. И потом, Нива повыше, номерам не так достается. А я же по Мск катаюсь, по всей этой дряни антигололедной...
Поздравляю с номерами, Артем молодец! :D

Mildop написал(а):
Есть слово "надо" , которое пересиливает любое "боюсь".
Тань, припрёт - поедешь. Пока значит не нужно. Или не так сильно нужно.

Помню когда по работе начала ездить по центру Москвы ... сама еле-еле за рулем. Страшно, но надо. Остановлюсь в сторонке, посижу-поплачу, и дальше поехала , а куда деваться.

Один в один как у меня))). Посижу, поплачу и поехала :mrgreen:

Никогда не плакала за рулем.... никогда не боялась никуда ехать, тем более в центре - чего там боятся то? :shock:
Девченки, вы чего?????
"Коня на скаку остановит..."

ritutik написал(а):
Никогда не плакала за рулем.... никогда не боялась никуда ехать, тем более в центре - чего там боятся то? :shock:
Девченки, вы чего?????
"Коня на скаку остановит..."
И я тоже...
Ну, бывало, что заезжала не туда, потому что не успевала сообразить, куда надо повернуть. Ну, бывали напряженные моменты какие-то, когда масса машин вокруг, все нервные, проехать не дают, не пропускают. Но рано или поздно кто-нибудь пропустит!
Страшновато бывало на плохих дорогах за городом, да еще в темное время суток... это да.

Ну так я рассказываю про первые месяцы вождения)), сейчас то уже 10 лет я за рулём)).. Господи, как быстро летит время...

Merlins написал(а):
Ну так я рассказываю про первые месяцы вождения)), сейчас то уже 10 лет я за рулём)).. Господи, как быстро летит время...
Ну вообще-то я это поняла и тоже рассказывала про свои первые месяцы вождения. :mrgreen:

За рулем я не плачу - не до того, нервы на пределе, как у сапера на минном поле. Я отхожу долго ПОТОМ, тогда и нервные срывы после трудных поездок, и мигрени, и бессонница, и т.д. И я всегда очень сильно переживаю за машину. Меня прямо трясет, когда я вспоминаю, сколько эта железка стоит, и как будет "рад" муж, если я устрою ей очередную обесценивающую "плюху". Это было на Матизе. Если вы думаете, что на Берлинге, в три раза более дорогом, я буду в три раза спокойнее на этот счёт, то вы ошибаетесь. Второе, что я выплюнула мужу в трубку, (после того, как с места ДТП сказала, что Матвей жив) - это "машины больше нету", и повторила это ещё раз двадцать, наверное.
Каждая царапина на его боку будет стоить мне полугода жизни, уверена. Даже если муж не будет меня за это гнобить, я сама себя "съем"...

Поэтому хочу на Ниве. Ей уже всё равно. И мне тоже от этого спокойнее.

Таня, я тебя понимаю! Я тоже всегда очень переживаю, когда царапаю машину. Сначала. Когда вижу плоды своей деятельности. ))) Потом все же собираюсь и говорю себе: да, обидно и неприятно, но это машина, ничего страшного, можно починить. Машина существует для меня, а не я для нее. Главное, что мы все целы. Ну вот как-то так. Повторишь раз 20-30 - помогает!

Pion-piolun написал(а):
ПС. Всё-таки он жутко огромный... Я сегодня первый раз посидела за рулем - минуты полторы, и мне не понравилось :roll:
Если будет крайняя и безвыходная надобность куда-то ехать самой - велю болячкам заткнуться и возьму Ниву.

Что- то незаметно ничего огромного, дело привычки. Просто это- уже не стыдно назвать автомобилем :lol: а ехать после аварии на не сильно исправном, тяжелом и слабо управляемом четырехколесном с дрожью в руках и коленках , и чтоб на вполне себе безопасном авто возили всякие нужные нужности, вместо детей - неправильно это как- то.
И это ... мож в консерватории че подправить? В смысле муж семью меньше железяк ценит? Я, конечно, понимаю, жалко и прочее, но железо, каким бы оно не было дорогим, восполнимо, жизнь и здоровье- нет, нервы тоже. Может предложить мужу нанять водителя? И жена при доме- хозяйстве будет все успевать и нервничать за рулем не будет. Или КАСКО пусть оплачивает.
Я посмотрела бы на своего, если б он мне хоть слово сказал неодобрительное :mrgreen: ну царапнула, ну задумалась и что? Он тоже мне всю бочину распорол, колышка не заметил и убиться что ли? Починили, посмеялись, стараемся не брать машины друг друга- он не любит мои танки, я - его карапузиков.

Gloria написал(а):
Таня, я тебя понимаю!
А я не понимаю :roll:
Ну машина, ну царапина.... Страховка же все покрывает, нет? :wink:
Зачем столько нервов тратить на ерунду?
Самое ценное в жизни - это жизнь. И фиг с ними, этими царапинами, этим матизом. Тань, забудь все это как страшный сон. У тебя новая эра!!!! Эра Берлинго!!!!!

У меня с самого начала выработалось правило - села за руль, засунь все эмоции подальше. На дороге эмоции мешают. На дороге нужно 100%-е внимание. От невнимательности 90% аварий. Никому не интересны кто там едет, плачет, орет, какает, писает.... Все в одинаковых условиях, просто с разными возможностями. И у тебя теперь эти возможности гораздо круче! :D так что как соберешься с мыслями - велком в гости :D

Рита, ну все люди разные ))) Меня раздражают царапины на машине, да. Не столько сами царапины (я с ними годами потом езжу), сколько осознание того, что я была невнимательна, и хорошо еще, что отделалась царапиной.
У Тани, наверное, свои причины расстраиваться.
Человек, в общем, имеет право на свои чувства. Но вот что эти чувства нужно оставлять дома, если садишься за руль, - согласна. Мне так инструктор говорил в свое время и сумел, видимо, это внушить. В процессе вождения я никаких чувств не испытываю, даже если мне сильно хамят участники движения. :wink:

Тоже плакала за рулем один раз. Когда в начале своего вождения заблудилась в Люблино. Не от страха, а в качестве разрядки. С тех пор прошло много лет, больше не плачу, но в Люблино исправно заблуждаюсь каждый раз. Аж смешно. :)

Pion-piolun написал(а):
Я отхожу долго ПОТОМ, тогда и нервные срывы после трудных поездок, и мигрени, и бессонница, и т.д. И я всегда очень сильно переживаю за машину. Меня прямо трясет, когда я вспоминаю, сколько эта железка стоит, и как будет "рад" муж, если я устрою ей очередную обесценивающую "плюху".
Во! То же самое со мной бывает, когда езжу на чужих машинах! На машине отца ездила и вечно тряслась, что сделаю что то не так.И вот как закон подлости, попадала иногда в истории... Лучше всего было ездить на Матизе сестры. На этой коробочке с автоматом ничего не боялась!
Свою купила - езжу уже намного спокойнее. За свою никто плешь проедать не будет :mrgreen:

Если номер стал не читаемым - он просто красится, его по этой причине менять никто не буде. Это и в правилах написано, что владелец должен красить номер. Весь целиком нельзя, только буквы и цифры. Я и муж красим свой передний номер, мне хватает один раз в год - весной, а муж мотается по трассе, ему одного раза не хватет))). Купила в ашане краску, маленький такой баллончик с кисточкой, не снимая с машины раскрашиваю и всё, занимает две минуты.

Феникс написал(а):
Если номер стал не читаемым - он просто красится, его по этой причине менять никто не буде. Это и в правилах написано, что владелец должен красить номер. Весь целиком нельзя, только буквы и цифры. Я и муж красим свой передний номер, мне хватает один раз в год - весной, а муж мотается по трассе, ему одного раза не хватет))). Купила в ашане краску, маленький такой баллончик с кисточкой, не снимая с машины раскрашиваю и всё, занимает две минуты.
В ГИБДД мне сказали прямо противоположное: что красить нельзя, надо приезжать к ним, они поменяют. :lol: Еще можно обратиться в авторизованный техцентр, там это в 2 раза дороже и приезжать придется 2 раза.
Вот и кому верить?

Сверху