Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Re: Араб, арабка и коза.
Я в прошлом году прикупила книжечку В.В. Похлёбкина. 8)
Каша пшённая молочная
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
Пшено перебрать, промыть 5 - 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено ещё не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
Pion-piolun написал(а):Кашу матвеину единственно-любимую - пшенную - не пойму, как готовить. Делаю, как обычно, он радостно кидается её есть - и морщится, бросает ложку: "Невкусно!!! Ты неправильно приготовила!!! Я не хочу!!!". А готовила, как всегда - никаких изменений...
Я в прошлом году прикупила книжечку В.В. Похлёбкина. 8)
Каша пшённая молочная
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
Пшено перебрать, промыть 5 - 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено ещё не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.