КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

На последнем фото - одна из старейших маток, Памела от Мукомола и Пустоты. Внучка Салона и Пташки! Почти уже живая история.

Кобыла, конечно, выглядит не айс, видно, что ей трудно стоять, но тем не менее у неё на подсосе жеребёнок, и очень даже крупный и упитанный.
Тань, а сколько ей лет? Ее каждый год кроют?

Ой, Карин, что-то я про Памелу загналась. Она не внучка, а правнучка Салона и Пташки :oops: Я Асуана почему-то пропустила :roll:

Кстати, довольно доминантная особа, весьма активно погнала прочь кобылу, прошедшую непозволительно близко от её чада.

Кобыла 1992 года рождения, т.е. ей 20, крылась с 5 лет, получено 9 жеребят.
Причём изначально как-то она рожала не очень:
1998 - слаборожденный
1999 - прохолост
2000 - прохолост
2001, январь - Памбрия от Амберга
2001 - прохолост
2002 - Пицунда от Аргона
2003 - прохолост
А потом, видимо, вошла во вкус и стала "стрелять" одного за другим :)
2004 - Палиба от Баркаса
2005 - Питбуль от Баркаса (бежит пробеги)
2006 - не крылась
2007 - Пристань от Баркаса
2008 - Падога от Джона (была на фото с выводки)
2009 - Полис от Джона
2010 - Панбархат от Баркаса
2011 - нет жеребёнка и нет сведений, почему
2012 - жеребёнок от Джона.

Кстати, продаётся за 1000 уёв. Можно сделать доброе дело - купить лошадку и обеспечить ей почётную пенсию с попоцелованием, мюслями-витаминками и суставными подкормками. Хорошим рукам, я думаю, и торг возможен. Велес не сдаёт своих пенсионеров на мясо.

И ещё - Рит, ответ на твой вопрос об инбредлайнкроссинговых арабах оказался мне не под силу в ближайшее время в полном виде :(
Я заморочилась их искать и увязла.
Смотри: это огромная часть породы, полученная от инбридированных проихводителей, каковыми были, к примеру, Асуан (инбридинг на Мансура III - II), Стриж и Нафталин (инбридинг на Прибоя III - II). От Асуана и Нафталина получено в сумме порядка 400-450 потомков, шерстить всех? :shock:

Потом - насколько близкий инбредлайнкроссинг тебя интересует?

Вот Весна - бабка Манина, наверное, уже не пойдёт?
http://www.allbreedpedigree.com/vesna
Отец - Асуан, мать - Стихия, принадлежит линии Кохейлана 1, инбридирована на родоначальника V - IV.

Интересны тебе варианты только с неродственными между собой отцом и матерью или варианты лошадей с инбридингом тоже подойдут?

А жеребенка еще одного при этом на заслцженной пенсии она может дать?

Pion-piolun написал(а):
И ещё - Рит, ответ на твой вопрос об инбредлайнкроссинговых арабах оказался мне не под силу в ближайшее время в полном виде :(
Я заморочилась их искать и увязла.
Смотри: это огромная часть породы, полученная от инбридированных проихводителей, каковыми были, к примеру, Асуан (инбридинг на Мансура III - II), Стриж и Нафталин (инбридинг на Прибоя III - II). От Асуана и Нафталина получено в сумме порядка 400-450 потомков, шерстить всех? :shock:

Потом - насколько близкий инбредлайнкроссинг тебя интересует?

Вот Весна - бабка Манина, наверное, уже не пойдёт?
http://www.allbreedpedigree.com/vesna
Отец - Асуан, мать - Стихия, принадлежит линии Кохейлана 1, инбридирована на родоначальника V - IV.

Интересны тебе варианты только с неродственными между собой отцом и матерью или варианты лошадей с инбридингом тоже подойдут?
Тань, я материал собираю годами - именно что то пишется, и вдруг попадается интересный вариант, я его сразу записываю с определенную статью, и так собирается информация. А когда начинаешь целенаправленно искать - половину банально пропускаешь.

Pion-piolun написал(а):
Причём изначально как-то она рожала не очень:
...
А потом, видимо, вошла во вкус и стала "стрелять" одного за другим :)
Хорошо звучит :)

Pion-piolun написал(а):
Велес не сдаёт своих пенсионеров на мясо.
Молодцы.

Ну вот и закончилась более-менее терпимая полоса, пошла опять напряжёнка.
Началось всё с того, что вчера утром, когда я выводила Бусю в пастух, коза сбила меня с ног. Якобы испугалась сидевшей в траве кошки, поскакала изо всех сил ко мне и с огромной скоростью врезалась мне под коленки. Я влетела в электропастух, и проехалась всем телом по огромным засохшим до бетонного состояния глиняным надолбам, которые там натоптал в своё время Нарбек. Самый большой надолб пришёлся аккурат на сломанное в аварии ребро, остальные ободрали руку, бедро и щиколотку. Еле отдышалась и от злости привязала козу на поле - "не пойду с тобой гулять, сиди одна!". В итоге вечером забрала её всю в ранах, хромую и трясущуюся. Предположительно - подрала чья-то собака, потому что никаких острых-твёрдых предметов на месте привязи найти не удалось.

Но это всё ерунда...
Основную примочку выдала собака. Утром она отказалась есть и пить, потом её вырвало, в обед добавился горячий нос. Ей явно становилось всё хреновее, поэтому после обеда повезли к врачу. Вернее, повез друг мужа Витя, т.к. Артем был на работе, а я не могла оставить спящего Юру.
Через некоторое время Витя мне звонит из клиники и даёт трубку врачу. По идиотской прерывающейся связи мне удаётся разобрать, что состояние собаки тяжелое, температура 41,6, на УЗИ обнаружено большое образование в области почки или бывшего яичника. Показана операция, т.к. если это абсцесс, то он может прорваться в любую минуту = перитонит и всё.. А если это киста недоудаленного в своё время яичника, то это можно удалить. Но если эта хрень на почке, то удалить это всё равно нельзя, и тогда исход вообще неясен.

В общем, если операцию не делать, то собака сдохнет с высокой долей вероятности, а если делать, то 50 на 50, а может помереть на столе...
Такой богатый жизненный выбор, который требуется сделать в течение 5 минут...

Если бы собака была моя личная, я бы ни на секунду не задумавшись, попросила её усыпить... Потому что вся насквозь больная 13-летняя собака... Сложная реабилитация после операции даже в случае её удачи... Мучение для всех. Денег - пусты карманы... Но собака мужа, а его жизненная позиция в подобных вопросах: "надо давать шанс, деньги не имеют значения". Поэтому я стала звонить ему, он как раз был завален работой, у него там шла бурная деятельность, и в итоге решилось "давай оперировать"...

Во время операции выяснилось, что эта хрень всё же на почке. Т.е. неоперабельно в данный момент. Но прорываться вроде в ближайшее время не собирается. Опять потребовался выбор: усыпляем или зашиваем, шпигуем антибиотиками и мучаемся дальше, шансы опять же 50 на 50... Муж ушёл в отказ от принятия решения: "я устал, я уже ничего не соображаю, я в этом ничего не понимаю, ты же ветеринар, вот ты с ними и решай, но какого чёрта надо было делать операцию, если усыплять..." Бли-и-ин... Короче, как бы ни решилось, я буду виновата. Время десятый час вечера, истошно орёт измотанный поездками туда-сюда Юра, я уже не держусь на ногах, и тоже ни черта не понимаю, чего мне эти врачи втирают, не могу добиться от них, что же это такое, хоть предположительно. Ни "да", ни "нет" не говорить, это по-моему, уже обычная практика ветеринаров. "Мы вам ничего на 100% объяснить не можем, но решать вам, вы же хозяева".

В общем, прости меня, собака, но я решила в пользу дальнейших мучений. Собаку зашили, нашпиговали инъекциями, выдали длинный список назначений, два часа откапали и отправили домой. Лежит сейчас в коридоре, скулит. Уколола ей баралгин, Артем уехал за лекарствами для капельницы, 5 дней надо будет капать по 2 раза в день.

Сегодня утром Юра встаёт с воплями и рвотой. Он последние несколько дней плохо себя чувствует - у него прорезаются одновременно 4 зуба, клыки, льются рекой сопли, твёрдую пищу есть не может, орёт благим матом, спит плохо. Теперь ещё что-то добавилось, здорово... :evil:

Успеть бы хоть до приезда старших детей их всех на ноги поставить. Отдых у меня удался, ага...

Да беда не приходит одна((((( Капец.....
Держись...
Собаку очень жалко...
И все на твои плечи....
Терпения тебе и сил!!!

Опять Вам испытания :( Держитесь!
Принять такое решение трудно... Жутко трудно...
Нашей спаниельке тоже было 13 лет, когда 6 лет назад пошли операция за операцией, вроде оклемалась, а потом сразу сдала и начались периодические судороги с недержанием... Смотреть было на это невыносимо и в один из таких жутких дней мы (рыдая и обливаясь слезами, потому что ведь столько лет она была с нами!!!! была полноправным членом семьи!) ее все же усыпили.... Просто укол и ей стало хорошо.... Но это трудное решение...

Он последние несколько дней плохо себя чувствует - у него прорезаются одновременно 4 зуба, клыки, льются рекой сопли, твёрдую пищу есть не может, орёт благим матом, спит плохо. Теперь ещё что-то добавилось, здорово...
Ох, бедолага!
Сил вам всем и скорейшего выздоровления!!!

да... очень сложный выбор с собакой, надеюсь, что все правильно.
Что с Юрой, помимо клыков что-то или это они такой фон дают?
Держись, повезло, что ты только с младшим!

Вот, Таня, фото тех арабов, о которых тебе говорила. Что за происхождение у них? Есть что-то интересное?

Грамматика

Жеребец Алтай

Их годовалый отпрыск то ли Галион, то ли Габион

Зачем... вот зааачем... пускать в производители жеребца с такими задними ногами. Кто-нибудь может мне объяснить? А кобыла очень приятная.
Тань, ты в своем репертуаре - из двух зол выбираешь то, которое создаст тебе максимум проблем. Ну, как бы то ни было - чтоб история с этой вашей бедовой псиной закончилась поскорее, просто чтоб все мучились поменьше. Козе передай, что она скотина. Тебе поди еще и током стукнуло? Юрка бедный.... сочувствую... и тебе, и ему. Солидарна с Киндер - еще хорошо, что старшие в гостях.

Синяя Птица написал(а):
Вот, Таня, фото тех арабов, о которых тебе говорила. Что за происхождение у них? Есть что-то интересное?
Вот Грамматика - от Мукомола и Гарпии http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=817174 Она?

Алтай - от Аромата и Анатомии http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=817230 Он?
У него Асуан III - III, потому, наверное, и ноги задние не ахти...

Оба из семейства Эльсиссы, про которое я в прошлом году тут у Тани статью вывешивала. Спасибо, Ольга, за фото! А где они территориально находятся? По данным ГПК, обе лошади проданы одному частному владельцу. А другие жеребята от них были?

Мне не хотелось писать ничего плохого - ни про здешних представителей конного мира России, ни про братскую Белоруссию, но есть вещи, с которыми не смогу согласиться никогда. Отсюда и протест... Стало жалко красивую арабскую лошадь Нигиру. Из-за ошибок зоотехников, у которых руки росли не оттуда, ей жилось несладко в этом мире.Из-за чего имела место быть моя критика дневников солидных представителей сайта? Потому, что от аналогичных описанным в них зоотехнических действий с заметной долей неуместного веселья погиб мой первый и лучший лошадиный друг - хотя он не принадлежал именно мне. И эта рана болит. И прочитав похожие вещи, выставленные как фарс якобы хохмы ради, только оскорбился. Я не жалуюсь и мне не нужно никакого сочувствия ни от кого. Просто жаль, что мир коневодства с самого начала продемонстрировал мне свои неприглядные стороны. Знаю, что должен стать сильнее или уйти. Второе пока не получается. С первым проблемы тоже. Остается ждать. Понимаю, что я слезливый романтик. А Нудная Забава, когда ее арабского Фаянса (кажется, так), сдавали на мясо, видимо, смеялась, как она смеется и язвит здесь повсюду. Что касается табунной жизни, у меня есть и мысли, и примеры, доказывающие эти мысли, и я самого высокого мнения об этой форме существования лошади. Конные заводы арабской специализации никогда не любил, хотя последнее время подумывал о покупке именно арабской лошади и был готов ехать хоть в Велес. Благо деньги были. Но теперь, после всего прочитанного, расхотелось иметь лошадь вообще. Трудно идти дальше и я беру тайм-аут. Не знаю, насколько. Если кого-то обидел, прошу извинить и зла на меня не держать. Но я и сам обижен. И при всем этом желаю хозяйке дневника, ее замечательным лошадям и всем посетителям дневника успехов, а также ценить своих питомцев за их душевные качества и личную уникальность, а не за набор инстинктов. Спасибо.

Ourman написал(а):
Тань, ты в своем репертуаре - из двух зол выбираешь то, которое создаст тебе максимум проблем
Понимаешь, оба зла создадут мне проблемы... И я затрудняюсь вычислить, какое из них бОльшее...

Ourman написал(а):
Тебе поди еще и током стукнуло?
Нет, я в открытую калитку влетела, да у меня и не включен пастух. Думала, Нарбек по мне пробежится в виду такого шухера - нет, он как приличный джентльмен, очень аккуратно последовал шагом за моей летящей тушкой и остановился в сторонке на всю длину чомбура, чтобы не наступить на плохо летающую, но хорошо ползающую хозяйку.

Собака вроде оклёмывается. Утром попросила есть, днём встала, вышла на улицу пописать. Сейчас пойду капельницу ставить.

Юру я напичкала Орвиремом и витаминами, и он вырубился на 4 часа. Встал весёлый, как будто не он болеет. Сопли, правда, никуда не делись. Но ничего, даже погуляли, попасли козу, пропололи и полили клумбы, отбили денник.

Коза продолжает пребывать в ступоре, хотя серьёзных повреждений я у неё не нашла. Видимо, просто стресс. А может, чувство вины? :twisted:
Наотрез отказалась отходить от конюшни, а также есть в деннике. Пришлось на верёвке тащить её в лес, и там отпустить. Сначала она долго решала, чего ей хочется больше: свалить обратно в конюшню или прилипнуть ко мне, в итоге всё же прилипла. Расслабилась и начала пастись только минут через 15.

Синяя Птица написал(а):
Что за происхождение у них? Есть что-то интересное?
Я думаю, это именно те Алтай и Грамматика, на которых дала ссылки Ксения. Других жеребят не зарегистрировано, впрочем, этого тоже.

Интересное... Слишком много Асуана делают их не очень интересными. И в целом намешано так, что как-то затрудняюсь определить, что именно вылезет ценного. Боюсь вот, что вылезли на первый взгляд только плохие ноги. Не только у жеребца, у кобылы тоже не очень - "фирменный" мукомоловский козинец. У неё, правда, они хоть посуше. Кобыла внешне очень приятная, породная. Это скорее шоу-класс, боюсь, ничего рабочего от неё не получить, во всяком случае от этого жеребца, с инбридингом на нескачущих предков. А жеребец наоборот, сам по себе простоват для шоу-класса, его он не даст точно.

А ты в Загорново фоткала?

FreeStyle написал(а):
Стало жалко красивую арабскую лошадь Нигиру. Из-за ошибок зоотехников, у которых руки росли не оттуда, ей жилось несладко в этом мире.
FreeStyle, Вы не знаете ни Нигиру, ни зоотехников, из-за которых ей якобы жилось несладко. Потому Ваши слова необоснованны.
FreeStyle написал(а):
А Нудная Забава, когда ее арабского Фаянса (кажется, так), сдавали на мясо, видимо, смеялась, как она смеется и язвит здесь повсюду.
Мой ник на форуме - Nudnaya+Zabava, прошу не передёргивать!!! :evil: :evil: :evil:
Вы не знаете ни Фаянса, ни меня лично. Прошу не фантазировать публично на счёт моих переживаний и не додумывать то, чего не было! Я снесу любое оскорбление на свой счёт, но не смейте трогать память дорогих мне существ! :evil: :evil: :evil:
Мне ближе смеяться и язвить, чем размазывать слёзы по щекам.
FreeStyle написал(а):
Если кого-то обидел, прошу извинить и зла на меня не держать.
Не прощу.
Надеюсь, больше не увидимся. :mrgreen: Гыыыыы. Да, я язвлю.

Nudnaya+Zabava написал(а):
А где они территориально находятся? По данным ГПК, обе лошади проданы одному частному владельцу. А другие жеребята от них были?
Они стоят недалеко от Каравана. Жеребят от них знаю только этого Гаюиона-Галона (продается).

[quote="Pion-piolun]А ты в Загорново фоткала?[/quote]
Я большой тормоз, Тань - не глянула толком расписание стартов и приехала в субботу ближе к шести вечера, когда уже все - ВСЕ - было кончено! Все старты прошли в пятницу и в субботу, я ничего не увидела. Застала только момент сборов. Корю себя невероятно!.. Но все равно меня охватило это волнительное ощущение спортивного духа, так сразу захотелось быть там же, среди всех тех спортсменов, кто там был... Жаль, что Караван больше пробегами не занимается. Но ничего, со следующего года начну уже на своих молодых потихоньку выезжать. Глядишь, лет через пять и я на них поеду 120-160. :)

Тань, я вот тоже за то, чтобы дать животному шанс, кроме, конечно, случаев безнадежных мучений. Пока есть - шанс еще есть, я так думаю?
Юре быстрей выздороветь, тебе - тоже, и чтоб больше ты не падала так. В чувство вины у козы я не верю, а вот в стресс - вполне. Поправлятесь все! И вот точно: хорошо, что у тебя сейчас сокращенный состав.

Сверху