Re: Араб, арабка и коза.
Во всех табунах все происходит по-разному. А вы подгоняете животных под одни рамки. Все зависит и от размеров табуна, и от жеребца, и от окружения, в котором, вообще-то, и другие жеребцы есть, и вовсе не обязательно дочерям всю жизнь торчать с отцом. В КЧР создали совершенно нормальную систему, отвечающую природе. И карачаевцы в своем большинстве крепкие и выносливые лошади, что доказывает правильность этой системы. Вы будете с этим спорить? А у себя я уже пять лет наблюдаю за табуном, и не за одним, где отцы своих дочерей не трогают. Правда, дочерей этих удавалось реализовать, постепенно конечно, но они не один год находились с отцом. Жаль, что от табуна остались рожки да ножки уже, потому что хозяину нужно бабло любыми способами, но это другой разговор. А сколько жеребят и вообще нереализованного молодняка сдают на мясо ваши хваленые конные заводы? По-моему, все больше. То, что описывает Татьяна, это исключение, подобные вещи бывают всегда, потому что в любом социуме есть существа, несущие деструкцию, которым больше остальных надо. Тера претендует на знание лошадиной природы, а вот то, что человеческая природа в своих извращениях (в том числе и над своими детьми) многократно переплюнула не только лошадиную, а вообще всю природу, и то, с каким цинизмом она пишет о некоторых подвигах своего Вальса, и как противно от этого может стать нормальным людям, мы, естественно, умолчим.
Да больно надо. Пусть каждый остается при своем мнении. Я все равно ушел из лошадиного мира, и это, возможно, последнее, что я здесь пишу. Пока есть один конь, который меня в нем еще держит.
Всех тех, кого я любил, погубили, а некоторых из них - самым подлым и циничным образом. Люди, подобные некоторым здесь присутствующим. А здесь мне встретились вещи еще более неприемлемые для меня и моих ценностей. Что наше новое русское коневодство - самое беспринципное и безнравственное в мире, и что у нас до последнего пытаются свалить все на животных, даже то, где вина человека очевидна, это мне стало ясно сразу. Так оно еще и разделалось с советскими достижениями и показало свою бездарность, потому что продалось с потрохами. Никаких громких результатов тех же арабов в международном масштабе, за исключением отдельных побед. Это не показатель успешности. И это ясно без таблиц...И все больше изломанных судеб лошадиных. Зато гора апломба, что мы самые великие арабисты во вселенной и вообще. Мне просто дико смешно. И грустно. И жалко потерянного времени. Я знал, куда я иду что меня потенциально ждет, но я не ожидал, что все будет настолько плохо.