КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Синяя Птица написал(а):
Жаль, что Караван больше пробегами не занимается. Но ничего, со следующего года начну уже на своих молодых потихоньку выезжать. Глядишь, лет через пять и я на них поеду 120-160. :)
Ой, жаль. А почему ?

Синяя Птица написал(а):
Но все равно меня охватило это волнительное ощущение спортивного духа, так сразу захотелось быть там же, среди всех тех спортсменов, кто там был
Ы-ы-ы, я зна-а-аю тако-о-оое.... :cry:

Синяя Птица написал(а):
Жаль, что Караван больше пробегами не занимается.
:shock:
"Жаль" - не то слово!!! Боюсь спрашивать - "почему", предполагаю уже ответ...

Gloria написал(а):
Тань, я вот тоже за то, чтобы дать животному шанс, кроме, конечно, случаев безнадежных мучений.
Лен, тут не тот случай. Ей дали шанс не выздороветь, а умереть не сейчас. Ту штуку на почке не удалили, и удалять не будут. Сейчас забьём все воспаления антибиотиками, поддержим витаминами и общеукрепляющими, а чуть позже она даст о себе знать непременно. И не думаю, что это "позже" где-то за горами. Учитывая ещё полостную операцию, общий наркоз для собаки с порушенными почками, печенью и нездоровым сердцем... Будет ли ей хорошо в ожидании этого "позже"? И насколько резко это наступит?

К тому же капельницу сейчас поставить не смогли :(. Катетер сломался (думали: забился, корячились так и сяк, в итоге вытащили - а он замятый), а вену ни я, ни муж отыскать заново не смогли. У неё очень плохие вены, а мы невеликие спецы :oops: ... Я у собак вообще раза два в жизни в вену попадала и то, видимо, случайно. Сегодня вот не повезло. Истыкали ей две лапы, третья от катетера вся в тромбах, четвертую оставили на завтра ветврачам, чтобы им было куда колоть. Влила всё, что можно было, внутримышечно, завтра с утра грузимся и едем в клинику.

Тань, если совсем без надежды, но с нормальным качеством жизни хотя бы на чуть-чуть, то это одно, а если все то же, но еще и с мучениями, то вариант, увы, один...
Сочувствую в любом случае.

У тебя, как всегда "весело". :(
Собаку можно подкожно прокапать, если препараты, которые ей назначили допускают п/к введение.

Да, у меня не соскучишься.

Ездила сегодня с собакой в клинику - там тоже не смогли поставить ей катетер. Вены ужасные, поменяли несколько видов катетеров - и короткие, и длинные, и тонкие, и толстые - бесполезно. То же самое, что получалось у нас ночью: вводишь катетер, вроде бы в вене, попали, а кровь не идёт ну никак, вынимаешь - вздувается гематома, вена приходит в негодность. Мучалась фельдшер, позвала на подмогу доктора - ничего не получилось.
Позвонили лечащему врачу (не его смена сегодня), он, раз такое дело, отменил капельницы, заменил в/в инъекции на в/м и таблетки. Она ест и пьёт, так что будем надеяться, особой роли это не сыграет.

Муж поехать со мной не смог, послал одного из таджиков. Тот помог мне с Любкой, и гулял с Юрой по улице, пока я была с собакой в клинике, и пока бегала по аптекам, собирала нужные лекарства. Я очень переживала, что за это время его загребут менты, решив, что гастарбайтер украл русского ребёнка :mrgreen:

У козы распух правый скакательный сустав. Двигаться она не хочет совсем, понятное дело. Внешне сустав не поврежден, пойду намазюкаю чем-нибудь, что нарою в аптечке. Интересно, если ей наложить тугую повязку, она её съест?
Предложила ей горсть суставного биотеховского сбора - отказалась, мартышка :twisted:

В том-то и беда, что охлаждайки нету :( Только согревайка. Охлаждайку у меня заиграли таджики, я давала мазать, когда кто-то там из них травмировался. Потом травмированный уехал на родину, а остальные на вопрос о сине-зелёной бутылочке сделали круглые глаза :evil: И всё время забываю купить, она мне за четыре года раза два всего понадобилась, её как-то нет в списке крайне необходимых вещей, и соответственно, в моей голове.

Весело :(

Собаке выздоровления... но... я бы в таком случае усыпила, обливаясь слезами, рыдая, но все же. Если это лишь отсрочка... отсрочка на лекарствах, на уколах и прочем + возраст...

Сил тебе. Моральных, в первую очередь,и физический...
Коза-засранка. А просто холодной водой поотливать она не даст?

Очень надеюсь,что все эти приключения скоро останутся в прошлом.

Галь, я бы усыпила даже без слёз. Но... Мужу говорю: "Видишь ли, эта штука осталась, через какое-то время собака опять сляжет".
Отвечает: "Ну мы её снова антибиотиками и прочим пролечим, ещё поживёт"...
И его отец мне по телефону только об этом и вещает. Их позиция вообще по жизни: "тянуть до последнего"...

Какой пыткой для самого себя, для меня, да и для всех стал в итоге их старый пёс Джек, которого таким образом "тянули" - даже вспоминать не хочется...
Юра спит, пошла козу лечить. И ещё остаток рассады высаживать, партийное задание мне на сегодня.

мне всегда хочется спросить... на такое - а вы бы хотели жить только при условии антибиотиков-капельниц? :roll:

Shaol написал(а):
мне всегда хочется спросить... на такое - а вы бы хотели жить только при условии антибиотиков-капельниц? :roll:
Ценность жизни очень велика, поэтому многие люди, особенно те, кто перенес тяжелую болезнь, кто потерял близких, ответят положительно.
Но животных не спросишь, вот в чем дело.

А есть люди, которые будучи в этой самой болезни и на тех самых ежедневных уколах только и мечтают о том дне, когда это все прекратиться и ругают врачей - что в нашей необъятной стране уйти из жизни по желанию не так-то просто=(

Shaol написал(а):
А есть люди, которые будучи в этой самой болезни и на тех самых ежедневных уколах только и мечтают о том дне, когда это все прекратиться и ругают врачей - что в нашей необъятной стране уйти из жизни по желанию не так-то просто=(
Конечно, есть и такие, и не только в нашей стране. Эвтаназия разрешена в Нидерландах и Швейцарии, больше нигде, насколько я знаю - поправьте, если еще где-нибудь.

Не вижу смысла в сравнении эвтаназии человека и животных. Человеку страдания даны для осознания себя, у него есть разум, и страдания - это способ заставить человека наконец-то им воспользоваться. Жёсткий способ, но не нам о нём судить. А животным для чего? Они невинны. И страдать не должны. И ответственность за это возложена на человека свыше. Если же человек атеист, то заводя животное, он должен возложить на себя и эту ответственность сам.

Татьяна, мудрый ты наш человечек, как всегда, сил тебе...
Вообще отношение к животным, как в деревне, наверное, самое верное и правильное и для них самих тоже. Коты никогда не умирали, они попросту исчезали, собак тоже, может и жалко было, и даже до слез, но никто не откачивал, а скорее престрелили бы. А вот корова да и лошадь тоже совсем другое. В папиной деревне, когда в 60-е годы наше правительство решило догнать и обогнать Америку по мясу (ну все знают эту историю про Рязанскую обл), его крестная кровиночку свою и кормилицу единственную вела на мясо, и вот где слезами обливались и еще какими...

ninabara написал(а):
В папиной деревне, когда в 60-е годы наше правительство решило догнать и обогнать Америку по мясу (ну все знают эту историю про Рязанскую обл), его крестная кровиночку свою и кормилицу единственную вела на мясо, и вот где слезами обливались и еще какими...
Так это когда было... В современной Рязанской области к лошадям относятся прагматичней некуда, а тот, кто калечь не колбасит - местный юродивый :evil:

Синяя Птица написал(а):
Жаль, что Караван больше пробегами не занимается ....

Вот ведь :( а отчего? Хозяин сменился? Обидно- то как.

А соревнования в Загорново получились) не все было идеально, но и ЧР был там впервые. Мне очень понравилось.фотографий, думаю, выложат огромное количество.

А дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть фото с данного мероприятия))))

ninabara написал(а):
Вообще отношение к животным, как в деревне, наверное, самое верное и правильное
Будем говорить так: как в хорошем крестьянском хозяйстве... Нынешняя деревня, как верно заметил Innokenty, далеко не та...

сколопендра написал(а):
Синяя Птица написал(а):
Жаль, что Караван больше пробегами не занимается ....

Вот ведь :( а отчего? Хозяин сменился? Обидно- то как.
Думаю, что как раз не сменился... А приобрёл некий удручающий опыт.

nabat написал(а):
А дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть фото с данного мероприятия))))
Вот тут есть немного, обещали ещё докладывать.
http://vk.com/album-27496907_158969135
На пробеги.инфо ещё кто-то обещался выложить.

Сверху